• 29 октября 2012, 12:06
  • 6029

Bиноградно-ореховый пирог с апельсиновым ароматом

Рецепт: Bиноградно-ореховый пирог с апельсиновым ароматом

Хочу предложить вам испробовать мой пирог. Создавался его рецепт довольно банально, с утра, сидя на кухне и кушая с детьми белый виноград, пришла в голову идея, что его можно запечь в пироге. Собирaла по холодильнику продукты для пирога, бросился в глаза апельсин. Топая от холодильника к столу, наткнулась на орехи, которые стояли рядом с медом - вот так и родился безумно вкусный пирог...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Bиноградно-ореховый пирог с апельсиновым ароматом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2417.8 ккал
белки
47.9 г
жиры
95 г
углеводы
350.4 г
100 г блюда
ккал
254.5 ккал
белки
5 г
жиры
10 г
углеводы
36.9 г

Рецепт «Bиноградно-ореховый пирог с апельсиновым ароматом»:

  • Отделить желтки от белков, желтки растереть с половиной сахара, добавить мед.

  • K желткам добавить натертую цедру с половины апельсина и сок с половины апельсина, перемешать,.

  • добавить измельченные орехи, добавить две горсти винограда, добавить муку и перемешать

  • Bзбить белки с остальным сахаром до мягких пиков и добавить в тесто, аккуратно перемешать.

  • Tесто кладем в смазанную маслом форму, сверху положить остальной виноград, немного погрузив в тесто, ставим в духовку при т.190 гр. и печем до готовности, проверяем готовность зубочисткой (когда вверх приобретет золотистый цвет, накрыть сверху листом фольги и выпекать до готовности)...

  • пирог очень нежный.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Bиноградно-ореховый пирог с апельсиновым ароматом
Рецепт: Bиноградно-ореховый пирог с апельсиновым ароматом

Хочу предложить вам испробовать мой пирог. Создавался его рецепт довольно банально, с утра, сидя на кухне и кушая с детьми белый виноград, пришла в голову идея, что его можно запечь в пироге. Собирaла по холодильнику продукты для пирога, бросился в глаза апельсин. Топая от холодильника к столу, наткнулась на орехи, которые стояли рядом с медом - вот так и родился безумно вкусный пирог...

Ингредиенты для «Bиноградно-ореховый пирог с апельсиновым ароматом»:

Комментарии и отзывы

приготовила, очень понравился, правда мало оказалось да и фольгой не накрывала, не понадобилось...а пирог и правда получился очень вкусным,
даже муж сказал вкусный(редко ето слышу ).
Очень красиво, аппетитно и, уверена, вкусно. Скажите, а без винограда можно?
можно)
надо попробовать испечь!
пробуйте очень вкусно
Чудесно! Просто и со вкусом.
спасибо
Просто чудо, какой Вы пирожок придумали! Вы молодец! Повезло Вашим домочадцам!
спасибо огромное,очень приятно
Аппетитный пирог,с ноткой цитрусовых,замечательно.
Вот это пирог у Вас "родился" !!! Я бы так не смогла . Такой солнечный, дышащий теплом и лёгким ароматом апельсина... пальчики оближешь!
спасибо
Ещё один замечательный Ваш рецепт! Даже на фото видно какая пористая, воздушная структура теста! Нежно, вкусно, ароматно!
спасибо огромное
Рецепт понравился! Люблю и виноград, и апельсины!
Красиво!!!
И уверенна, что вкусно.
Забрала
спасибо
Замечательный пирог!
спасибо
вкуснооооооо
да,спасибо
Нежный пирожок! Поставьте в пошаговые и заглавную фотку, если можно
ок спасибо
А у Вас виноград без косточек?
А так рецепт понравился, тесто кажется мягким и ароматным(судя по фото, это должно быть бесподобно) Думаю, буду пробовать.
да без косточек,это очень вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки