• 13 октября 2012, 21:56
  • 7655

Жаркое "Рыбное раздолье "

Рецепт: Жаркое "Рыбное раздолье "

Приметила этот рецепт в одном из кулинарных журналов. Сперва заинтересовало название, а потом захотелось попробовать приготовить. Оказалось, действительно довольно быстро (как для горячего) и просто. Попробуйте и Вы приготовить это сытное и ароматное блюдо Вашим домашним. Думаю оно порадует их. А радость близких - это всегда праздник.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Жаркое "Рыбное раздолье "»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2488.5 ккал
белки
101.6 г
жиры
163.4 г
углеводы
156.7 г
Порции
ккал
622.1 ккал
белки
25.4 г
жиры
40.9 г
углеводы
39.2 г
100 г блюда
ккал
142.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
9.3 г
углеводы
9 г

Рецепт «Жаркое "Рыбное раздолье "»:

  • Начнем с рыбного филе. Его помыть, обсушить, нарезать ломтиками и замариновать в лимонном соке.

  • Картофель почистить, опять же помыть и нарезать ломтиками.

  • Те же процедуры (чистим-моем) проводим с луком и морковью, а затем режем кольцами-полукольцами, как кому больше нравится.

  • В форму для запекания укладываем слой картошки, немного солим ее и перчим.

  • Сверху слой про мариновавшейся рыбки.

  • На рыбу выкладываем слой моркови, которую опять солим-перчим.

  • Дальше идет лук, на который выкладываем немного майонеза (без последнего можно и обойтись, но с ним сочнее).

  • Завершает все еще один слой картошки, на которую выкладываем кусочки печени трески. И, заключительный аккорд - поливаем все маслом от трески. Накрываем крышкой и ставим запекаться в разогретую духовку при 200 градусах 30 минут. Ориентируемся на готовность картошки.

  • Затем крышку снимаем и запекаем еще 5 минут.

  • Готовое жаркое посыпаем зеленью и подаем на стол.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаркое "Рыбное раздолье "
Рецепт: Жаркое "Рыбное раздолье "

Приметила этот рецепт в одном из кулинарных журналов. Сперва заинтересовало название, а потом захотелось попробовать приготовить. Оказалось, действительно довольно быстро (как для горячего) и просто. Попробуйте и Вы приготовить это сытное и ароматное блюдо Вашим домашним. Думаю оно порадует их. А радость близких - это всегда праздник.

Ингредиенты для «Жаркое "Рыбное раздолье "»:

Комментарии и отзывы

Скажите пожалуйста, картошка не будет жёсткой от кислоты? Просто один раз я решила остатки шашлыка(сырого, намариновали больше, чем пригодилось) запечь с картошкой и морковкой. Так небольшая порция больше двух часов в духовке стояла и сколько ни пробовала картошку, всё жёсткая была. Только потом дошло, что это из-за кислоты от шашлыка.
И для чего вообще в Вашем рецепте мариновать рыбу?
Вообще рецепт очень заинтересовал, обязательно попробую.
у меня уже наверное с полгода банка печени трески лежит, всё не знала что бы с ней сделать и вот нашла Ваш рецепт Спасибо огромное
очень понравился рецепт- вкусно
Спасибо! Я рада, что Вам понравилось.
попробуем обязательно
Интересный вариант ))
Очень вкусненько!
Очень люблю рыбу, а этот рецепт и очень сытный за счет картошки и майонеза с маслом!!
Вкусная рыбная запеканочка, выглядит на пять!
Майонез+масло из консерв?
Наташ, очень сытно и вкусно!!!
Скажите пожалуйста а из какой рыбы вы делали7
Честно говоря в тот раз уже и не помню, я делала несколько раз и использовала что получалось купить: хек, минтай, то ли тилапию, то ли мерлузу.
Наташ, вкусная и сытная запеканочка!
Очень вкусная запеканка!
классное домашнее блюдо
Интересная и сытная рыба! А печень трески не подсыхает?
Нет, печень не подсыхает, она , конечно не такая нежная по консистенции как просто из банки, но и не сухая.
Наташ, представляю как это вкусно!!! очень люблю рыбу!
спасибо за интересный рецепт,попробую обязательно!
Наташенька, очень аппетитное и сытное блюдо! Мне понравилось, что там есть печень трески! Наверное, с ней очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки