• 15 октября 2012, 17:35
  • 4111

Баклажановые сендвичи

Рецепт: Баклажановые сендвичи

Рецептов баклажановых рулетиков на сайте много, но мой отличается от них и способом приготовления, и начинкой, поэтому решила поделится - может кому пригодится.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажановые сендвичи»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1236.8 ккал
белки
18.5 г
жиры
55.2 г
углеводы
527.1 г
100 г блюда
ккал
83.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
3.7 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Баклажановые сендвичи»:

  • Баклажаны нарезать "язычками" толщиной 3-4 мм. Можно просто пожарить обычным для вас способом, а можно, как я - смочить их в белке. При обжаривании баклажанов, смоченных в белке, значительно меньше впитывается масла и меньше дыма. Так, я ни разу не подливала масла во время жарки.

  • Белки взбить вилкой с щепоткой соли.

  • Вылить белки в широкую емкость (у меня пластиковый контейнер) и положить в нее баклажаны так, чтобы вся их поверхность была смочена белком.

  • Жарим "язычки" в хорошо разогретом масле до золотистого цвета и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира.

  • Фарш обжариваем сначала на сухой сковороде, затем сбрызгиваем немного растительным маслом, солим, перчим и жарим до готовности. В конце добавляем бальзамический уксус и соевый соус и обжариваем фарш еще 1 минуту. Даем остыть.

  • Чеснок выдавить через пресс.

  • Добавить майонез. Обычно я делаю сама его, но сегодня как-то не захотелось, взяла магазинный :).

  • Добавить нарезанную зелень и перемешать.

  • Каждый ломтик баклажана смазать майонезным соусом.

  • Теперь разложить фарш на одной половине баклажана.

  • Перегнуть ломтик пополам.

  • Подавать, украсив зеленью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажановые сендвичи
Рецепт: Баклажановые сендвичи

Рецептов баклажановых рулетиков на сайте много, но мой отличается от них и способом приготовления, и начинкой, поэтому решила поделится - может кому пригодится.

Ингредиенты для «Баклажановые сендвичи»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Я в последнее время баклажаны не жарю,а смазываю маслом протвень,раскладываю порезанные баклажанчики.сверху смазываю их маслом и в духовку 200 гр до румяности.Каллорий при этом меньше в разы.
Вы знаете, я тоже чаще пеку баклажаны и кабачки, но в этом рецепте мне очень нравится вкус баклажана в яичном белке.
Прекрасная закуска !
Ух ты! Замечательная идея!!!
Очень приятно получать такие отзывы, попробуйте. А для праздничного стола - это супер закуска, особенно для мужчин
баклажановых рулетиков на сайте много, но мой отличается от них
Человек с фантазией всегда может придумать что-нибудь новенькое
От меня плюсик
Спасибо большое за "человека с фантазией" и за плюсик, буду рада если Вам приглянется это блюдо
Мы такое любим
Очень рада, надеюсь Вам понравится.
вкуснотища-то какая! спасибо за идею!!!!!!!!!!!
Вкусно безумно, на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки