• 9 октября 2012, 16:58
  • 2604

Булочки из зерновой муки

Рецепт: Булочки из зерновой муки

Очень простые булочки, которые можно сделать как сладкими, так и обычными, вроде простого хлеба. Тут несладкие :)

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки из зерновой муки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
440.8 ккал
белки
21.5 г
жиры
12.5 г
углеводы
63.4 г
Порции
ккал
110.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
3.1 г
углеводы
15.9 г
100 г блюда
ккал
191.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
5.4 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Булочки из зерновой муки»:

  • В комбайне мелем в крошку овсянку.

  • Добавляем одно яйцо.

  • И хорошенько растираем, пока не образуется такая вот крошка. Всыпаем соль.

  • По очереди добавляем столовые ложки молока, пока из теста не слепится такой вот шарик.

  • Аккуратно формируем булочки и выкладываем на противень с пергаментом (все забываю купить пергамент, все пеку в форме для пирога). Духовку разогреть до 175*С.

  • И около 10-15 минут печем. Готово :)
    Можно использовать как обыкновенный хлеб.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки из зерновой муки
Рецепт: Булочки из зерновой муки

Очень простые булочки, которые можно сделать как сладкими, так и обычными, вроде простого хлеба. Тут несладкие :)

Ингредиенты для «Булочки из зерновой муки»:

Комментарии и отзывы

Сделала! Правда у меня не пропеклось внутри, хотя я держала в духовке минут 30. Думаю, я сделала слишком толстую булочку. В следующий раз сделаю потоньше. А так мне очень понравилась идея, спасибо большое за рецепт!
Хм, странно. У меня вроде бы всё пропекалось.
Вам спасибо!)
Думаю, это потому что я брала не хлопья, а овес.
А можно с молотыми зернами овса?
А чёрт его знает, думаю, что хуже не станет) можно)
Хорошо как попробую - отпишусь!
Очень-очень интересно! А овсянка - это настоящие зёрна овса или хлопья?
Обычные овсяные хлопья, просто тут в списках ингредиентов было только "овес")
В списках ингредиентов есть Хлопья овсяные, так что можете исправить. А меня интересует - Вы никакой разрыхлитель не добавляете?
Боюсь, что без него получатся не булочки, а очень жёсткие коржики.
Хм, не добавляла, но на качество булок вроде не повлияло. Такие вышли, как в магазине продают булочки, знаете?) но можно и добавить, почему бы и нет...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки