• 29 октября 2012, 16:38
  • 5491

Лимонная гранита

Рецепт: Лимонная гранита

Гранита - это исконно сицилийское блюдо. Ходят споры, что это напиток или десерт. Гранита напоминает фруктовый лед, но, конечно же, благодаря своей текстуре, относится скорее к напиткам.

Категория: Заготовки Заморозка

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Лимонная гранита»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
545.6 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
137.5 г
Порции
ккал
136.4 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
34.4 г
100 г блюда
ккал
86.6 ккал
белки
0.4 г
жиры
0 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Лимонная гранита»:

  • В отдельной емкости вскипятить воду, добавить сахар. Размешивать до полного растворения сахара. Получившийся сироп остудить. Добавить лимонный сок, все тщательно размешать, поставить в морозильную камеру.

  • Для замерзания граниты до нужной консистенции требуется в среднем 6-7 часов. Периодически необходимо доставать ее из морозилки и размешивать тщательно вилкой, убирая образовавшиеся комочки.
    Когда консистенция станет напоминать чуть талый снег, гранита готова!

  • Можно заморозить ее впрок. Перед подачей нужно достать из морозильника на несколько минут и размять вилкой.

Как вариант: вместо воды с сахаром можно добавить полусладкое шампанское.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонная гранита
Рецепт: Лимонная гранита

Гранита - это исконно сицилийское блюдо. Ходят споры, что это напиток или десерт. Гранита напоминает фруктовый лед, но, конечно же, благодаря своей текстуре, относится скорее к напиткам.

Ингредиенты для «Лимонная гранита»:

Комментарии и отзывы

Надо попробовать с чинзано вместо воды, как раз по случаю приобрела
да попробуйте потом расскажете!!!!!
Вкусно! Подтверждаю!
Любопытно! Гранита только с лимоном делается? А если внести нотку мяты...? Сейчас слюной захлебнусь от разыгравшихся в воображении картинок!
Катрин конечно нет)))) я больше скажу-в рецептах где есть сливки или маскарпоне гранита получается еще замечательнее! Кофе со сливками, миндаль, фруктовые соки да все что угодно!!!
Заманчиво!
а она от сока и сахара как-то мягко замораживается что ли? плохо представляю, как размять вилкой лед, даже немного постоявший без морозильника...
Да, она замораживается медленно и не напоминает корку льда если периодически размешивать. Если вынуть замороженную граниту из морозильника она начинает оттаивать в течение нескольких минут и разминается без усилий.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки