• 26 ноября 2011, 14:36
  • 9393

Рис с раковыми шейками

Рецепт: Рис с раковыми шейками

Сегодня мы отправимся в путешествие на Кубань, с живописной природой, реками, полными рыбы и раков. В давние времена, когда раков ловили руками и налавливали полные ведра, из них готовили много различных блюд, в том числе и рис! Мы не только отведаем рис с раками, но и прогуляемся по казацкой деревеньке времен Екатерины второй.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Рис с раковыми шейками»:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
984.6 ккал
белки
68.1 г
жиры
17.8 г
углеводы
137.2 г
100 г блюда
ккал
196.9 ккал
белки
13.6 г
жиры
3.6 г
углеводы
27.4 г

Рецепт «Рис с раковыми шейками»:

  • Для начала нужно наловить раков и отправиться их готовить!

  • Раки промыть, сварить с подсоленой кипящей воде с укропом. Остудить, очистить. Наши раки попались с икоркой.

  • Раковый панцирь промыть, высушить в СВЧ 1 минуту, растолочь очень мелко (можно перемолоть в кофемолке, но мы по старинке).

  • Затем раскалить сковороду с маслом, добавить измельченный раковый панцирь и обжарить, помешивая, до красного цвета масла. После обжарки масло процедить через металлическое ситечко.

  • На процеженном масле обжарить до золотисто-коричневатого цвета рис. Добавить воды на 1часть риса 3части воды, посолить, накрыть крышкой и варить на медленном огне до полной готовности риса. При необходимости подливая воды. В конце варки добавить мускатный орех по вкусу.

  • Перед подачей нарезать раковые шейки, выложить на приготовленный рис, посыпать икоркой или зеленью.

Приятного аппетита!!!

А после обеда можно и попеть...

И заставу проверить..

Или просто отдохнуть...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с раковыми шейками
Рецепт: Рис с раковыми шейками

Сегодня мы отправимся в путешествие на Кубань, с живописной природой, реками, полными рыбы и раков. В давние времена, когда раков ловили руками и налавливали полные ведра, из них готовили много различных блюд, в том числе и рис! Мы не только отведаем рис с раками, но и прогуляемся по казацкой деревеньке времен Екатерины второй.

Ингредиенты для «Рис с раковыми шейками»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
интересно, а на что раки похожи, у нас только крабы - они родственники, наверное ?
интересно, а на что раки похожи, у нас только крабы - они родственники, наверное ?
По- моему на вкус они похожи!
рецепт очень заманчивый!
в станице Атамань я побывала этим летом. впечатлилась
у нас было кулинарное автопутешествие в 10000км
рецепт очень заманчивый!
в станице Атамань я побывала этим летом. впечатлилась
у нас было кулинарное автопутешествие в 10000км
Спасибо! Автопутешествие- это класс!!!
С удовольствием прогулялась по Кубани и даже почти уловила вкус блюда, отлично, УДАЧИ! ++++++
С удовольствием прогулялась по Кубани и даже почти уловила вкус блюда, отлично, УДАЧИ! ++++++
Спасибо! Рада, что кубанская ароматная прогулка удалась!
Эх, с удовольствием бы попробовала такой вкуснятины!!!
Удачи!
Эх, с удовольствием бы попробовала такой вкуснятины!!!
Удачи!
Спасибо!
Классный рецепт!
А про такую манипуляцию с раковыми панцирями слышу, вообще, впервые!
Большой + и удачи в конкурсе!
Классный рецепт!
А про такую манипуляцию с раковыми панцирями слышу, вообще, впервые!
Большой + и удачи в конкурсе!
Спасибо! Рада, что понравилось!!! Русская кухня-это не только селедка с картошкой, она безранична и намного интереснее и вкуснее французской!!!
Спасибо за замечательную идею, обязательно приготовлю. Только вопрос по рецепту - не много ли на 1 часть риса 3 части воды? Обычно не более 2-х. На фотке у Вас рис рассыпчатый. За счет чего?
Спасибо за замечательную идею, обязательно приготовлю. Только вопрос по рецепту - не много ли на 1 часть риса 3 части воды? Обычно не более 2-х. На фотке у Вас рис рассыпчатый. За счет чего?
Я воды наливаю всегда 1:3 Здесь пришлось добавить еще немного, крышка была не по размеру сковороды и вода выпарилась быстрее, чем рис сварился. Рис у меня всегда рассыпчатый получается, главное не переварить, лучше слегка не доварить, он под крышкой дойдет до готовности!
Вкусно то как , наверное! Удачи в конкурсе!
Вкусно то как , наверное! Удачи в конкурсе!
Спасибо!
Никогда не ела раков... и очень хочется попробовать. Выглядит очень аппетитно! Удачи!!!
Никогда не ела раков... и очень хочется попробовать. Выглядит очень аппетитно! Удачи!!!
Спасибо!!! Раки, раки, я их обожаю!!!
Очень хороший рецепт!!! УДАЧИ ВАМ В КОНКУРСЕ
Очень хороший рецепт!!! УДАЧИ ВАМ В КОНКУРСЕ
Большое спасибо!
ой какой рецепт! фото замечательные! люблю раков и рис, Вам "+")))))
ой какой рецепт! фото замечательные! люблю раков и рис, Вам "+")))))
Спасибо!
Очень хороший рецепт! А вкус у риса меняется от того, что его поджарили таким образом? Или меняется только цвет?
Очень хороший рецепт! А вкус у риса меняется от того, что его поджарили таким образом? Или меняется только цвет?
Спасибо! Вкус у риса меняется, только на раковый по- моему не похож, но интересный. Я ни разу не пробывала обжаривать рис, поэтому мне не с чем с равнить! То,что отличается от плова- это точно!!!
Завидую белой завистью - вкуснотища красотища,счастливого путешествия!!!+++
Завидую белой завистью - вкуснотища красотища,счастливого путешествия!!!+++
Спасибо большое!!!
Прекрасный рецепт! Очень вкусно и отличное оформление! Удачи Вам в конкурсе!
Прекрасный рецепт! Очень вкусно и отличное оформление! Удачи Вам в конкурсе!
Спасибо большое! Рада, что понравилось!
Никогда не была на Кубани..теперь вот побывала, и рецепт сохранила к себе...раки у нас тоже водятся..
Никогда не была на Кубани..теперь вот побывала, и рецепт сохранила к себе...раки у нас тоже водятся..
Спасибо, что заглянули!!! Буду рада, если рецепт пригодиться!!!
Пригодится-пригодится..у нас рис очень любят со всевозможными добавками, но такого не слышала..а за раками в гипер побегу..
Пригодится-пригодится..у нас рис очень любят со всевозможными добавками, но такого не слышала..а за раками в гипер побегу..
А я только одна рис ем и раков тоже, мои такие привереды! Если раков много, можно и по-больше положить!!!
Представляете, а в Венгрии рис на 1 месте среди круп. Гречка, пшено, овсянка - не сыскать...с Украины и втридорога..перловку нашла и берегу на рассольник... Поэтому я очень рада этому конкурсу , почти все рецепты сохраняю и по возможности комментирую.
Пригодится-пригодится..у нас рис очень любят со всевозможными добавками, но такого не слышала..а за раками в гипер побегу..
Это блюдо можно посыпать сыром и запечь! Можно смешать со взбитыми отдельно белками и желтками- получится рисово-раковый пудинг!
Хорошо -то как!!! Просто и вкусно а красота то какая вокруг! Молодец и удачи!
Хорошо -то как!!! Просто и вкусно а красота то какая вокруг! Молодец и удачи!
Спасибо!!!
Отличный рецепт! И представлен здорово!! Удачи Вам на конкурсе!
Отличный рецепт! И представлен здорово!! Удачи Вам на конкурсе!
Спасибо большое!
Великолепно! И Атамань, правда?!!
Великолепно! И Атамань, правда?!!
Спасибо! Да- Атамань!
Такой самобытный рецепт! Раковое масло удивило. Путешествие порадовало!
Такой самобытный рецепт! Раковое масло удивило. Путешествие порадовало!
Рада, что понравилось!
Красота, была там в мае, это где-то около Атамани, наверно. Рецепт прелесть. Посмотрела, последнее фото, точно Атамань, помню этот ковёр.[x]21:55 26.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Красота, была там в мае, это где-то около Атамани, наверно. Рецепт прелесть. Посмотрела, последнее фото, точно Атамань, помню этот ковёр.
Спасибо! Да, это Атамань!!! Мы там были летом, еще раз собираемся, очень понравилось, а я просто влюбилась в деревеньку! [x]13:59 26.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Красота, была там в мае, это где-то около Атамани, наверно. Рецепт прелесть. Посмотрела, последнее фото, точно Атамань, помню этот ковёр.
Спасибо! Да, это Атамань!!! Мы там были летом, еще раз собираемся, очень понравилось, а я просто влюбилась в деревеньку!
Конечно, как не влюбиться. У нас с мужем был как раз День свадьбы, там весь день и провели, обедали там же по-казацки.
Классный рецепт! Интересное приготовление! Мои ++++++++++! Очень конкурсное блюдо!
Классный рецепт! Интересное приготовление! Мои ++++++++++! Очень конкурсное блюдо!
Спасибо большое!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки