• 3 ноября 2012, 19:20
  • 3924

Яичница-болтунья с беконом на паровой бане

Рецепт: Яичница-болтунья с беконом на паровой бане

Hеобычный вариант всем знакомой яичницы-болтуньи.

Категория: Закуски Закуски из яиц

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Яичница-болтунья с беконом на паровой бане»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2039.8 ккал
белки
84.1 г
жиры
184.5 г
углеводы
4 г
100 г блюда
ккал
309.1 ккал
белки
12.7 г
жиры
28 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Яичница-болтунья с беконом на паровой бане»:

  • Если кусочки бекона длинные, разрезать их на кусочки длиной 3-4 см. Поджарить на сковородке без добавления какого-либо масла.

  • В большую кастрюлю набрать воды, в неё поставить другую поменьше кастрюльку. Вкинуть половину сливочного масла, растопить.

  • Яйца вбить в тарелочку и перемешать венчиком. Соли как таковой не надо добавлять - бекон солёный, поперчить. Когда слив. масло растает, влить яйца и при постоянном помешивании варить на водяной бане.

  • Через 10 мин. яичница готова. Сервируем с жареным беконом, предварительно полив оставшимся сливочным маслом и украсить петрушкой.

  • ...

Приятного аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яичница-болтунья с беконом на паровой бане
Рецепт: Яичница-болтунья с беконом на паровой бане

Hеобычный вариант всем знакомой яичницы-болтуньи.

Ингредиенты для «Яичница-болтунья с беконом на паровой бане»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Яичница-болтунья с беконом на паровой бане» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Необычный вариант скрэмбла, нам понравилось. Конечно, часто так готовить не буду, но иногда - замечательный вариант завтрака. Большое спасибо за интересный рецепт!
Давно известна штучка! Очень вкусная и ароматная! Добавляла еще чесночка и зелени, супер!
с чесночком отличная идея, надо будет обязательно попробовать. благодарю
Вкусная яичница, только на паровой бане как-то не удобно готовить. Вместо бекона взяла сало.
только на паровой бане как-то не удобно готовить.
да, не спорю. Приготовление в сковородке куда быстрее и удобнее. Конечко каждый раз заморачиваться при приготовлении яицницы не будешь, но для пробы один разочек можно спасибо за доверние к рецепту и аппетитное фото
Мне подача понравилась - в стакане, интересный вариант .
благодарю
Сытный завтрак и замечательная подача!!!!
пасиб
Красиво в стакане! Сегодня утром так и сделала. Маслом полила когда укладывала в стакан, ложечки хватило - стараюсь поменьше жирного готовить. С хрустящим хлебом на завтрак в воскресенье - очень здорово. Спасибо за идею!
спасибо большое за доверие к рецепту. Так рада, что Вам пришелся по вкусу рецепт, не смотря на то, что с ним возиться надо
Мариночка! Очень люблю такую нежную "болтунью"! А бекончик только очень вкусно дополняет эту красоту! Подача в бокалах... как романтично
пасиб, Ларисочка
Необычно.
пасиб
100 гр масла + бекон на 8 яиц ? это очень жирно будет ! тогда в чем прикол паровой бани в этом рецепте ???
яичница в стакане -это что-то новое !!!
100 гр масла + бекон на 8 яиц ? это очень жирно будет !
я в рецепте внесла поправку. Прочитайте внимательно. Я всегда пишу сначала, как по рецепту было, а потом мои дополнения. Спасибо за внимание к рецепту
благодарю
Действительно, интересный вариант. Вам + за находчивость.
пасиб большое Старалась
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки