• 23 октября 2012, 22:12
  • 12621

Фриттата

Рецепт: Фриттата

Осенний вечер, на улице накрапывает мерзкий дождик, в голове крутятся ленивые мысли: "Что такого приготовить, чтобы быстро и вкусно?.." Муж звонит: "Решил взять вина! Белое, итальянское..." Что ж, устроим итальянский осенний ужин при свечах! А времени до прихода супруга - от силы полчаса... Этот прекрасный рецепт меня выручил, и все получилось очень романтично!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Фриттата»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1669.2 ккал
белки
49.6 г
жиры
94.9 г
углеводы
151.8 г
Порции
ккал
417.3 ккал
белки
12.4 г
жиры
23.7 г
углеводы
38 г
100 г блюда
ккал
128.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
7.3 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Фриттата»:

  • Для начала определяемся с наличием ингредиентов, они изображены на этом фото.

  • Лук почистить, перец болгарский освободить от семян и плодоножки.
    Овощи нарезать кубиками, не крупно. Обжарить в сковороде на оливковом масле до золотистого цвета.

  • Готовые овощи выложить в отдельную посуду.
    Картофель помыть, почистить и нарезать небольшими брусочками.

  • Обжарить картофель на оливковом масле до появления румяной корочки.

  • Яйца взбить со сливками, специями и солью до однородной массы.

  • В форму для запекания (у меня она силиконовая, смазывать маслом не требуется) выложить овощи и картофель. Залить полученной яично-сливочной смесью.

  • Запекать в разогретом до 200*С духовом шкафу около 15-20 минут, до образования аппетитной корочки на поверхности.

  • Перед подачей украсить зеленью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фриттата
Рецепт: Фриттата

Осенний вечер, на улице накрапывает мерзкий дождик, в голове крутятся ленивые мысли: "Что такого приготовить, чтобы быстро и вкусно?.." Муж звонит: "Решил взять вина! Белое, итальянское..." Что ж, устроим итальянский осенний ужин при свечах! А времени до прихода супруга - от силы полчаса... Этот прекрасный рецепт меня выручил, и все получилось очень романтично!

Ингредиенты для «Фриттата»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Фриттата» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

В нашей семье прижился это итальянский завтрак. Сегодня готовила фриттату по Вашему рецепту. Получилось очень сытно и вкусно, большое спасибо!
Романтично, вкусно!
Интересный рецепт! Удачи!!!
любите Вы мужа... определенно. если для него - кулинарно фантазируете. счастья Вам, в семейной жизни. если что останется от блюда, пришлите мне по почте. я очень люблю кушать вкуснятины. а я супруге, окромя домашнего майонеза и маринованной капусты - уже как пол года ничего не готовил. но, сделал полки на кухне, для цветов. и вынес мусор, вчера.
Я хохотала до упаду над вашим комметарием Боюсь, пока сие блюдо дойдет по почте - станет удобрением Мне муж не готовит ничего, кроме и яичницы на завтрак, и то изредка... А что до мусора - это вечный вопрос, кто выносит. Чаще всего тот, у кого уже не хватает силенок утрамбовать его в ведре
ну, я специально купил очень большое ведро. и, если ручка ведра стоит на север - она выносит. если на юг - я. но, моя супруга не знает де север, а где юг. потому я манипулирую, постоянно. вчера вообще сказал, что полюса отменили, в связи с кризисом в Европе и Греции. в общем, спасибо Вам за вкусный рецепт.
А вы коварный!... И вам спасибо, повеселили перед сном...
Хороший рецепт, мне понравился.
Спасибо! Простой до не могу, но вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки