• 5 ноября 2012, 20:37
  • 4582

Пирожные из инжира

Рецепт: Пирожные из инжира

Рецепт для сладкоежек. Очень сладко, очень вкусно и одна польза... Такое бывает, что бы и сладко, и полезно? Бывает!!! Заходите на чашечку кофе.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные из инжира»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7566.4 ккал
белки
86.5 г
жиры
334.4 г
углеводы
1036.1 г
Порции
ккал
756.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
33.4 г
углеводы
103.6 г
100 г блюда
ккал
363.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
16.1 г
углеводы
49.8 г

Рецепт «Пирожные из инжира»:

  • Практичный рецепт, не отнимает много времени, а результат - вкусный полезный десерт для всей семьи и не только. Особенно хорош для занятых леди, для молодых мамочек как я, для тех, кто ценит свое время... и следит за фигурой, но отказаться от сладкого не в силах.
    Я обычно делаю меньше, беру половину от предложенных ингредиентов; а если жду гостей или сама иду в гости, тогда делаю большой противень.
    В блендер отправляем миндаль, овсяные хлопья, масло (лучше кокосовое, но если такого нет, тогда оливковое), корицу и щепотку соли. Все смолоть в муку.

  • Инжир порезать на кубики и отправить в блендер. Добавить пару ст. л. воды и снова все вместе перекрутить. Тесто переложить в тарелку и добавить мед. *** Мед можно и не добавлять, а вместо него положить в тесто больше инжира. Перемешать.

  • Отставить в сторону 3/4 стакана теста, все остальное тесто распределить по форме, в которой будет находиться пирожное. Я делала в 2 круглых формочках; если делаю много пирожных, использую квадратную стеклянную форму. На дно кладу бумагу для выпечки.

  • Кладем остальной инжир в блендер, порезав его на кубики, и добавляем воду, постепенно. Смотрите на консистенцию, если необходимо, добавьте еще немного. Начинка получается густая.

  • Выкладываем начинку на основу и распределяем равномерно.

  • Сверху распределить оставшееся тесто. Поместить пирожное в холодильник и дать застыть. Лучше оставить на ночь. Но если намечаются гости, то 2 часа достаточно, чтобы пирожное получилось, как надо. Хотя 8-10 часов лучше.

  • ПС. Вместо инжира можно использовать финики, получится очень вкусное и сладкое финиковое пирожное. А можно сделать и 2 вида сразу! Начинка может стать отличной прослойкой для тортов, а из теста можно сделать конфетки и обвалять в кокосовой стружке, какао, шоколаде и др... Спешите заварить чай или сварите кофе и наслаждайтесь. А главное - не надо волноваться за фигуру.
    А что еще важно, так то, что этим пирожным можно накормить деток, они оценят!!!

  • Режем на квадраты или ромбы, или как вам нравится и приятного вам аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожные из инжира
Рецепт: Пирожные из инжира

Рецепт для сладкоежек. Очень сладко, очень вкусно и одна польза... Такое бывает, что бы и сладко, и полезно? Бывает!!! Заходите на чашечку кофе.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные из инжира»:

Фотографии «Пирожные из инжира» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Приобрела кокосовое масло, думала куда бы его добавить. Заинтересовал ваш рецепт. Просто, быстро, любимые ингредиенты. Я взяла половину ингредиентов, без мёда. Ставила на ночь в холодильник. Завтрак был шикарный: сладкий, полезный, быстрый и очень сытный! Понравилось работать с тестом-основой. Оно не липло к рукам и имело легкий аромат кокоса... Начинка получилась ОЧЕНЬ сладкой. Из остатков теста налепила 8 конфеток и обваляла их в кэробе. Получилось очень даже ничего! Кстати, на вкус тесто получилось даже вкуснее начинки. Большое спасибо за рецепт! Готовить буду! Попробую в следующий раз с оливковым маслом. Прям интересно, каково на вкус получится.
Класс ! Хочется попробовать
Чувствуется только запах алкоголя! Первым пробу снимал мой котенок - он любит всякие печёности. А как ему нравятся ваши турецкие сладости!!!! Пирожные мне очень понравились...котенок пошел спать после пробы...алкоголь свое дело делает А я хоть спокойно мясо буду готовить, никто выпрашивать не будет. Спасибо за рецепт, будет моим любимым, хотя я уже столько Ваших рецептов перепробовала....!!! Сейчас пропиваю петрушку по вашему рецепту
котенок обалдеть)))))))
приятно что вам нравятся рецепты и этот не стал исключением
петрушка зимой очень полезно!!!!!!! пейте на здоровье
Только что сделала, пробовать буду завтра. Я уже в предвкушении....!!! Только я в начинку добавила немного лимонного ликера. Надеюсь вкус не испортит. Спасибо за рецепт!!!
не думаю, что ликером можно что то испортить но вкус инжира очень сильный, приторно сладкий, можно ликер и не "услышать" в десерте......
А я из этой массы слепила шарики и обваляла их в кокосовой стружке!
Восхитительный рецепт - без выпечки!Как раз то, что надо! Забираю без промедления!
надеюсь тебе понравилось оно и полезное какое
Вауу, Мариш, какая красота!!!!!
а еще и вкусно как))) столько похвалы от тебя, а еще и отзыв, что хочется обнять и расцеловать...даже засмущала немного....СПАСИБО
Вкусно и красиво подано.
Замечательное пироженое!
Орешки и инжир - вкусное сочетание в обрамлении меда и корицы! +++!
Мммм... Мариночка, с возвращением и спасибо за такое волшебное лакомство
Ириша, и тебе спасибо, что оценила!!! Я вернулась, соскучилась и буду делиться новыми рецептами
Давайте делитесь быстрее, у вас великолепные рецепты!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки