• 19 октября 2012, 20:02
  • 15706

Сладкий рис с фруктами

Рецепт: Сладкий рис с фруктами

Рис у нас любят в различных видах: и классический с мясом, и вегетарианский - овощной и фруктовый. На последнем я сегодня хочу остановиться подробнее. Он имеет сладковатый вкус и пряный запах специй — необычное сочетание. Это блюдо может стать одним из основных в меню любителей здорового питания. Рис с фруктами, приготовленный по данному рецепту, оптимально подходит как для завтрака, так и для ужина, ведь в нем много питательных веществ и витаминов. Кроме того, блюдо быстро и легко усваивается организмом.

Категория: Каши Сладкие каши

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Сладкий рис с фруктами»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2392.4 ккал
белки
38.2 г
жиры
111.4 г
углеводы
317 г
Порции
ккал
478.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
22.3 г
углеводы
63.4 г
100 г блюда
ккал
146.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
6.8 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Сладкий рис с фруктами»:

  • Рис

  • Все ингредиенты, которые нам нужны для приготовления фруктового риса

  • Промыть рис под струей воды и дать ему обсохнуть в дуршлаге

  • Натираем на крупной терке морковь.
    Я натерла морковь специальной теркой соломкой, мне так больше нравится

  • Режем кубиками лук

  • На сковороде растапливаем 20 гр сливочного масла

  • Когда масло все растопится, выкладываем лук и морковь

  • Обжариваем 5 минут и снимаем с огня.

  • Берем другую сковороду и растапливаем оставшееся сливочное масло

  • Когда масло растопится, кладем в сковороду гвоздику и лавровый лист и обжариваем 30 секунд (цельные пряности).

  • Затем добавляем 1 чайную ложку корицы, все перемешиваем и обжариваем еще 15 секунд

  • Рубим мелко грецкие орехи, я использую измельчитель для овощей как на картинке.
    Можно и ножом нарезать мелко, кто как любит

  • Добавляем к нашим пряностям рис и грецкий орех

  • Все перемешиваем и жарим еще 2 минуты

  • Затем перекладываем наши пряности с рисом и орехами в сковороду с морковью и луком

  • Все перемешиваем

  • Заливаем теплой подсоленной водой

  • Тушить, плотно закрыв крышку, рис тушится до готовности

  • Пока все тушится, берем сухофрукты - курагу, изюм и чернослив, промываем их под водой в дуршлаге. Потом перекладываем их в кастрюлю, можно в миску

  • И заливаем кипятком на 2-3 минуты, чтобы они размягчились

  • Сливаем воду из сухофруктов

  • Курагу и чернослив нарезаем кубиками или соломкой, кому как нравится

  • Берем яблоки

  • И нарезаем их крупными кубиками

  • Открываем крышку за 15 минут до готовности риса и выкладываем туда изюм, курагу, чернослив и яблоки

  • Осторожно лопаточкой все перемешиваем, закрываем крышку и тушим еще 15 минут до полной готовности

  • Когда фруктовый рис уже готов, открываем крышку, выпариваем влагу, убираем гвоздику и лавровый лист и осторожно все перемешиваем.

Подавать горячим. Можно украсить блюдо свежей клубникой - будет очень красиво и вкусно. Приятного всем аппетита!!!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкий рис с фруктами
Рецепт: Сладкий рис с фруктами

Рис у нас любят в различных видах: и классический с мясом, и вегетарианский - овощной и фруктовый. На последнем я сегодня хочу остановиться подробнее. Он имеет сладковатый вкус и пряный запах специй — необычное сочетание. Это блюдо может стать одним из основных в меню любителей здорового питания. Рис с фруктами, приготовленный по данному рецепту, оптимально подходит как для завтрака, так и для ужина, ведь в нем много питательных веществ и витаминов. Кроме того, блюдо быстро и легко усваивается организмом.

Ингредиенты для «Сладкий рис с фруктами»:

Комментарии и отзывы

О-о-очень вкусный плов! Огромное спасибо за рецепт!!!
Долго искала, чтобы это было именно интересное блюдо, а не рисовая каша с курагой.
Спасибо, что поделились!
ВКУСНЯТИНА!
Зачем... столько... корицы?
И ведь теперь сахаром не перебить... В общем, жуть. Казалось бы, всего половина чайной ложки...
я делала еще и с курицей а вместо изюма чернослив...
и без яблока..
божественно! рекомендую!
Спасибо за совет,чернослив у меня тож есть в рецепте
скажите, а если у меня УЖЕ рис сваренный есть, как я могу из него такой вот сладенький сделать?
ну вы в принципе можете иэюм курагу,замичить кипятком и все на сковороду пусть рис пожарится вместе со всеми сладостями минут 8-10
А я тоже люблю очень сладкий рис,раньше деткам готовила,но яблок не было в нем .Вчера папробывала сделать по вашему рецептику,очень нежный рис получился,яблочки рису придают нежность.Спасибо вам за рецептик Удачи в конкурсе
да да вы правы вот яблочки как раз и нежнят рис.Спасибо вам большое,что вы пользуетесь моим рецептикам.
Оформление очень красивое! рецепт понравился! вам ++++++++
Большое вам спасибо,очень приятно это слышать
Какой насыщенный вкус! Очень красивые фото!
Спасибо!
А если без лука? (Кстати, его нет в ингридиентах ) Я просто не представляю, какой у него в этом блюде вкус. Остальное сочетание продуктов понравилось.
можно и без лука и морковки,кому как нравится,это уж на любителя.Советую приготовить очень вкусно.Вкус сладкий!!Это фруктовый рис
Кушала похожее блюдо, только без яблок! Мне очень понравилось ! Фото очень красочные!
Вы только по-моему морковку не вписали в ингредиенты
Спасибо большое,да одну морковь надо.забыла вписать,с яблоками этот рис еще вкусней попробуйте!!!
Ответ для E-va
Попробую приготовить теперь сама с яблоком
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки