Главная > Рецепты версия для печати
| « Печенье "Очаровашки" | Пирог с яблоками » |
Кекс "Кугельхоф"
Описание: Этот рецепт из книги рецептов к моей первой, почившей ныне у бози, хлебопечке. Но мне он так понравился, что пеку его постоянно и во второй хлебопечке. Для тех, у кого нет данного дeвайса, я напишу, как его испечь в обычной духовке.
Предназначение:
Для детей
На завтрак
На обед: На десерт
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Рецепт для хлебопечки
Для детей
На завтрак
На обед: На десерт
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Рецепт для хлебопечки
Ингредиенты для "Кекс "Кугельхоф"":
- Молоко — 85 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 160 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 70 г
- Дрожжи (сухие) — 2,5 ч. л.
- Миндаль — 40 г
- Изюм — 80-100 г
- Мука пшеничная / Мука (по рецепту было 390, но я кладу меньше) — 330 г
Рецепт "Кекс "Кугельхоф"":
|
В моей хлебопечи по инструкции сначала выкладываются жидкие, затем твердые ингредиенты. В чашу хлебопечи вливаем молоко, вбиваем яйца. |
|
Масло (маргарин или спред) режем мелкими кусочками и забрасываем в хлебопечь. |
|
Добавляем соль и сахар. |
|
Добавляем муку и дрожжи. |
|
Миндаль перетираем в ступке. |
|
Мелкими порциями. |
|
Есть в моей хлебопечи такое "чудо враждебной техники", как автоматический диспенсер. С одной стороны в него засыпаются всякие там добавки (орехи изюм, рубленый чеснок и т. п.). |
|
А с другой стороны "дверца", через которую эти все добавки попадают в тесто минут через 20 после начала замеса. |
|
Тут вот уже наполненный диспенсер изюмом и миндалем. |
|
Готовый кекс охладить на решетке хотя бы 30 минут. Правда, запах в квартире стоит такой, что и эти полчаса моим домашним перетерпеть было тяжело. |
|
Посыпаем сахарной пудрой. |
Для тех, у кого нет хлебопечки. Муку просеиваем, смешиваем с сахаром и солью. Дрожжи растворяем в молоке, добавляем к муке, туда же разбиваем яйца. Замешиваем тесто. Добавляем растопленное масло и снова замешиваем. Вмешиваем в тесто орехи и изюм. Оставляем в теплом месте на 30 минут. По истечении вымешиваем и снова оставляем на 30 минут.
После этого вымешиваем еще раз и выкладываем в форму и оставляем подходить кекс на 50 минут. Выпекаем в духовке 50-60 минут при 180-200 градусах. Готовность проверяем деревянной палочкой.
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Но у меня он не такой пушистый. Муки - 330 г. Выпекала 5 часов по программе "Кулич". В следующий раз выпеку по обычной - 4 часа. А может всё дело в орешках? Я большую часть измельчила чуть ли не в муку. Может это они как бы сплюснули тесто?
Но всё равно было вкусно!
Утром с чаем пила с удовольствием!
Спасибо!
От меня ++
СПАСИБО!!!
Вот это по-нашему, по-настоящему! У меня бабушки так практиковали, а теперь мама.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: