• 29 октября 2012, 17:30
  • 5282

Острый суп с тальятелле и нутом

Рецепт: Острый суп с тальятелле и нутом

Очень вкусный, острый, но в то же время не тяжелый супчик. Холодным осенним деньком этот супчик согреет и насытит, за счет содержания красного острого перчика придаст сил. Недавно читала статью в кулинарном журнале (оттуда, кстати, и идея рецепта) -интервью с композитором Алексеем Рыбниковым. Так вот, он рассказывал, как однажды острая еда спасла ему жизнь. В аэропорту, где было очень душно, Рыбников чуть не потерял сознание, и помогло ему тонизирующее действие очень острого супа том ям, который он заказал в находящемся там же азиатском ресторане. Так что, ура острым супам и красному жгучему перцу!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Острый суп с тальятелле и нутом»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1149.4 ккал
белки
90.2 г
жиры
73.5 г
углеводы
36.7 г
Порции
ккал
574.7 ккал
белки
45.1 г
жиры
36.8 г
углеводы
18.4 г
100 г блюда
ккал
66.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
4.2 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Острый суп с тальятелле и нутом»:

  • Нут замочить на 24 часа. Промыть.

  • Положить в кипящий бульон и варить 1 час.

  • Черешок сельдерея нарезать ломтиками.

  • Положить в суп. Добавить оливковое масло.

  • Посолить, поперчить.

  • Добавить пасту и варить почти до готовности. За две минуты до полной готовности пасты добавить в суп помидоры, чили и рубленую зелень петрушки. Через две минуты выключить огонь и дать настояться минут 10.

  • Разлить по тарелкам и подавать.
    Приятного аппетита!

Очень вкусный, ароматный, насыщенный супчик!



А мужчинам можно и с рюмочкой подать!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острый суп с тальятелле и нутом
Рецепт: Острый суп с тальятелле и нутом

Очень вкусный, острый, но в то же время не тяжелый супчик. Холодным осенним деньком этот супчик согреет и насытит, за счет содержания красного острого перчика придаст сил. Недавно читала статью в кулинарном журнале (оттуда, кстати, и идея рецепта) -интервью с композитором Алексеем Рыбниковым. Так вот, он рассказывал, как однажды острая еда спасла ему жизнь. В аэропорту, где было очень душно, Рыбников чуть не потерял сознание, и помогло ему тонизирующее действие очень острого супа том ям, который он заказал в находящемся там же азиатском ресторане. Так что, ура острым супам и красному жгучему перцу!

Ингредиенты для «Острый суп с тальятелле и нутом»:

Фотографии «Острый суп с тальятелле и нутом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Суп аппетитный
Сельдерей получился несколько твердоватым. Так и задумано или нужно его поварить прежде чем закладывать пасту?
действительно очень вкусный и тонизирующий супчик! не сказала бы, что легкий - паста и нут - но в жару помогает) остро!
Спасибо, понравился супчик!
Очень аппетитный супчик!!!
Спасибо за коммент!
Отличный суп и хорошая подача! Удачи!!!
Спасибо, Нинок! Спасибо, что зашла ко мне!
С удовольствием захожу в интересные рецепты!
Люблю супчики! Попробуем и Ваш! Удачи в конкурсе!
Спасибо большое!
не понял только зачем оливковое масло
Хочу такой супчик - наваристый, аппетитный. Обожаю такие супчики.
От всей души - удачи!
Спасибо большое! Очень-очень приятно.
суууууууупер
Спасибо, Света!
утащила в КК, не ела такого
Рада, что понравился рецепт!
Очень красивый и интересный супчик! Прям захотелось Том Ям если честно )) вспомнился вкус
Спасибо за приятный коммент! Этот суп не хуже том яма
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки