• 17 декабря 2012, 22:11
  • 6707

Салат с горячей печенью

Рецепт: Салат с горячей печенью

Для любителей теплых салатов. Очень вкусно. Лучше, чем в ресторане.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Салат с горячей печенью»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
396 ккал
белки
40.7 г
жиры
21.1 г
углеводы
11.7 г
Порции
ккал
132 ккал
белки
13.6 г
жиры
7 г
углеводы
3.9 г
100 г блюда
ккал
57.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
3.1 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Салат с горячей печенью»:

Описываю свой рецепт впервые, поэтому прошу прощения заранее за то, что нет пошаговых фотографий.
Главный залог вкусного блюда - хорошее и еще лучше романтическое настроение. Так что думаем о хорошем и приступаем.

1. Итак, обжариваем в сковороде печень на подсолнечном масле.
Примечание - чтобы печень была мягкая, первые 7-10 минут жарила её на медленном огне под закрытой крышкой. Потом добавила лук и обжаривала еще какое-то время на быстром огне, чтобы немного подрумянилась, солила и перчила.
2. Пока печень жарится, нарезаем зеленый салат и остальные ингредиенты. Это все быстро. Огурец и помидор режем кубиками (или кто как любит, можно кольцами), оливки кольцами (можно их целиком положить).
3. Когда печень уже готова, выкладываем на тарелку огурец, помидор, зеленый салат, кинзу и остальную зелень, сверху оливки. Поливаем оливковым маслом и сбрызгиваем немного соевым соусом. И сверху всего красиво выкладываем кусочки жареной печени и немного лука!
4. Если у кого есть кусочек пармезана, потрите над всей этой красотой.
5. Кушаем и наслаждаемся.


Всем хорошего настроения!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с горячей печенью
Рецепт: Салат с горячей печенью

Для любителей теплых салатов. Очень вкусно. Лучше, чем в ресторане.

Ингредиенты для «Салат с горячей печенью»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Все, что не встречаю с приготовлением из печени, сразу же себе на заметку беру! К печени сама не своя, как и к ккуринным сердечкам! Так, что и ваш рецепт не стал исключением! Спасибо!
Я печень жарю по готовности, сначала под крышкой на медленном огне, как только она стала беленькой, это несколько мин, потом на быстром чтоб немного подрумянилась. Где-то наверное 10-13 мин. Если у вас за пять минут получается - супер. Просто я люблю нежную печень и не люблю когда она сыровата.
первые 7-10 минут жарила её
Извините, а сколько вообще Вы рекомендуете жарить куриную печень? Её жарят, вообще-то, не дольше 5 минут.
Никогда не готовила куриную печень... Возьму Ваш салатик на заметку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки