• 17 декабря 2012, 19:07
  • 6246

Булочки по имени "ГАВ"

Рецепт: Булочки по имени "ГАВ"

Добрый день! Дорогие друзья, спасибо всем, кто заглянул ко мне на "звёздную неделю"! Постараюсь вас не разочаровать - в течение недели буду вам представлять рецепты хлеба и булочек, также другой выпечки. Я очень люблю выпекать хлеб - хочу и вам передать мою любовь к хлебу! Рецепты буду выбирать те, какие доступны и начинающим хозяйкам - надеюсь, что кому-то удастся испечь чудесный хлеб по моим рецептам! Первый рецепт - это рецепт булочек полезных и забавных. Готовить их просто - одно удовольствие! Тесто - с тыквой, а оформлены они в виде забавных собачек. На радость деткам! Я эти булочки первый раз пекла к 1 сентября! Любая мама будет рада, если ребёнок на перерыве в школе съест такую булочку, а малыш вряд ли от неё откажется!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Булочки по имени "ГАВ"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2277.7 ккал
белки
60.6 г
жиры
39.4 г
углеводы
426.8 г
Порции
ккал
227.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
3.9 г
углеводы
42.7 г
100 г блюда
ккал
242.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
45.4 г

Рецепт «Булочки по имени "ГАВ"»:

  • Булочки - "собачки" получаются смешные; а также яркие за счёт тыквенного пюре в составе теста.
    От тыквы только польза — в этом рецепте из тыквы я использовала не только тыквенное пюре, но ещё и масло из тыквенных семечек…

  • 1. ГОТОВИМ тесто

    *** Как меру используем чашку.
    У меня была «чашка» (вернее стакан) ёмкостью 200 мл.

    Надо было муки 3 чашки (можно использовать смесь) — я взяла пшеничную высшего сорта, заменив часть кукурузной мукой.
    Отмеряла так — полный стакан под «нож»…

    Смешать все сухие ингридиенты и втереть дрожжи (если свежие) в муку.
    *** Можно использовать сухие дрожжи, но я предпочитаю свежие (прессованные).

    Мои чашки, наверное, были больше, чем по рецепту, потому что мне пришлось ввести побольше тыквенного пюре.

    *** От себя я добавила масло тыквенных семечек. Очень полезно! Но если у вас нет — то замените другим растительным.


    Затем ввести тыквенное пюре — тыкву выбирайте поярче! Её надо очистить и — или запечь, или протушить! Затем блендером пюрировать!

    *** Запечённая тыква ярче по вкусу!

    Добавить воду и вымесить тесто. Вымешивать тщательно до хорошего развития глютена!

  • Тесто оставить для подхода на 1,5 — 2 часа. У меня тесто подходило в большой мисочке с крышкой.
    За 1,5 часа было готово и выглядело великолепно!

    Воздушное и яркое до невозможности!

  • 2. ФОРМУЕМ булочки «ГАВ!»
    Это сделать ну очень просто!
    Разделить тесто на шарики по 80 г. У меня было 10 шариков. Дать отдохнуть около 10 минут.

  • Расплющить каждый шарик рукой и сделать надрезы для ушек.
    Вот и всё! — Мордочка готова!

  • На противне оставить булочки для подхода — около 30-40 минут.
    Сделать глазки и носики! У меня из фасольки, но можно что-то и другое взять и повтыкать!

  • *** Очень хорошо выполнять этот шаг с детками! Подскажите им, что в зависимости от того, как они воткнут глазки и носики, так и будет выглядеть мордочка собачки!

  • А именно, по-разному:
    весёлой или грустной…
    доброй или немножко сердитой…

  • 3. ВЫПЕКАЕМ
    Печь нагреть до 180-190°.

    *** Наши «Гавы» я ещё немножко смазала булочки растопленным маслом и посыпала щепоткой сахара — но это не обязательно!

    Выпечь до готовности!

  • Остудить! Не давайте деткам горячий или тёплый хлеб…

    Я выпекла 6 собачек… А из 4 шариков теста испекла маленькую булочку хлеба.

  • *** Это хлебное изделие! Булочки не сладкие, не сдобные! …так что можно делать любой бутерброд с этими булочками! Вкусно! Весело… даже мне было приятно «укусить» такую собачку!

    Надеюсь, я хоть немного порадовала наших детишек и их родителей…

  • *** Обратите внимание - тесто для этих булочек готовится с разрыхлителем теста и дрожжами!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки по имени "ГАВ"
Рецепт: Булочки по имени "ГАВ"

Добрый день! Дорогие друзья, спасибо всем, кто заглянул ко мне на "звёздную неделю"! Постараюсь вас не разочаровать - в течение недели буду вам представлять рецепты хлеба и булочек, также другой выпечки. Я очень люблю выпекать хлеб - хочу и вам передать мою любовь к хлебу! Рецепты буду выбирать те, какие доступны и начинающим хозяйкам - надеюсь, что кому-то удастся испечь чудесный хлеб по моим рецептам! Первый рецепт - это рецепт булочек полезных и забавных. Готовить их просто - одно удовольствие! Тесто - с тыквой, а оформлены они в виде забавных собачек. На радость деткам! Я эти булочки первый раз пекла к 1 сентября! Любая мама будет рада, если ребёнок на перерыве в школе съест такую булочку, а малыш вряд ли от неё откажется!

Ингредиенты для «Булочки по имени "ГАВ"»:

Фотографии «Булочки по имени "ГАВ"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Огромное спасибо за рецепт! Очень приятное в работе тесто! А как вкусно! Не было тыквенного пюре, делала с детским "Яблоко+персик со сливками" - очень вкусно! Осталось немного теста "на потом" и я сделала 3 ватрушечки с корицей и коричневым сахаром! Они чуть суховаты вышли, все же, лучше из теста именно булочки делать... Булочки-собачки пыталась сделать пятнистыми, как мои евражки, развела чуток какао с водой
Еще спасибо на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5608&p=266614#p266614
Иришка,какая прелесть!Чудесные евражки у тебя получились!
Ириша, спасибо!!! Га-гав... р-р-р...
Ответ для Евражка Лапчатая
Спасибо Вам за любовь к домашнему хлебушку, у меня уже 2 хп и рецепты хлебушка приходят от хлебопечки.ру и в духовке пробовал , но хп это за пёсиков дружков особое спасибо, тк мой пёс что ушёл на небеса любил мой хлебушек , Удачи и с Наступающим Новым Годом
часто слышу, что собачки хлеб любят! И вас с наступающим!
Постраюсь побаловать детей в выходные!!!
У вас получится - это очень прoсто... только тыкву берите яркую и не водянистую, лучше всего хоккаидо
Эти булочки любимы во всём нэте, благодаря тебе Ларочка!
Нэ правильная рЭакцЫя!
Нужно так:
исправлюсь, гражданЫн началнЫк
Ну вот, другой парамЭтр!
Прелестные мордашки!
Видела рецептик в Бистро, жалела, что не могу сохранить в КК (просто на компе вечно рецепты теряются), наконец смогу забрать, думаю моим детишкам понравятся такие булочки, симпатичные они , забавные и в школу с собой дать можно.
Думаю, все в классе обзавидуются... какие там гамбургеры!
Лорик, ну очень красивый рецептик. Я уже мужу даже разлекламировала твою неделю (подготовила))))
Хи... пасиб... Светик, жди от нас в Бистро тоже сюрпризик...
ждуууу
сегодня...
Супер! Перед такими собачками ни один ребенок не устоит! Да и взрослый тоже!
Просветите меня, пожалуйста, почему нельзя горячий или теплый хлеб есть? Слышала, что вредно, но вот так и не знаю вредно ли это и почему?
Спасибо за отзыв, а что касается вопроса, то я точно не знаю - говорят, вредно. Но с точки хлебопечения - то здесь другое: пока хлеб остывает - он ещё созревает! Развивается вкус и формируется структура!
Милые песики! Очень симпатично)
Спасибо...
Очень-очень симпатичные булочки!
Да, мне тоже они понравились...
Мне почему-то сразу домашние тапочки в виде собачек напомнили Такие милые! Огромный и заслуженый +
Хи-хи... тапочки... и в самом деле! Смешные, да?
вообще забавные!
Да, мне тоже так показалось... и понравилось, что всё просто!
ну если честно,не для меня)))я с дрожжевым тестом не дружу(((несколько раз пробовала,а потом решила,что хватит печь булыжники
!Вы не поверите, но у меня была та же история - всю жизнь не получалось дрожжевое тесто... Всю жизнь! А пару лет назад "пропрвало" - да так... вобщем, начиталась умных книжек, послушала умных людей, стала делать всё с толком и расстановкой - и, о чудо! Один раз будет успех - вы не остановитзесь! тут главное - внимательно подойти к изделию!
ну я прям вся в смятении,толкаете меня на очередную попытку порчи продуктов)))
иначе не получится.... "Надо, Федя, надо..."
Чудесные собачки получились, и рецепт очень интересный и понятный.
рада, что вам понравилось!
Ой, Ларис, какие пёсики славненькие.
Ага, симпотные получились - и такие рыженькие!
Супер булочки!
Пасииииб...
Красотень!!! Такие тобики клевенькие!
Да... и простенько приготовить!
Замечательные булочки!
Спасибо, я старалась...
Забавные собачки!
Очень симпотные получаются!
Какие хорошенькие!
Главное - просто всё...
Ах милые щенки у Вас вышли! Ларис очень люблю ваши рецепты )) А еще больше Ваш юмор!
Рада Вашей неделе!!!!! С удовольствие буду наблюдать, не помню знакомились мы или нет, Меня зовут Маша и не очень приятно познакомиться!!!!!
Спасибо за добрые слова! рада всем друзьям!
Очень интересно!
Пасиб...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки