• 28 октября 2012, 15:26
  • 11854

Татарский плов

Рецепт: Татарский плов

Это любимое блюдо нашей семьи. Обычно мы готовим его на праздники. Восточная кухня богата десятком видов плова: есть плов бухарский, есть самаркандский (эти варианты узбекского плова готовят с добавлением сухофруктов), азербайджанский... Рецепт татарского плова у нас передаётся из поколения в поколение. Мясо готовится отдельно, мы его обжариваем самым простым способом в другой сковородке. Такой вегетарианский вариант вкусен сам по себе. В роли "подушки" у нас используют картофель либо тыкву: они помогают придать рису сочность и мягкость, а ещё очень аппетитно поджариваются! Словом, вперёд! Надеемся, это блюдо станет коронным и на вашей кухне.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Татарская

Ингредиенты для «Татарский плов»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Татарский плов»:

1. В кипящую подсоленную воду кладём рис (2 стакана). Варим с момента закипания приблизительно 5-7 минут. Внутри рисинка должна оставаться жёсткой.

2. Промываем рис холодной водой с помощью дуршлага, чтобы он охладился.

3. Поджариваем морковь и лук до золотистого цвета. Мы жарили на растительном масле (можно и на сливочном или топлёном).

4. Готовим «подушку» для будущего плова: выкладываем нарезанный картофель, полностью выстилаем им дно кастрюли. Предварительно туда добавляем немного масла (можно оставшееся от нашей поджарки)
5. Затем кладём рис. Воду не добавляем.

6. Сверху выкладываем морковь и лук.

7. Закрываем кастрюлю крышкой, важно, чтобы крышка закрывалась герметично. Мы обмотали крышку полотенцем (можно и пергаментной бумагой). Это делается для так называемого «парникового эффекта».

8. Готовим плов на медленном огне 35-40 минут.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Татарский плов
Описание: Это любимое блюдо нашей семьи. Обычно мы готовим его на праздники. Восточная кухня богата десятком видов плова: есть плов бухарский, есть самаркандский (эти варианты узбекского плова готовят с добавлением сухофруктов), азербайджанский... Рецепт татарского плова у нас передаётся из поколения в поколение. Мясо готовится отдельно, мы его обжариваем самым простым способом в другой сковородке. Такой вегетарианский вариант вкусен сам по себе. В роли "подушки" у нас используют картофель либо тыкву: они помогают придать рису сочность и мягкость, а ещё очень аппетитно поджариваются! Словом, вперёд! Надеемся, это блюдо станет коронным и на вашей кухне.


Комментарии и отзывы

извините это не плов это каша
тогда, джаным минем, я не знаю, что такое каша. Спасибо за комментарий, но у нас в домашних условиях плов готовят вот так.
Спасибо! Очень вкусный рецепт! Готовлю второй раз. Только разогревать его уже не то... надо готовить и сразу весь скушать!
есть такой недостаток
Спасибо большое за такую вкусность Удачи
приятно) спасибо, и вам удач!
А соль и специи добавлять надо? И когда? А то что-то без них не представляю процесса готовки
да, конечно. я в конце варки солила
Понятно, спасибо Приготовила сегодня к ужину, посолила уже готовое блюдо (ещё добавила сливочное масло) и отдельно пожарила кусочки куриного филе со специями. Очень интересный рецепт, и совсем не сложный! И как постное блюдо пригодится
Очень рецепт заинтересовал ! Спасибо, попробую .
Меня заинтриговал сам процесс приготовления, очень интересно .
Уверена, Вам понравится
Интересный рецептик. Удачи в конкурсе!
Спасибо огромное!
Вы написали, что
Мясо обжаривают отдельно.
, а в пошаговых мясо не упоминается. Рис с картофелем и овощами отдельно готовится, я правильно поняла?
Спасибо за вопрос, упустила из виду, сейчас уточню. Всё верно, мясо обжариваем в другой сковородке, так, как Вы обычно это делаете. Если готовим плов только для своей семьи, едим и такой вегетарианский вариант
Вегетарианский вариант должен быть тоже интересен!
Скажите, а картофель нужно брать сырой? Добавляется отваренный до полуготовности рис и обжаренная морковь с луком и дальше... тушится всё 35-40 мин., как бы в собственном соку? БЕЗ воды, правильно?
да, картофель сырой. Всё верно, без воды, но крышка должна быть плотно закрыта и без дырочки, тогда получается эффект пароварки. Желательно обмотать крышку полотенцем или пергаментной бумагой. Можно чуть-чуть масла добавить на картошку.
Очень интересно! Спасибо!
Засыпав рис, если я правильно поняла, воду не добавляем? А масло под картошку? Очень заинтересовали, хочется попробовать (сама себе удивляюсь, я приверженец узбекского плова, без всяких придумок)
Присоединяюсь к вопросам о масле и воде.
Ответ для yana69
Да, Вы поняли правильно, воду не добавляем. А вот масло можно, им, как известно мы кашу не испортим. Я в рецепте не указала это, потому что у нас в поджарке много масла было. А вообще под картошечку можно немного растительного. Если будете готовить с тыквой (тоже советую), то масла нужно совсем чуть-чуть, она обычно и так жирненькая.
Спасибо за ответ, теперь все стало понятно. будем пробовать.
На здоровье, приятного аппетита!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1417 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки