• 17 ноября 2012, 2:25
  • 8101

Кофейно-медовый кекс

Рецепт: Кофейно-медовый кекс

Kaffee-Honig-Kuchen. Для любителей сухих кексов. Напомнил мне коврижку из моего детства - такой же плотный и ароматный. Насыщенный медовый вкус. Добавление душистого перца дает пикантную горчинку. Чем дольше лежит, тем вкуснее становится - это я проверила. Очень вкусно с чаем, кофе и просто с молоком.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Кофейно-медовый кекс»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2838.3 ккал
белки
59 г
жиры
64.7 г
углеводы
513.2 г
100 г блюда
ккал
308.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
7 г
углеводы
55.8 г

Рецепт «Кофейно-медовый кекс»:

  • Первым делом завариваем кофе, отмеряем 150 мл, остужаем.

    Белки яиц отделяем от желтков.

    С половины лимона натираем цедру.

  • Изюм и цукаты перемешиваем с небольшим количеством муки.

  • Белки взбиваем с щепоткой соли и 30 гр сахара до пиков.
    Я сначала взбила белки с солью до плотного состояния, потом понемногу засыпала сахар, продолжая взбивать.

  • В большой чашке взбить мягкое масло с желтками и оставшимся сахаром (30 гр).

  • Влить остывший кофе и мед.
    Я смешала сначала кофе с медом, так проще.

  • Добавить все пряности, просеянную муку и разрыхлитель.
    Взбить.

  • Засыпать изюм и цукаты. Перемешивам уже ложкой.

    Включить духовку на 175*С.

  • В конце добавляем взбитые белки, движениями ложки снизу-вверх аккуратно вмешиваем белки в тесто.

  • Форму не выстилала, смазала маслом и присыпала мукой.

    Выкладываем тесто в форму. Разравниваем поверхность.

  • Выпекаем при 175*С около часа. Если верх подгорает, прикрыть фольгой.

  • Готовый кекс вынимаем из формы, засыпаем сахарной пудрой.

  • Как видите, структура отличается от медового кекса с орехами, более плотная. Этот кекс можно хранить, он становится еще вкусней.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кофейно-медовый кекс
Рецепт: Кофейно-медовый кекс

Kaffee-Honig-Kuchen. Для любителей сухих кексов. Напомнил мне коврижку из моего детства - такой же плотный и ароматный. Насыщенный медовый вкус. Добавление душистого перца дает пикантную горчинку. Чем дольше лежит, тем вкуснее становится - это я проверила. Очень вкусно с чаем, кофе и просто с молоком.

Ингредиенты для «Кофейно-медовый кекс»:

Фотографии «Кофейно-медовый кекс» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень привлекательно! Обязательно буду печь на этих выходных! Так и чувствуется тонкий кофейно-медовый аромат Спасибо Вам, что поделились рецептом! Рождество будет настоящим, с запахом рождественского кекса! Чудо!
Очень вкусно! Спасибо!
Спасибо за рецепт, очень понравился!Только он темнее получился у меня, но главное -вкусный!
у меня пару вопросов...скажите,кофе растворимый или тот, что заваривать надо?и, перец душистый-это черный молотый?спасибо
кофе я заваривала,
наверно, можно и из растворимого сделать, но он не такой ароматный
душистый перец - это не перец черный молотый, это другая специя. Я в интернете такое описание нашла:
Перец душистый - высушенные семена гвоздичного дерева. По внешнему виду душистый перец напоминает черный: горошины душистого перца темно-коричневого цвета. Душистый перец, в отличие от черного, обладает более сильным приятным ароматом, соединяющим в себе аромат корицы, черного перца, мускатного ореха и гвоздики, а также значительно меньшей жгучестью.
На моем первом фото душистый перец слева в длинном пакетике, называется Pimenta ganz.
насколько я понимаю это черный перец горошком у нас он по видимому называется pimienta negra,тогда возникает вопрос,его перемалывать не надо?но он тогда останется твердым....если это тот перец что я думаю....хотя наверное если его вообще не добавлять, вкус не очень изменится?
и все же, на фото не черный перец горошком, а душистый (ямайский, гвоздичный) перец, он намного мягче обычного черного перца, и я просто натерла его на мелкой терке.
На всякий случай, а вдруг я ошибаюсь, посмотрела в нем.-рус. словаре: черный перец - Pfeffer, душистый(ямайский, гвоздичный перец) - Piment

Присутствие душистого перца в кексе чувствуется, но и без него, конечно же, можно.
вкусненько получилось! очень по рождественски! готовила на праздники.
Спасибо вам за волшебный рецепт)
Приготовили 6 кексов! Замешивала по 2. Ароматный очень, и с чаем хорошо идет (один вот недолежал совсем, попробывали). Остальные в подарок. Очень понравились кексы, но у меня получились бледнее. И Еще половину безе вмешиваю гдето после половины муки, тогда мешать удобнее, а то без безе получается слишком крутое тесто. Теперь очень интересно что получится когда полежат! Как их лучше хранить?
заверните в фольгу или положите в закрывающуюся форму и в прохладное место..
С наступающим!
Спасибо, и Вас с Праздниками.. но что-то мне подсказывает что их не придется хранить...)
будет повод еще испечь кексов...
Обалденный кекс получился я туда ещё имбирь добавила, спасибо за рецепт.
Спасибо за кекс- вкусный!
Сегодня ездили к родителям, а утром испекла Ваш кекс на угощение. Все оценили! мама сказала что я её уже откормила на всяких выпечках
Спасибо за рецепт! буду делать ещё
Наташ, я увидела на полках супермаркетов Pottasche - смесь для разрыхления медовой выпечки... Ты пользуешься ней?
я купила ее тоже, но ни разу не использовала
на нем.сайтах пишут, что от нее содовый привкус в выпечке, вот я и никак не рискну, проверить
значит, буМ ждать, кто первый решиться
ага, какая хитрая
я - осторожная!

у меня еще лежит Hirschhornsalz, по-моему, из той же оперы - для изделий, которые растут вширь, а не вверх
ты не пробовала с ним печь?
...читала, но не пробовала! Я вообще, только "на посмотреть" гожусь, попробовать могу, и то очень мало...
ладно, я буду разведчиком если на связь не выйду, значит поташа и оленьих рогов объелась
...пАлА в борьбе со вкусом?
Удивительно вкусный.Спасибо.
замечательный кекс!!! скажите изюм с цукатами замачивать надо? или по мере выстаивания кекса они станут нежнее ?
Вы знаете, у меня цукаты мягкие и мелко нарезаны, я не замачиваю... это надо пробовать, как лучше
От Ваших предложений глаза разбегаются и желания приготовить тоже.
у меня самой еще куча желаний, жизни и здоровья не хватит, чтобы все реализовать... а хооочется
Чесно говоря уже боюсь комментировать, но я просто знаю такой рождественский пирог. Он действительно хорошь тем, что долго хранится. Если не перебрщить со специями, а я такой и пробовала , то он очень вкусен. Спасибо за рецепт.
мммм сочетание... кофе + мед - очень мое
вкусноооооооо
Ой как ароматно!
Забрала чудный кекс в копилку! Очень радует, что масло всего- 50!г
Как всегда, очень вкусный кексик!
Наташ,у тебя как всегда отличная выпечка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки