• 20 ноября 2012, 12:55
  • 8065

Десерт "Дольче вита"

Рецепт: Десерт "Дольче вита"

La Dolce Vita. Этот замечательный рецепт я увидела у блестящей Найджелы Лоусон. Он покорил меня своей простотой и быстротой приготовления. У вас все получится, для приготовления этого мороженого не надо специального оборудования, только венчик. Тонкий и изысканный вкус покорит вас.

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Десерт "Дольче вита"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2074.8 ккал
белки
11.6 г
жиры
127.4 г
углеводы
192 г
Порции
ккал
345.8 ккал
белки
1.9 г
жиры
21.2 г
углеводы
32 г
100 г блюда
ккал
284.2 ккал
белки
1.6 г
жиры
17.5 г
углеводы
26.3 г

Рецепт «Десерт "Дольче вита"»:

  • Отмеряла 125 грамм мелкого сахара Мистраль.

  • Приготовила все необходимое.

  • Смешала сахар, текилу, вермут, сок лимона до растворения сахара.

  • Добавила жирные сливки.

  • Взбить венчиком. Сильно взбивать не надо, мне нужны лишь мягкие пики.

  • Раскладываю нежную массу в формы и ставлю в морозильник часа на 2-3.

  • Шоколад с маслом немного разогрею в микроволновой печи.

  • Тщательно перемешаю, не перегрейте шоколад, иначе масса не будет однородной.

  • Нарисую декор на силиконовом коврике, я хотела бабочку.

  • Обведу его растопленным шоколадом с помощью деревянной шпажки и поставлю застывать в холодильник.

  • Подпишу шоколадом тарелку.

  • Порежу хурму и киви и выложу на дно тарелки.

  • И можно подавать! Приятного аппетита и сладкой жизни!

А вот моя сладкая история про Машу.

Грустила Маша у окна, смотря на мерседесы,
И тут решила вдруг она – я буду поэтессой!
Нет, поэтессой не с руки и знаний маловато,
А бизнес-леди в самый раз, прикольно ведь, ребята!
Тогда шагнула в интернет, и глазки разбежались,
Увидела один рецепт, и руки «зачесались».
Хотелось сделать все быстрей, но ей нужны продукты,
Тогда быстрее в магазин, куплю ещё и фрукты.
А там на полках красота! Красивые пакеты,
А в них такая вкуснота... конец моей фигуре!
Но много и полезных есть, и все они в Мистрале,
И их в корзиночку к себе, быстрее мы набрали!
Корзинка Машина полна и ей на кухню надо,
Под песни милые в душе, готовить нам усладу!

Мораль проста: услышь себя и будет все отлично,
А Поваренок. ру научит нас готовить все прилично!
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Дольче вита"
Рецепт: Десерт "Дольче вита"

La Dolce Vita. Этот замечательный рецепт я увидела у блестящей Найджелы Лоусон. Он покорил меня своей простотой и быстротой приготовления. У вас все получится, для приготовления этого мороженого не надо специального оборудования, только венчик. Тонкий и изысканный вкус покорит вас.

Ингредиенты для «Десерт "Дольче вита"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
забрала в КК! спасибо! как всегда красота и очарование!
Готовьте с удовольствием!
спасибо! а обычный сахар подойдет?
Наверное
Красота!!! Спасибо за рецептик! Обязательно приготовлю!)
На здоровье!
Марина, твои рецепты , как всегда безупречны, а посуда просто прелестть, как всегда красиво подано
Спасибо Валечка! очень рада, что тебе понравилось!
Столько красоты - и мороженое, и стихи, и посудка!
Спасибо Светик! А посуду я из Дубая привезла, наверное выложу в дневниках, буду безобразно хвастаться. многие интересуются! Это просто новинки.
Я почему-то так и подумала, что не с пустыми руками ты оттуда вернулась Хвастайся побыстрее, хотим зрелищ!
Какая прелесть, десерт для взрослых!
Оля очень просто и быстро , а вкус. . отличный! Побалуй подружек на НГ
Вот это да, Марин, теперь еще и мороженое с алкоголем! Сколько у тебя обалденных идей! Ты молодчинка! ++++!
Спасибо Олечка! Там алкоголь почти не чувтвуется, а вкус отличный!
Марина, очень красиво!!!
Вы так любите Мистраль... Он просто обязан ответить Вам взаимностью!!!
Конечно люблю, Наташа Я сладкое все люблю! рассчитываю на взаимность
Мне понравился и рецепт и стихи, удачи, Мариш!
Ириша, очень рада, что тебе понравилось! Спасибо
Мариш, вы с Татьяной просто поразили такими изысканными рецептами мороженного! Превосходно и Удачи!
Олечка, это мы не сговариваясь просто мысли читаем на расстоянии Спасибо за искренние слова и удачу!
Я влюбилась в главное фото рецепта . Очень красиво, удачи Вам
Спасибо, Светочка!
Мариш,вкусный десерт,красивая подача и стишок классный!
Удачи тебе!
Ириша , спасибо тебе! Стих писала как могла, не моя это стихия рада, что понравился
Очень красиво и очень вкусно! А стихи - просто СУПЕР! Удачи в конкурсе!
Наташа, спасибо тебе большое! За удачу отдельное спасибо!
Марина, талантливый человек талантлив во всём! В тебе ярко переплелись виртуозный кулинар, креативный художник и весёлый поэт! Здорово! Победы в конкурсе!
Людочка, спасибо! Захвалила меня совсем! Очень приятно, что ты так позитивно оценила моё творчество!
Очень веселый и вкусный рецепт! Удачи!
Спасибо!
Фотки какие позитивные! Прям к 14 февряаля с сердечами Классненько!
Спасибо Маша! А я про это не подумала. теперь знаю как тарелки к дню Св. Валентина оформлять Спасибо, что оценила мой рецепт.
Ну рецепт-то отличный! А поля для воображения тут уу сколько, вон целые плакаты писать можно! Классные тарелочки!
Мариш как всегда очень оригенально! Почти 100 гр алкоголя на остальную массу, вот добавить еще 50-70 и будет наверно очень и весело его есть!
Удачи!
Спасибо Маша, а алкоголь не чувствуется, зато текстура получается шелковистая, и без мороженницы. Алкоголь препятствует кристаллизации и крепкого там всего капелька, а вермут на такую кучу жирных сливок совсем ничего. Отдельное спасибо за удачу!
Спасибо за удовольствие от прочтения рецепта этого хмельного и невероятно аппетитного десерта! Все супер! Талант многогранен! Марина,ты не только чудесный кулинар ,но и поэтесса!Очень забавные и милые стихи! Желаю ,чтобы жюри заметило и по достоинству оценило твой рецепт!
Очень рада Ариночка, что тебе было приятно читать этот рецепт Поэт из меня конечно. . . А алкоголь не чувствуется , есть приятная нотка вермута, а текилы совсем капелька, зато мороженное нежное, алкоголь препятствует кристаллизации, мне очень текстура понравилась! Спасибо за удачу!
тарелочки классные! А уж про десерт вообще молчу! Суперкласс!!! ++++++
Спасибо! Очень рада, что понравилось!
Мариночка, ну ты выдумщица!!! Классный рецепт с юмором!!!! Удачи!!!
Юля, сама не ожидала. что так получится!
Понравился юмор в рецепте - это прекрасно!))))))))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки