• 29 ноября 2012, 21:32
  • 10129

Штрибеле (Striebele)

Рецепт: Штрибеле (Striebele)

Традиционное лакомство на Рождество из Германии. Готовится легко и быстро. Очень вкусное, ароматное просто объедение. Долго искала подходящий рецепт и теперь с радостью делюсь с вами. Чем-то напоминает хворост или крепели.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Штрибеле (Striebele)»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11161.8 ккал
белки
75.9 г
жиры
1029.8 г
углеводы
400.3 г
Порции
ккал
1395.2 ккал
белки
9.5 г
жиры
128.7 г
углеводы
50 г
100 г блюда
ккал
531.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
49 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Штрибеле (Striebele)»:

  • Из муки, молока, яиц, ванильного сахара и соли замешиваем негустое тесто.
    В глубокой сковороде диаметром 26 см. или, как у меня, в небольшой кастрюльке (в зависимости от того, какого размера вы хотите сделать) хорошо нагреваем масло.
    Затем берем воронку, поварешку. Придерживая пальчиком дырочку на воронке, наливаем в нее тесто. Затем над кастрюлькой убираем пальчик и даем тесту вытечь, делая круговые или какие угодно движения рукой.
    Поджариваем с одной стороны в течение 2 минут до золотистого цвета, переворачиваем и обжариваем еще 2 мин. с другой стороны.
    Достаем и сразу же посыпаем сахарной пудрой. Горячие с огня, конечно, вкуснее.
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Штрибеле (Striebele)
Рецепт: Штрибеле (Striebele)

Традиционное лакомство на Рождество из Германии. Готовится легко и быстро. Очень вкусное, ароматное просто объедение. Долго искала подходящий рецепт и теперь с радостью делюсь с вами. Чем-то напоминает хворост или крепели.

Ингредиенты для «Штрибеле (Striebele)»:

Комментарии и отзывы

А мне почему-то напомнило Чак-Чак .
Нужно попробовать, интересные "штучки" такие получились .
Наслаждайтесь!!!
Интересный рецептик! Надо попробовать!
Попробуйте обезателно.
Да, рецепт интересный. Плюсик Вам от меня
Только было бы неплохо ещё раз вычитать и исправить описки (они очень портят впечатление от очаровательного рецепта)
Спасибо, наслаждайтесь!
(все описки постаралась исправить, спасибки!!)
Похоже на хворост, но проще в приготовлении, что очень нравится.
Про подсолнечное масло в ингредиентах, наверное, ошибка - не 1литр а 1 ст. ложка ??? Или все-таки нужен литр, как во фритюре?
Конечно, нужен 1 литр растительного масла, потому что вы жарите этот самый «Штрибеле» во фритюре. А на мой взгляд, лучше всего готовить в специальном масле для фритюра.
Спасибо, сделала пометку в рецепте.
Какой оригинальный рецепт. забираю в КК. Спасибо
Добавьте еще пошаговых пару, иначе не соответствует условиям конкурса. Удачи
Пожалуй, возьму в КК. Люблю простые рецепты. Спасибо!
Необычный рецептик!
Добавьте еще минимум 2 шага, чтобы участвовать в конкурсе
Рецепт хороший, но немного не отвечает условиям конкурса, а жаль.
Интересный рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки