• 13 сентября 2016, 0:13
  • 4603

Скьяччата с виноградом

Рецепт: Скьяччата с виноградом

Еще один наш любимец - виноградный пирог. На сайте нашла с таким названием, но другой. Пирог получается ароматный, с великолепной, нежной, сливочной основой и хрустящим, с карамельным привкусом верхом, с сочными виноградинами - я приглашаю продегустрировать!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Скьяччата с виноградом»:



Рецепт «Скьяччата с виноградом»:

В теплой воде растворить 1 ст л сахара, добавить дрожжи и 100 гр муки от общего количества, перемешать.
Накрыть и поставить в теплое место на 1 час.

Вот так выросла опара.

Добавляем оставшуюся муку,2 ст л сахара, желтки и замешиваем тесто, в последнюю очередь добавляем сливочное масло - тесто получается очень мягким, поддатливым и совершенно не липнет к рукам.

Обычно я использую квадратную форму 16х16, но в этот раз взяла форму сердце.
Дно выложить пергаментом и руками распределить по дну тесто/

Вдавить в тесто виноградины, накрыть и убрать в теплое место на 1-1.5 часа.

Посыпать верх коричневым сахаром.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

У меня был готов через 30 минут - ориентируйтесь на свою духовку.

Фото делала вечером - они не очень передают всю сливочность этого пирога.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скьяччата с виноградом
Описание: Еще один наш любимец - виноградный пирог. На сайте нашла с таким названием, но другой. Пирог получается ароматный, с великолепной, нежной, сливочной основой и хрустящим, с карамельным привкусом верхом, с сочными виноградинами - я приглашаю продегустрировать!


Фотографии «Скьяччата с виноградом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Тесто очень понравилось,но я внесла небольшое изменение,было в наличии масло виноградной косточки,не знала куда его впихнуть,вот и заменила сливочное масло в рецепте на растительное. Тесто получилось очень вкусное. Обязательно повторю,только попробую с брусникой.
Очень рада, что пирог пришелся по вкусу!Спасибо за отзыв и фотоотчет!
Какая красотА
Кудесница! Там еще остался кусочек?
еще сделаю
Аллусь, вот так!jav Тогда мне 2 кусочка, ладно? Если такой красотой ты кормила своих и всех друзей, тогда понятно почему ты готовила по ночам!!! Пчелка-Суперметеориха!!!!
ООО!Толпа не выводилась ни днем ни ночью
Конечно, такие шедевры!!!!! Сбежались, наверное, друзья друзей и их друзья!!!!
Сладкая выпечка воооооообще не мое, но муж достался жуткая сладкоежка, страдает, каждый раз сладкое разыскивает у меня в кастрюльках . Ради него учусь печь, первый раз тесто с дрожжами делала. Ооооочень вкусно вышло! Я так рада, так рада, буду печь еще обязательно! Тесто супер! Абсолютно не умею с ним управляться, но тут все очень удачно вышло. Единственное, пока развешивала белье, у меня пирог "дошел" в духовке выключенной уже сам (читайте *подгорел* ) Но вкус серединки отпадный. И еще я персики положила (купили на днях деревянные, никакие...выкинуть жаль было, так я их на пирог) В следующий раз обязательно с виноградом сделаю, уж тесто больно приглянулось СПАСИБО! (фото на страничке добавила....извините за подгорелости За духовкой глаз да глаз...буду следить
Посмотрела фото - ну не так уж и подгорел Спасибо за доверие к рецепту!Очень рада, что понравился!
когда выключала его, пирог был еще золотистый, но я духовку не открыла и оставила его там стоять в горячей...пока бегала с бельем, он там кааааак зарумянился ))) Ну я неопытная еще в выпечке, это мой второй пирог с тестом. Делала еще йогуртный с желатином. Пока муж ничего шибко не одобрил то сахара мало, то сухо, то мокро...Если что, сама съем. Уже кусок отгрызла, вкуууусный пирог. Правда-правда!
да, для нас главное, чтобы муж одобрил!
Аллочка, шикарный пирог , фото очень красивые !!!
Галочка, спасибо!
ем...ем...ем
угощайся!
Аллочка, прекрасный пирог! Кусочек очень соблазнительный!
Спасибочки Угощайся!
С удовольствием! Очень вкусно!
Все передают твои фото! Очень даже пирог прекрасный!!!!!
Спасибо, Оксик
Испекла Ваш пирог! Очень и очень вкусный!!! У меня даже форма такая же оказалась
Алла, у Вас замечательные рецепты использую их уже не первый раз и ни разу не разочаровалась!
Спасибо за отзыв и добрые слова!!!
отличный рецепт, живу на Урале, виноград-дорогое удовольствие, заменю на сливы, думаю получиться
конечное, получится! Я бы потом,после того как готов, еще шкурки сняла - все-таки у сливы шкурки жесткие
Замечательный пирог
Аппетитный пирог!
Спасибо!
Замечательный пирог, стоит попробовать
ХорОш красавчик!
Спасибо, Машуль!
Супер!
Шикарный очень аппетитный пирог!!!!
Спасибо!
Какой красавец! С виноградом ароматно должно быть очень!
Светуль ,это единственная выпечка с виноградом которую мои едят с удовольствием
Так и хочется напроситься на чай!!
Аллусик, у тебя шикарный пирог получился, как всегда!!!! Умничка!!
Ксюша, прилетай - закормлю пирогами
Аллусик, спасибо большое!!!
А виноград разрезать надо или достаточно наколоть.
разрезать и накалывать не надо - просто втопить в тесто
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 260 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки