• 12 декабря 2012, 16:17
  • 12893

Тыква, запеченная в фольге

Рецепт: Тыква, запеченная в фольге

Тыква, запеченная по рецепту Ю. Высоцкой.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Тыква, запеченная в фольге»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
525.2 ккал
белки
10.6 г
жиры
35.782 г
углеводы
54.534 г
100 г блюда
ккал
86.1 ккал
белки
1.74 г
жиры
5.87 г
углеводы
8.94 г


Рецепт «Тыква, запеченная в фольге»:

1. Чеснок очистить и истолочь с солью, перцем, кориандром, кинзой и петрушкой, добавить оливковое масло и сок лимона.

2. Тыкву разрезать на крупные кусочки и натереть полученной смесью.

3. Сделать карман из фольги. Положить в него тыкву и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.
За 5 минут до готовности приотрыть кармашек, и тогда тыква будет не только нежная и ароматная, но и с хрустящей корочкой.


От себя добавлю, что я готовила по этому рецепту как в духовке, так и в микроволновке. Если вы решите приготовить тыкву в микроволновке, то придется повозиться.

Во-первых, конечно же, мы готовим без фольги - кладем все в тарелку и добавляем в нее немного воды, сверху накрываем второй тарелкой и ставим в микроволновку минут на 10-12. После аккуратно снимаем верхнюю тарелку и проверяем зубочисткой готовность тыквы (обычно верхние кусочки готовятся быстрее). Готовые кусочки выкладываем из тарелки, а остальные снова ставим в микроволновку, накрыв тарелкой, и доводим до готовности.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

я как раз вчера запекала тыкву с оливковым маслом, розмарином и пряным перцем, только без фольги. к мясу - такая вкуснятина! попробую еще чесночка добавить в следующий раз.
Очень интересный рецепт, надо будет попробовать.
Вот с чесноком не пробовала ни разу..... обязательно сделаю!!! тыква моя слабость!
Спасибо!
Люблю тыкву с чесноком и зеленью , обязательно попробую по Вашему рецепту .
интересный рецепт - пряная тыква
Ох как полезно,и вкусно!!!Я тоже запекаю тыкву,только немного сахарком и маслицем сбрызгиваю,получается хрустящая сверху.
Попробуйте с травками и чесночком - тоже очень вкусно
солёную не разу не пробовала,но теперь обязательно попробую,такая аппетитная на картинке!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3488 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки