• 21 октября 2012, 20:34
  • 2859

Cкьяччата с виноградом

Рецепт: Cкьяччата с виноградом

Традиционно Скьяччату готовят осенью, когда созревает виноград. Для этой выпечки используют чёрный виноград. Именно благодаря винограду, пирог получается удивительно ароматным. Свое название он получил от слова «скьяччаре» (schiacciarе — придавливать).

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Cкьяччата с виноградом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1385.4 ккал
белки
32.5 г
жиры
4.2 г
углеводы
308.4 г
Порции
ккал
230.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
0.7 г
углеводы
51.4 г
100 г блюда
ккал
261.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
0.8 г
углеводы
58.2 г

Рецепт «Cкьяччата с виноградом»:

  • Дрожжи развести теплой водой, добавить муку и сахар и замесить тесто.
    Затем тесто убираем на 30 минут в теплое место и ждем, когда оно поднимется.

  • Затем форму смазать маслом оливковым, выложить тесто и разровнять руками. Сверху положить половинки винограда, слегка вдавив его в тесто. Косточки из винограда желательно убрать.

  • Оставить тесто для подъема на 40 минут.

  • Пирог немного посыпать коричневым сахаром и выпекать в горячей духовке около 30 мин.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Cкьяччата с виноградом
Рецепт: Cкьяччата с виноградом

Традиционно Скьяччату готовят осенью, когда созревает виноград. Для этой выпечки используют чёрный виноград. Именно благодаря винограду, пирог получается удивительно ароматным. Свое название он получил от слова «скьяччаре» (schiacciarе — придавливать).

Ингредиенты для «Cкьяччата с виноградом»:

Комментарии и отзывы

Приготовила, получилось очень вкусно. очень интересный вкус винограда и пушистое тесто, прекрасное дополнение к чашке чая
Спасибо за замечательный рецепт!
Спасибо Вам !Рада что рецепт пригодился и понравился!
Я бы в тесто добавила оливковое масло. Тесто было бы мягче. А так, не плохо.
Мне такой пирог тоже нравится. Я хоть и живу в Венгрии уже 2 года, и виноградники повсюду.. но всё не доберусь до пирожка с виноградом..спасибо большое, забрала Ваш вариант
интересно очень!!! удачи!!
Спасибо большое за пожелание удачи!
Отличная осенняя выпечка! Удачи в конкурсе!
Спасибо большое!
Интересный рецепт! Удачи!!!
Спасибо за пожелание удачи!
опередили меня, собиралась тоже закачапть этот рецепт, но он немного не так делается, слоями.
Светочка, а мне и думаю не только, мне было бы интересно посмотреть и твою интерпретацию, тем более что ты делаешь по другому, слоями!!! покажи, порадуй!!
Ответ для мисс
Мне кажется Света Вам стоит закачать свой вариант приготовления. А вариантов приготовления скьяччата с виноградом очень много у каждой хозяйки думаю есть свой фирменный рецепт этого пирога!Я предложила самый легкий!
Красивый пирог!
Спасибо!
Просто и красиво!
Спасибо!
Отлично! Как раз дома есть виноград черный без косточек. То, что надо. Обязательно попробую
Попробуйте ,не пожалеете!
Мне кажется тесто не вымешано. Вообще интересная выпечка с виноградом никогда не пробовала.
Может фото не совсем удачное,а так пирог получился вкусным!
очень хочу попробовать
C большим бы удовольствием вас угостила бы!
Спасибо,
Очень аппетитный пирог!
Спасибо !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки