• 19 октября 2012, 20:02
  • 15157

Сладкий рис с фруктами

Рецепт: Сладкий рис с фруктами

Рис у нас любят в различных видах: и классический с мясом, и вегетарианский - овощной и фруктовый. На последнем я сегодня хочу остановиться подробнее. Он имеет сладковатый вкус и пряный запах специй — необычное сочетание. Это блюдо может стать одним из основных в меню любителей здорового питания. Рис с фруктами, приготовленный по данному рецепту, оптимально подходит как для завтрака, так и для ужина, ведь в нем много питательных веществ и витаминов. Кроме того, блюдо быстро и легко усваивается организмом.

Категория: Каши Сладкие каши

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Сладкий рис с фруктами»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2392.4 ккал
белки
38.2 г
жиры
111.4 г
углеводы
317 г
Порции
ккал
478.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
22.3 г
углеводы
63.4 г
100 г блюда
ккал
146.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
6.8 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Сладкий рис с фруктами»:

  • Рис

  • Все ингредиенты, которые нам нужны для приготовления фруктового риса

  • Промыть рис под струей воды и дать ему обсохнуть в дуршлаге

  • Натираем на крупной терке морковь.
    Я натерла морковь специальной теркой соломкой, мне так больше нравится

  • Режем кубиками лук

  • На сковороде растапливаем 20 гр сливочного масла

  • Когда масло все растопится, выкладываем лук и морковь

  • Обжариваем 5 минут и снимаем с огня.

  • Берем другую сковороду и растапливаем оставшееся сливочное масло

  • Когда масло растопится, кладем в сковороду гвоздику и лавровый лист и обжариваем 30 секунд (цельные пряности).

  • Затем добавляем 1 чайную ложку корицы, все перемешиваем и обжариваем еще 15 секунд

  • Рубим мелко грецкие орехи, я использую измельчитель для овощей как на картинке.
    Можно и ножом нарезать мелко, кто как любит

  • Добавляем к нашим пряностям рис и грецкий орех

  • Все перемешиваем и жарим еще 2 минуты

  • Затем перекладываем наши пряности с рисом и орехами в сковороду с морковью и луком

  • Все перемешиваем

  • Заливаем теплой подсоленной водой

  • Тушить, плотно закрыв крышку, рис тушится до готовности

  • Пока все тушится, берем сухофрукты - курагу, изюм и чернослив, промываем их под водой в дуршлаге. Потом перекладываем их в кастрюлю, можно в миску

  • И заливаем кипятком на 2-3 минуты, чтобы они размягчились

  • Сливаем воду из сухофруктов

  • Курагу и чернослив нарезаем кубиками или соломкой, кому как нравится

  • Берем яблоки

  • И нарезаем их крупными кубиками

  • Открываем крышку за 15 минут до готовности риса и выкладываем туда изюм, курагу, чернослив и яблоки

  • Осторожно лопаточкой все перемешиваем, закрываем крышку и тушим еще 15 минут до полной готовности

  • Когда фруктовый рис уже готов, открываем крышку, выпариваем влагу, убираем гвоздику и лавровый лист и осторожно все перемешиваем.

Подавать горячим. Можно украсить блюдо свежей клубникой - будет очень красиво и вкусно. Приятного всем аппетита!!!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкий рис с фруктами
Рецепт: Сладкий рис с фруктами

Рис у нас любят в различных видах: и классический с мясом, и вегетарианский - овощной и фруктовый. На последнем я сегодня хочу остановиться подробнее. Он имеет сладковатый вкус и пряный запах специй — необычное сочетание. Это блюдо может стать одним из основных в меню любителей здорового питания. Рис с фруктами, приготовленный по данному рецепту, оптимально подходит как для завтрака, так и для ужина, ведь в нем много питательных веществ и витаминов. Кроме того, блюдо быстро и легко усваивается организмом.

Ингредиенты для «Сладкий рис с фруктами»:

Комментарии и отзывы

О-о-очень вкусный плов! Огромное спасибо за рецепт!!!
Долго искала, чтобы это было именно интересное блюдо, а не рисовая каша с курагой.
Спасибо, что поделились!
ВКУСНЯТИНА!
Зачем... столько... корицы?
И ведь теперь сахаром не перебить... В общем, жуть. Казалось бы, всего половина чайной ложки...
я делала еще и с курицей а вместо изюма чернослив...
и без яблока..
божественно! рекомендую!
Спасибо за совет,чернослив у меня тож есть в рецепте
скажите, а если у меня УЖЕ рис сваренный есть, как я могу из него такой вот сладенький сделать?
ну вы в принципе можете иэюм курагу,замичить кипятком и все на сковороду пусть рис пожарится вместе со всеми сладостями минут 8-10
А я тоже люблю очень сладкий рис,раньше деткам готовила,но яблок не было в нем .Вчера папробывала сделать по вашему рецептику,очень нежный рис получился,яблочки рису придают нежность.Спасибо вам за рецептик Удачи в конкурсе
да да вы правы вот яблочки как раз и нежнят рис.Спасибо вам большое,что вы пользуетесь моим рецептикам.
Оформление очень красивое! рецепт понравился! вам ++++++++
Большое вам спасибо,очень приятно это слышать
Какой насыщенный вкус! Очень красивые фото!
Спасибо!
А если без лука? (Кстати, его нет в ингридиентах ) Я просто не представляю, какой у него в этом блюде вкус. Остальное сочетание продуктов понравилось.
можно и без лука и морковки,кому как нравится,это уж на любителя.Советую приготовить очень вкусно.Вкус сладкий!!Это фруктовый рис
Кушала похожее блюдо, только без яблок! Мне очень понравилось ! Фото очень красочные!
Вы только по-моему морковку не вписали в ингредиенты
Спасибо большое,да одну морковь надо.забыла вписать,с яблоками этот рис еще вкусней попробуйте!!!
Ответ для E-va
Попробую приготовить теперь сама с яблоком
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки