• 24 ноября 2012, 13:58
  • 19515

Волшебные американские маффины

Рецепт: Волшебные американские маффины

Маффины - кажется, что эти волшебные маленькие кексики всегда были на нашей кухне. Этот прекрасный и быстрый десерт радует нас аж с 18 века своим вкусом и ароматом. Почему я выбрала именно этот рецепт? Все просто - эти маффины готовятся с орехами и минимальным количеством масла и, что самое главное, они остаются рассыпчатыми и вкусными несколько дней! Историю возникновения этого десерта Вы найдете внутри рецепта, как и небольшой исторический очерк о самих маффинах!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Волшебные американские маффины»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4254.5 ккал
белки
65.3 г
жиры
258.9 г
углеводы
426 г
Порции
ккал
472.7 ккал
белки
7.3 г
жиры
28.8 г
углеводы
47.3 г
100 г блюда
ккал
376.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
22.9 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Волшебные американские маффины»:

  • История этого рецепта очень простая и, я думаю, случалась с многими посетительницами сайта!)) Сидели мы с подружкой перед новым годом, пили кофе и болтали, обсуждая, что так не хочется 31 декабря прям с утра стоять у плиты, к вечеру сил вообще нет. Пообсуждали и я задумалась, как решить эту проблему. Путем долгих экспериментов, я нашла рецепт маффинов, которые остаются мягкими и рассыпчатыми несколько дней. Перед подачей Вы украшаете их по своему вкусу и наслаждаетесь праздником!
    Ну, а теперь сам рецепт. Нам понадобятся 100 гр грецких орехов,


    которые мы измельчаем в блендере.

  • Яйца взбиваем с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится. Я люблю коричневый крупный сахар, он придает блюду отличный вкус.

  • Просеять муку и соединить ее с грецкими орехами.

  • Растопить сливочное масло и добавить к муке с орехами.

  • Здесь можно сделать отступление от рецепта, я беру йогурт и добавляю в него соду, но можно взять кефир. Просто кефир у меня бывает редко, а йогурт стоит всегда)))
    Йогурт увеличивается в 2 раза. Не пугайтесь! Добавьте его к тесту.

  • Последний штрих - добавляем яйца с сахаром и все перемешиваем.

  • Выкладываем тесто в формочки. Тут надо сказать, что была глубокая ночь, и уставшая я, не рассчитала и наполнила тестом формы больше чем на половину. Так делать, конечно, не надо! Половина или 1/3 - самый оптимальный вариант.
    Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

  • Дальше, можно смело отступать от рецепта и, достав маффины из духовки, отправиться по делам или спать, но если у вас есть еще немного времени, то можно приготовить шоколадные украшения. Для этого в кастрюле соединяем 10 гр сливок, 50 гр шоколада и корицу. Все нагреваем и размешиваем до однородного состояния.

  • Наполняем любые небольшие формочки шоколадной массой и отправляем на ночь в морозильную камеру.

  • И вот наступило долгожданное праздничное утро или день или вечер!)) Достаем наши шоколадные украшения из морозилки. Из металлических форм они хорошо достаются, если на пару секунд окунуть их в горячую воду.

  • Готовим крем - взбиваем маскарпоне, сливки и сахарную пудру.

  • В кулинарный шприц кладем немного крема и начинаем украшать наши маффины.

  • Дальше в ход идет фантазия и то, что есть дома из украшений. У меня была кокосовая стружка, немного шоколада, бисер и наши шоколадные фигурки.

  • Вот, собственно, и все. До прихода гостей десерт прекрасно стоит в холодильнике или на балконе. Вы затрачиваете на его украшение 10 минут, а остальное время проводите по своему выбору. Или вы можете подождать гостей и украсить маффины вместе! Так что, выбор за вами!








Ну и пару слов о самих маффинах!

Маффин — маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, в том числе фрукты. Обычно маффин поместится в ладони взрослого человека
Само слово «Маффин» имеет то ли французские корни – «moufflet» - мягкий хлеб, то ли немецкие – «muffen», что значит «небольшие пироги». Но именно в Великобритании в XV III в. так стали называть вид сдобы, который пекли слуги из обрезков разного теста, оставшихся после приготовления выпечки для господ.

История маффинов несколько запутана: английские корни маффинов уходят так глубоко, что молодые англичане, особенно из больших городов, чаще всего считают маффин порождением американского же МакДональдса, и, увидев классический – «аутентичный» маффин, воскликнут - это же булка! Или – пышка.

А меж тем, английский маффин (muffins) – на опаре, пекся в виде пышной ноздреватой, обязательно, маленькой булочки, которую, еще горячей, надрезали ножом и закладывали внутрь, что душе угодно: сыр или джем, масло или шоколад, ветчину или изюм, ягоды или орехи.

В то время как американские пеклись в порционных формах для кексов, без дрожжей, на разрыхлителях, по преимуществу - сладкие. И в них почти не осталось масла.

Маффин отправился в путешествие по миру. Компания Australia’s Muffin Break вышла на межконтинентальный уровень, торгуя своей продукцией в Австралии, Новой Зеландии, Америке и в Великобритании. Круг замкнулся. Маффин вернулся домой, но не в виде маленькой сдобной булочки мягких очертаний, а в известной форме сладкого кекса.

Вот такая сладкая и немного запутанная история маффинов!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Волшебные американские маффины
Рецепт: Волшебные американские маффины

Маффины - кажется, что эти волшебные маленькие кексики всегда были на нашей кухне. Этот прекрасный и быстрый десерт радует нас аж с 18 века своим вкусом и ароматом. Почему я выбрала именно этот рецепт? Все просто - эти маффины готовятся с орехами и минимальным количеством масла и, что самое главное, они остаются рассыпчатыми и вкусными несколько дней! Историю возникновения этого десерта Вы найдете внутри рецепта, как и небольшой исторический очерк о самих маффинах!

Ингредиенты для «Волшебные американские маффины»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прелесть
Большое спасибо!))
Красота!!!
Спасибо!)
обалденные маффины!
Спасибо!)))
Моя слабость. А подставочки... Удачи!
Спасибо!)) подставочки - новые елочные игрушки!))
Очень красиво получилось, фотографии хороши. Удачи!
Спасибо большое!))
Танюш, просто слов нет, ШЕДЕВР!!!!! Очень аппетитные фотки и интересная история!!! Удачи тебе!!!!
Нинуля, ну за смущала))) хе 2 дня готовила.. точнее ночь и утро)))
Какой достойный рецепт. Желаю удачи в конкурсе.
Спасибо за такие теплые слова!
Отличные маффины! Хотя тут даже не маффины, а целые капкейки! Удачи в конкурсе Танюша!
Ну если брать основу то маффины)) а с кремом уже на капкейки точно тянут. спасибо))))\
Отличные маффины! Хотя тут даже не маффины, а целые капкейки! Удачи в конкурсе Танюша!
Да больше капкейки чем маффины. Никогда не видела маффины с кремом.
Прекрасные рецепт!Вкусные маффины!Красиво украшены!Замечательное подробное пошаговое описание!Вам +++!
Спасибо за такие теплые слова!)
Очень красиво!!!
Большое спасибо!)) Ну очень приятно))
Очень красивые маффины! И очень вкусные! Фото просто прелестные! Удачи в конкурсе!
Спасибо! Спасибо!
Очень красиво и вкусно!!!
Спасибо!))
Шикарные фотографии!!!!!! Этот красный фон, маленькие саночки... всё так мило и красиво!!!!!!!! ПРЕЛЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!
Ой спасибо огромное.. прям засмущалась))
Очень празднично, вкусно и красиво!
Спасибо! )))))))
Праздник! Именины сердца!
Очень понравился рецепт, Таня.
Удачи тебе в конкурсе
Ириша,спасибо! Даже неловко. Все хвалят, а я прям смущаюсь)))
Почему же? Очень красивый рецепт!
Ну он такой простой!)) Как вспомню Олин пирог, который она 3 дня готовила аж стыдно)))
Я Крокембуш тоже три дня пестовала, но не считаю, что твой рецепт менее достоин, или вот Людина лимонно-карамельная тыква, например.
Простота - плюс, а не минус
О героиня!))) 3 дня))) Сейчас об этом только мечтать могу!)) Готовлю после 12 ночи, когда мы засыпаем))))
Так ты, однако, героиня!
Какие хорошенькие!!!! Здорово!! Удачи!!
Спасибо! Так приятно!
Какой замечательный рецепт и идея украшения! Очень красиво!
Спасибо! Очень приятно!)))
Какой красивый рецепт, Таня!
Желаю удачи!
Спасибо!)) шансов думаю особо нет!) девочки такие шедевры приготовили!) я так повесила, все равно сахар стоит!)))
Шанс есть всегда
Жизнеутвержающе!)))))
Танюш, какая красотААА!
Как ты всё успеваешь ? По ночам - у плиты, а днём с малышом...

Удачи в конкурсе!
Нинуль, спасибо! Готовка реально отдых! Зубы оказались еще хуже живота!(((( Укладываю сокровище и к плите!)))
Правда сложные рецепты совсем нет времени готовит!))
О да, первые зубки мучают не только малышей, но и терзают серце их мам . Каместад не пробовала?
Калгелем мажу и когда совсем не в моготу - вибуркол ставлю! Эх, грустно, что зубы до года, а нам всего 4,5!)))
Терпения тебе, Танюша! Ранние зубки хорошо нужно чистить на ночь, после молока/кашки и ночью уже только водичку или несладкий чаёк давать.
О школа материнства самая сложная))) я бы лучше еще пару высших получила)))))))))
Ничего, на собственном опыте оооочень быстро всё выучишь!
ЭЭЭ мне каждый раз кажется, что я что-то ни так делаю(((
Да ты что? Даже не смей сомневаться в своей компетентности! Ты всегда ребёнка чувствуешь
Ну хз.. вот спать ее теперь папа укладывает... У меня она ворочается и по сторонам смотрит.. и так минут 40, а потом приходит папа.. 10 минут и тишина....
Так тоже случается...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки