• 24 октября 2012, 16:44
  • 10099

Рис с медом

Рецепт: Рис с медом

Arroz con mielе - рис с медом. Это очень древнее блюдо, его подавали еще во дворцах Византии. На Пиренейский полуостров оно было завезено арабами и стало традиционным десертом для таких испанских провинций, как Альбасете, Хаен и Кадис, где его обычно готовят на Пасху. Итак, arroz con miele - это ароматный рис в медовой карамели, десерт для больших сладкоежек, как и все сладости арабского происхождения.

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Рис с медом»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2575 ккал
белки
19.5 г
жиры
36.8 г
углеводы
545.4 г
Порции
ккал
643.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
9.2 г
углеводы
136.4 г
100 г блюда
ккал
321.9 ккал
белки
2.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
68.2 г

Рецепт «Рис с медом»:

  • Вскипятите 1/2 л воды, добавьте рис, перемешайте.

  • Когда закипит, добавьте цедру апельсина, шафран и корицу.
    Варите до готовности риса. Затем откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

  • Пока варится рис, разогрейте в глубокой сковороде или широкой кастрюле оливковое масло. Добавьте мед.

  • Оставьте кипеть на небольшом огне (мешать не нужно), пока смесь не приобретет карамельный оттенок.

  • Добавьте рис и поварите еще 5 минут.
    Перед подачей дайте полностью остыть.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с медом
Рецепт: Рис с медом

Arroz con mielе - рис с медом. Это очень древнее блюдо, его подавали еще во дворцах Византии. На Пиренейский полуостров оно было завезено арабами и стало традиционным десертом для таких испанских провинций, как Альбасете, Хаен и Кадис, где его обычно готовят на Пасху. Итак, arroz con miele - это ароматный рис в медовой карамели, десерт для больших сладкоежек, как и все сладости арабского происхождения.

Ингредиенты для «Рис с медом»:

Комментарии и отзывы

может не к месту спрошу, но интересно, как долго такое блюдо может простоять в холодильнике? его же наверное не похранишь вот так в баночке на полочке? я очень хочу попробовать его сделать, только сомневаюсь, что я большая сладкоежка....хотелось бы растягивать удовольствие по ложечкам)) ...если вы понимаете о чем я. Ответьте пожалуйста.
знаете, у меня осталось чуть-чуть риса в одной баночке, и я забыла про нее на несколько дней. рис стал более рыхлым, и мне это не очень понравилось, так что я предпочитаю это блюдо есть сразу. ну а вообще это дело вкуса, точных рекомендаций я не втречала
Очень оригинально и красиво! Удачи!
спасибо большое, Маш!
смотря на главной на картинку, в жизни бы и не подумала, что это рис. Надо попробовать. удачи.
жизнь полна сюрпризов?
спасибо!
Танюш! Какое замечательное лакомство!
спасибо, Оль!
Очень интересная сладость!Спасибо и удачи,Танюша!
большое спасибо, Татьян!
Браво! Очень интересная веСЧЬ!
У вас в ингредиентах значится цедра апельсина, а при изготовлении указано "цедра лимона". Конечно, думаю, что будет всё равно вкусно!
Удачи в конкурсе!
ой, это я описалась! спасибо большое за внимательность! исправила
Таня, представляю, какое ароматное, сладко- вкусное блюдо!!! Рай для сладкоежек!!! Удачи!!!
да, для больших сладкоежек!
спасибо, Наташ!
Интересное сладкое блюдо! Удачи, Танюша!
большое спасибо, Нин!
Выглядит очень заманчиво. Надо будет попробовать.
попробуйте на здоровье!
Неожиданно и интересно, хочется попробовать!
спасибо, Людмил!
С большим удовольствием забираю в КК!
Люблю мед, приготовлю обязательно!
Спасибо за рецепт!
Удачи в конкурсе!
спасибо вам! попробуйте!
Тань,очень интересно,спасибо за рецепт и удачи тебе!
спасибо, Оля! рада, что понравилось!
Ого я такое чудо расчудесное впервые вижу спасибо...забрала рецепт и обязательно попробую. Вот за что я люблю конкурсы, что на них можно узнать столько всего неизведанного: и рецепты, и истории тоже.
спасибо большое! я тоже люблю конкурсы именно за это!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки