• 5 ноября 2012, 12:30
  • 68362

Ванильное мороженое «Самое»

Рецепт: Ванильное мороженое «Самое»

Всех с праздником! Как приятно в праздничный день начать свою неделю, тем более она будет направлена тоже на праздник – Новый год! Посвятить неделю хочу маме мужа, моей свекрови. Вы наверное удивитесь «Почему»?!?! Потому что я не перестаю удивляться хозяйственности этой женщины, в свои 68 она успевает заботиться о семьях всех своих троих детей, с 5 внуками и правнуком. Дома и на даче у нее идеальный порядок. И в любое время суток, она накроет хлебосольный стол. Что касается праздников, то у Людмилы Фёдоровны всегда всё приготовлено заранее, это относится и к угощениям и к подаркам. За четырнадцать лет, я ни разу не видела её бегающую в суете и что-нибудь не успевающую. Всему этому я пытаюсь у неё научиться. По этой причине предлагаю нам всем начать заблаговременно готовить новогодние подарки, ведь когда подойдет праздник, хватит других забот – ген. уборка, выбор наряда, составление меню, парикмахерская…….. так пусть у нас будут готовы подарки. Тем более, ваши близкие знают о вашем увлечении кулинарией и с радостью получат от вас вкусный подарок, приготовленный с любовью вашими руками. Начну я с самого простого, быстрого, но о-о-о-чень вкусного и красивого подарка - ванильного мороженого. Почему оно так называется?- там самое малое количества ингредиентов для мороженого, самое простое в приготовлении и самое короткое время для его приготовления, и конечно самое красивое в крапинку.

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Ванильное мороженое «Самое»»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
460.08 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
119.76 г
100 г блюда
ккал
374.05 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
97.37 г


Рецепт «Ванильное мороженое «Самое»»:

Вы никогда не делали мороженое? Или делали, но у вас ничего не получилось? А может вы знаток мороженого и хотите попробовать ещё что-то новое? Тогда этот рецепт для вас. Тем более мне кажется, проще НЕ БЫВАЕТ! Процесс можно было вообще отразить одной фотографией, но...

Возьмём глубокую посуду.

Взобьем все ингредиенты вместе до пышной пены минут 5.

Сливки, при взбивании, могут брызгать, поэтому можете в прозрачном, большом пакете сделать дырку и надеть на блендер, только не на вращающуюся часть!!!, а то пакет затянет в аппарат.

Выльем в контейнер из-под сливочного масла. Уберём в морозилку. После застывания мороженое можно есть, а можно хранить пару месяцев до нового года. Перед дарением останется только красиво упаковать. Обратите внимание, что упаковывать сразу в красивую бумагу нельзя, так-как коробка будет конденсировать и бумага промокнет. Оберните сначала хозяйственной бумагой, красивой газетой, или тканью, а потом уже и нарядной бумагой. Это сладкое мороженое отлично сочетается с фруктами и кислым вареньем, например клюквой с сахаром. На сегодня все! Приятных вам предновогодних хлопот.

Дарить мороженое всегда приятно, ему рады как взрослые так и дети!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ванильное мороженое «Самое»
Описание: Всех с праздником! Как приятно в праздничный день начать свою неделю, тем более она будет направлена тоже на праздник – Новый год! Посвятить неделю хочу маме мужа, моей свекрови. Вы наверное удивитесь «Почему»?!?! Потому что я не перестаю удивляться хозяйственности этой женщины, в свои 68 она успевает заботиться о семьях всех своих троих детей, с 5 внуками и правнуком. Дома и на даче у нее идеальный порядок. И в любое время суток, она накроет хлебосольный стол. Что касается праздников, то у Людмилы Фёдоровны всегда всё приготовлено заранее, это относится и к угощениям и к подаркам. За четырнадцать лет, я ни разу не видела её бегающую в суете и что-нибудь не успевающую. Всему этому я пытаюсь у неё научиться. По этой причине предлагаю нам всем начать заблаговременно готовить новогодние подарки, ведь когда подойдет праздник, хватит других забот – ген. уборка, выбор наряда, составление меню, парикмахерская…….. так пусть у нас будут готовы подарки. Тем более, ваши близкие знают о вашем увлечении кулинарией и с радостью получат от вас вкусный подарок, приготовленный с любовью вашими руками. Начну я с самого простого, быстрого, но о-о-о-чень вкусного и красивого подарка - ванильного мороженого. Почему оно так называется?- там самое малое количества ингредиентов для мороженого, самое простое в приготовлении и самое короткое время для его приготовления, и конечно самое красивое в крапинку.
Рецепты: Десерты -> Мороженое
Тэги: десерт.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Ванильное мороженое «Самое»» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Необыкновенно вкусное мороженое!!! С магазинным и не сравнить! Отсутствуют кристаллики льда! И это очень радует! Способ приготовления очень простой! Не надо перемешивать постоянно. Взбила и в морозилку! Использовала сливки для взбивания 33 %. Спасибо большое за рецепт!
Я очень рада. Спасибо что поделились результатом.
Мороженое Суперское!!! Очень быстро, просто,а какое Вкусное!!! Сливки делала сама из масла сливочного и молока, магазинные не признаю) Огромнейшее спасибо за Шикарный рецепт!!!
Танюшка, какая ты умничка! У тебя даже мороженое согрето теплом твоих рук!
Мариночка, Спасибо тебе Большое!!!
Ответ для Глушец
Танюша, потрясающе нежное фото!
Огромное спасибо, Наташенька!!!
Ответ для Глушец
Вау! Как аппетитно и вкусно, Танюша!
Юлечка, Спасибо Большое!!!
Ответ для Глушец
Танюша, какая нежность и красота ! Чудесное фото замечательного лакомства !
Ларочка,милая, Большущее спасибо!!! Прекрасное мороженое, Ооочень Вкусное!!
Ответ для Глушец
Танечка, вкусное мороженое. Ещё и быстро приготовить!
Большое спасибо, Жанночка!!!
Ответ для Глушец
Вау! Шикарное исполнение! Как хочется лизнуть... Танюша, а как ты делаешь сливки???
Лилечка, Спасибочки!!! здесь на сайте есть рецепт,по нему делаю я тебе на почту скину ссылку
Ответ для Глушец
Очень красивое и нежное мороженое,Танечка!
Огромнейшее спасибо, Олечка!!!
Ответ для Глушец
Танюша,превосходное мороженко получилось ! Очень нежная подача с розочками
Мне Ооочень приятно твое внимание, Алечка!!! Спасибо Огромное!!!
Ответ для Глушец
МММММ. Давно я не делала мороженое. Спасибо.
Волшебно! Готовлю двойную дозу как минимум. Тот случай, когда магазинное и рядом не стоялО - восхитительно!
Мне, как маме двух дошкольников, важно что это не только вкусно, но и быстро готовиться)
Рецепт забрала! Спасибо!
Очень просто и быстро,совершенно не хлопотно. Никаких проблем не возникло в процессе приготовления:мороженое не расслоилось,не кристаллизовалось и структура получилась очень нежная,кремовая,гладкая.Прекрасное мороженое! Большое спасибо за рецепт. (использовала сливки 33% жирности)
Машуль, шикарное мороженое у тебя! Глаз не оторвать!
Спасибо,Мариша. И за уши не оттащить.
Ответ для Mary Stone
Машенька, потрясающее исполнение Слава это мороженое не смог осилить вчера?
Спасибо больше. Не,все нормально,не беспокойся. Полчаса отдыха-и мороженое легко было уничтожено.
Ответ для Mary Stone
Шикарной! У вас правильные сливки вот и мороженое вышло отличное.
Ура, я взбила 20%, ибо 33% нашла только с карагинаном((( Из морозилки, раза три взбивала, дальше поленилась, но, вроде, и так вкусно получилось. Спасибо.
Когда будет тепло,обязательно попробую приготовить.И расскажу что у меня получилось.
А можно заменить сливки молоком или кефиром? Сливки уж больно жирные.
нет., т.к не взбить молоко
За рецепт спасибо! Второй раз готовлю мороженое и если по первому выбранному мной рецепту получилось грустно-кристаллическое, то по Вашему рецепту результат превзошел все мои ожидания. Лучшая похвала от сына, что это самое вкусное мороженое, которое он ел в своей жизни! Адресую эти слова и Вам!
Мне ОЧЕНЬ приятно! На здоровье!
Я сама в городе живу не нашла сливки 30%.... В магазине есть только 30% сливки сухое. Из сухого получиться. Как мне готовить?
Можно попробовать сухие сливки взбить с молоком. Вот только молоко должно быть из холодильника, да и посуду лучше охладить. В общем, как взбитые сливки на торт, можно поискать рецепты и узнать пропорции.
А можно готовить сливкой 20%
Можно, НО нужно будет взбивать из морозилки несколько раз. И получится более плотное.
Очень вкусно
Мороженое, действительно очень-очень жирное, если делать из деревенских сливок. Лично мне не понравилось, потому что получилось охлажденное масло. Да и ребенку страшно давать уж очень жиииииирное.
Я вот не знаю как у вас масло получается.... Ведь сливки взбиваются в лёгкую пористую пену и никак не могут быть маслом, ведь структура выходит лёгкая, обогощённая пузырьками воздуха. Может у вас не получилось взбить? У меня рецепту много лет, даже на заказ делаю и сравнения только с самым вкусным, именно сливочным, мороженым. А почему страшно давать ребёнку? Мне кажется страшно давать, что продают в магазине..... Попробуйте в следующий раз взбить лучше.
Я взбила сливки охлажденные в комбайне, у меня есть такая насадка диск - взбивалка, взбились в масло за 7 сек., я даже не могла их запхнуть в мороженицу.А страшно ребенку давать, потому что очень жирное мороженое - масло. Вы не обижайтесь на комментарий, я может быть что-то не так сделала,потому что далеко не суперский повар.
Да нет я не обижаюсь, Просто я переживаю что у вас не получился ожидаемый результат.может у вас уже сливки не первого дня и стали почти как сметана. Я делаю из суточных, снятых после дойки с трёх литровой банки. У меня выходит 0, 5 литра сливок из них за выходит мороженого на контейнер 800 мл из под масла.
Точно.У меня сливки уже были не первого дня, я их купила, а потом они еще сутки стояли в холодильнике.Спасибо за совет.Буду пробовать еще.
Ответ для Vika831
Вы просто их перевзбили. Сливки нельзя взбиватьв комбайне, лучше вообще ручным венчиком, чтобы четко контролировать процесс, когда вот-вот и уже масло
Ответ для Vika831
Можно взять домашние кипяченые сливки
Должно получиться с ними..
Как у автора
Я так понимаю, что взбивается один раз. А кристаллики не образуются?
да вы правильно поняли - один. Сливки жирные и кристалов нет. А иногда даже 10 % взбиваю, тогда раза три - четыре нужно.
Спасибо за уточнения
Следующий заход,мороженое из деревенских сливок.
Получилось иначе чем из магазинных.Просто абсолютно другой вкус.Не лучше и не хуже,просто другой.

Зато душу греет,что всё а ля натюрель)))))

Деревенские взбились чуть ли не в масло за 10 секунд!!!!
И вправду душу греет, что знаешь что ешь. Спасибо что приготовили!!!!!!!!!!!!!!1
Ашановские сливки Лакомо 33%+коричневый сахар Мистраль Демерара размолотый в пудру+чуток ванилина.Дети атаковали морозилку с охлаждаемым мороженым.Еле отбил до завтра...
Спасибо за рецепт!
Спасибо! надеюсь понравится. Мои дети очень любят.
Я попробовала с деревенскими сливками и разочаровалась - получилось сладкое масло, которым коржи торта можно промазать, а так есть - невозможно(((
Вчера приготовила, получилось очень вкусно. Но очень жирно, я брала домашние сливки. В следующий раз попробую немного молока добавить.
Да, это очень вкусно! )))
Очень странно,консистенция получилась как молоко,а не как сметана.Хотя я сливки брала 33%,но все равно вкусно)
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3313 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки