• 4 ноября 2012, 19:04
  • 7842

Паста со сливочно-морковным соусом и беконом

Рецепт: Паста со сливочно-морковным соусом и беконом

Паста со сливочно-морковным соусом и хрустящим беконом. Морковь – овощ всесезонный, но осенью в ней максимальное содержание полезных веществ. И лучше всего они усваиваются в сочетании с жирами. Вот и мы приготовим соус к пасте из моркови и сливок, которые подчеркнут сладкий вкус оранжевого корнеплода. Достойным сопровождением этому тонкому блюду будет хрустящий бекон, насыщенный вкусом и ароматом.

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Паста со сливочно-морковным соусом и беконом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1976.7 ккал
белки
48.2 г
жиры
135.9 г
углеводы
139.5 г
Порции
ккал
494.2 ккал
белки
12.1 г
жиры
34 г
углеводы
34.9 г
100 г блюда
ккал
199.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
13.7 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Паста со сливочно-морковным соусом и беконом»:

  • Эта паста готовится очень быстро. Поэтому все ингредиенты достанем из холодильника и прочих закромов заранее.

  • Для соуса - луковицу мелко нарежем кубиками и обжарим до золотисто-коричневого цвета в 1 ст. ложке оливкового масла.
    Морковь нарежем ломтиками, добавим к луку и прогреем 3 минуты.

    В это же время начинаем варить макароны.

  • Затем добавляем в сковороду полужирные сливки и готовим соус 5-7 минут, до мягкости морковки. Не забываем его посолить и поперчить.
    Если соус получается очень густым, то его можно разбавить молоком.

  • В конце приготовления добавляем петрушку.

  • С помощью блендера смешиваем соус до кремообразного состояния.

  • Кусочки бекона поджариваем на сухой сковороде до хрусткости.

  • Выкладываем бекон на тарелку, чтобы удалить лишний жир.

  • Макароны откидываем на дуршлаг. Смешиваем с густым соусом из моркови и сливок.

  • Гарнируем блюдо хрустящим беконом и подаем к столу.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста со сливочно-морковным соусом и беконом
Рецепт: Паста со сливочно-морковным соусом и беконом

Паста со сливочно-морковным соусом и хрустящим беконом. Морковь – овощ всесезонный, но осенью в ней максимальное содержание полезных веществ. И лучше всего они усваиваются в сочетании с жирами. Вот и мы приготовим соус к пасте из моркови и сливок, которые подчеркнут сладкий вкус оранжевого корнеплода. Достойным сопровождением этому тонкому блюду будет хрустящий бекон, насыщенный вкусом и ароматом.

Ингредиенты для «Паста со сливочно-морковным соусом и беконом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Паста со сливочно-морковным соусом и беконом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Как чудесно-аппетитно
Вкусно!
Готовила без бекона, и не взбивала соус - мне хотелось, чтобы вкус моркови явно чувствовался. К моркови при обжарке добавляла ломтики свежего чили. Вышло довольно сытное и небанальное по вкусу блюдо! С беконом обязательно попробую.
Рекомендую!

Татьяна, спасибо большое!
очень интересно!
Я тоже очень люблю морковь а ля карбонара. Уверена, что вкусно!
Очень интересно!!!
Сделала сегодня.
Во-первых, тушила морковь раза в 2 больше, все равно ни о какой мягкости дело не шло.
Во-вторых, делала без бекона, все равно показалось жирновато
Больше делать не буду, но выглядит очень красиво.
Спасибо за комментарий.
Если Вам жирновато, то можно взять молоко, а не сливки.
Да это, наверное, просто не мое вкусовое сочетание. Выглядит красиво, вкус необычный, поэтому хоть раз такую штуку стоило попробовать ) спасибо за вдохновение!
Должно быть очень вкусно! Для тех, кто готовил "морковку а-ля карбонара" по рецепту Ларисы, эта паста тоже должна понравиться! Мне - нравится!
Удачи!!!!!
Спасибо, Нина!
Паста, правда, очень вкусная. И похожа на морковку по рецепту Ларисы (только я ту кулинарную неделю пропустила). Еще на гарнир люблю делать морковку, тушеную в молоке, но без бекона и сыра. С щепоткой мускатного ореха.
ммм, как вкусно! Я твою пасту забрала! У меня дома - пастоеды! Поэтому все интересные соусы и добавки я коллекционирую для разнообразия!
На здоровье, Ниночка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки