• 9 октября 2012, 1:04
  • 13345

Коралловый или ледяной гриб с кальмаром

Рецепт: Коралловый или ледяной гриб с кальмаром

Нашёл в лесу "нечто" с ярким грибным ароматом, полдня просидел в инэте, чтобы узнать, что я нашёл. "Тремеллу фукусовидную" или коралловый гриб, ледяной гриб. Широко используется в Китайской кухне и медицине. Решил приготовить и придумал рецепт.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Коралловый или ледяной гриб с кальмаром»:

  • Грибы (У него много названий: Коралловый гриб, ледяной гриб, снежный гриб, королевский гриб, студенистый гриб. Научное название – тремелла фукусовидная (tremella fuciformis). Говорят, что продаётся сушёный, у меня был свежий) — 500 г
  • Кальмар (Был свежемороженый) — 500 г
  • Лук репчатый (Средняя, но не маленькая луковица) — 1 шт
  • Перец красный жгучий (Свежий, можно мороженый. Сушёный молотый не имеет аромата, только острота. ) — 1 ч. л.
  • Перец черный (Молотый перец. Не для остроты, а для аромата) — 0,5 ч. л.
  • Лимон (Сок лимона) — 0,5 шт
  • Масло подсолнечное 3 ст. л.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Базилик (1-2 листа) — 0,5 ч. л.
  • Соль (Можно использовать соевый соус, желательно "Кикоман")

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1133.3 ккал
белки
109 г
жиры
64.7 г
углеводы
30.1 г
Порции
ккал
226.7 ккал
белки
21.8 г
жиры
12.9 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
96.9 ккал
белки
9.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Коралловый или ледяной гриб с кальмаром»:

  • Тщательно очистить и промыть в проточной воде, отрывая "соцветия".

  • Почистить кальмар и удалить плёнку, промыть. Разрезать на полоски 5х2 см.

  • На раскалённую сковороду добавить масла и выложить кальмар. Готовить на большом огне. Помешивая, когда вода испарится, добавить лук, нарезанный полукольцами. Жарить до готовности лука, он должен стать прозрачным и остаться хрустящим.
    Огонь должен быть большим, чтобы вся жарка была 5-7 мин., иначе кальмар станет "резиновым".

  • Коралловый гриб варить 5-7 мин., постоянно снимая пенку шумовкой.

  • Перемешать кальмар с коралловым грибом, добавить мелко нарезанную петрушку и базилик, добавить соли или соевого соуса по вкусу.

  • Подавать к столу лучше горячим, взбрызнув соком лимона.
    Хорошо под водочку или белое вино.

Время приготовления - 20 минут, остальное время - это чистка кальмара и мытьё гриба.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Коралловый или ледяной гриб с кальмаром
Рецепт: Коралловый или ледяной гриб с кальмаром

Нашёл в лесу "нечто" с ярким грибным ароматом, полдня просидел в инэте, чтобы узнать, что я нашёл. "Тремеллу фукусовидную" или коралловый гриб, ледяной гриб. Широко используется в Китайской кухне и медицине. Решил приготовить и придумал рецепт.

Ингредиенты для «Коралловый или ледяной гриб с кальмаром»:

Комментарии и отзывы

Вам + и респект за смелость и отчаянность. Но лично для меня этот вид грибов не представляет кулинарной ценности.
Кулинарной ценности у него действительно мало, можно заменить любыми грибами, это правда. Зато какая пищевая ценность. Когда я его описания нашёл в инэте, обалдел. Вот тогда и решил приготовить. Это ссылка, описание Кораллового гриба. http://www.poleznenko.ru/zanyatnye-i-poleznye-korallovye-griby.html
Я такие грибы покупаю на рынке, в отделе, где продают корейские салаты. Чем то вкусным они заправлены. Мне нравятся)
Вот именно, чем-то вкусным и салат этот называется «Коралловые гребешки», но рецепта я так и не нашёл.
простите, вспомнила анекдот про опечатку в грибном справочнике. Оставшихся в живых просят позвонить в редакцию.
Вы прям адреналин, я бы не рискнула точно неизвестное мне срывать и готовить, даже сверившись и интернетом. Интересно, откуда китайские грибы в русских лесах повелись) здорово на самом деле! а рецепт хороший. Как грибы на вкус? По мне, так на вид вешенки напоминает. Покупала пару раз сухие в пакетиках. В воде расправляются в похожую губкоподобную зверушку. По вкусу как то никак, если честно.
думаю, за неимением таких грибов шампиньоны тоже неплохо с кальмарами будут смотреться) а так за рецепт +++
только уберите из конкурсных рецептов) а то рис "Мистраль" вы здесь не использовали.
Спасибо за плюсы. На вкус они никакие Запах грибной был сразу очень приятный, а потом и это исчезло. Про адреналин Вы правы, но ещё и возбуждение то какое Рецептов с приготовлением этих грибов я не нашёл, есть один рецепт с сухими, которые надо вымачивать и они открываются.
Талантливо придумано. Главное, время термической обработки выверено: кальмары - 5-7 минут, грибы - 20.
Очень хороший рецепт, понятно и подробно всё описано.
От меня плюсик+++
Спасибо, грибы тоже 5-7 минут. Время варки этих грибов, это когда снимешь всю пену
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки