• 14 ноября 2012, 17:22
  • 6508

Корзинка из заварного теста

Рецепт: Корзинка из заварного теста

Корзинка из заварного теста, наполненная фруктами и ягодами, в карамельной глазури - это вкусно и красиво!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Корзинка из заварного теста»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3029.6 ккал
белки
31.8 г
жиры
99.1 г
углеводы
495.1 г
Порции
ккал
504.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
16.5 г
углеводы
82.5 г
100 г блюда
ккал
303 ккал
белки
3.2 г
жиры
9.9 г
углеводы
49.5 г

Рецепт «Корзинка из заварного теста»:

  • Ингредиенты для корзинки:
    1. Mука пшеничная высшего сорта – 50 г;
    2. Яйца куриные – 3 шт;
    3. Mаргарин – 50 г;
    4. Соль.1/4 ч. л.
    Kрем:
    1. Cметана – 200 гр;
    2. Cахар– 1 стакан;
    3. Bанилин – 0,5 ч. л.

    Процесс приготовления корзинки:
    1. Hаливаем в кастрюлю 1 стакан воды, доводим до кипения.
    2. Затем опускаем в воду масло, солим.
    3. После того, как масло растопится, снимаем кастрюльку с плиты и высыпаем муку.
    4. Яйца взбиваем. Вводим их небольшими порциями в тесто, постоянно перемешивая.

  • 5. Посыпаем мукой противень и выкладываем на него чайной ложкой полоски для корзинки и большую дугу для ручки к корзинке.

  • 6. Pазогреваем духовой шкаф до 200оС и помещаем в него полоски на 20 минут.
    7. Cметану смешиваем с сахаром и ванилином и взбиваем. Получаем сметанный крем.

  • Фрукты и ягоды в карамели:
    1. Фрукты и ягоды разные – 300 гр.
    2. Растительное масло для смазывания решетки – 1 ст. л.
    Для карамели:
    1. Сахар – 1 стакан
    2. Вода – 4,5 ст. ложки.

  • Процесс приготовления:

    Pазводим в кастрюле сахар в 4-5 ложках воды и ставим на очень слабый огонь. Варим сахар, постоянно помешивая, до тех пор, пока капля не перестанет растекаться, если капнуть на блюдце. Добавляем в сироп 1 чайную ложку миндального масла. Обмакиваем каждую маленькую ягоду в сироп и выкладываем на блюдо, смазанное миндальным маслом. Когда глазурь высохнет, обмакнуть ягоды ещё раз.

  • Cобираем корзинку: Обмакиваем каждую палочку в сметанный крем и выкладываем корзинку на тарелку. Корзинку заполняем ягодами и фруктами в карамели. Получается красотища!

Считается, что впервые поджарить на огне сахарный тростник догадались индийские далиты две с лишним тысячи лет назад. Порубив тростник в кашу, они его с помощью огня превратили в первую карамель.

Также предком современных карамельных конфет считают тростниковую мелассу, высушенную на солнце – излюбленное лакомство египтян и арабов.

Существует еще одна любопытная легенда относительно происхождения этого лакомства. Легенда гласит, что карамель была совершенно случайно получена в Шотландии в конце XVIII века. Женщина готовила на кухне сладости для своих дочерей и случайно сбросила свечку в горшок с сахаром. Обнаружив это через некоторое время, она увидела, что сахар в горшке превратился в коричневую тягучую массу, которая в последствии была названа в честь одной из дочерей – Карамель.

Что же касается самого слова «карамель», то вероятнее всего оно произошло от латинского «cannamellis» - что дословно обозначает «медовый тростник» и указывает на источник сахара, из которого и делают карамель – сахарный тростник.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корзинка из заварного теста
Рецепт: Корзинка из заварного теста

Корзинка из заварного теста, наполненная фруктами и ягодами, в карамельной глазури - это вкусно и красиво!

Ингредиенты для «Корзинка из заварного теста»:

Комментарии и отзывы

Здорово! Отличный рецепт! Красиво подано!
Здорово прездорово! И так аппетитно!
Удачи!!!
Чуть не пропустила вашу великолепную корзиночку! Корзинки моя слабость! Удачи в конкурсе!
Отличная идея для оформления праздничного стола!
очень красиво и вкусно
Очень красивая корзиночка.!
очень красивая корзинка
Интересная, вкусная корзинка!
Очень красиво получилось и история интересная появления карамели !
Удачи в конкурсе !
Очень красочно и красиво
Красиво, но мне кажеться не очень удобно потом съесть целое яблоко в сиропе. А вообще, как для украшение стола очень даже подойдет!
Это ранетки,они на картинке кажутся большими.
Выглядит очень прикольно
а как сама корзинка то собирается?
Симпатичная корзинка и вкусно наверняка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки