• 7 июня 2008, 11:25
  • 8679

Заливная печень

Рецепт: Заливная печень

Не знала, что сделать с печенкой. Потому что просто жареная надоела, оладушки из нее тоже. Вот решила поэкспериментировать!

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Заливная печень»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
993.2 ккал
белки
157.9 г
жиры
24.4 г
углеводы
38.1 г
100 г блюда
ккал
98.3 ккал
белки
15.6 г
жиры
2.4 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Заливная печень»:

  • Печень отварить. Добавить все специи и лук с морковкой.

  • морковку нарезать полукружьями.

  • Грибы почистить, помыть и обжарить (соль,перец).

  • Готовую печень остудить и нарезать(произвольно).

  • Бульон процедить через два слоя марли и добавить желатин.

  • в обычную пластиковую бутылку(м ожно пакет от сока) положить зелень, сваренную вместе с печенью, морковь, грибы, нарезанную печень. Залить бульоном(с растворенным до конца желатином. Я брала 2-х литровую бутылку, поэтому заранее обрезала верх. Ставим застывать в холодильник.

  • Когда застынет, из бутылки запросто вытряхивается на тарелку. Резать дополнительно ничего не нужно.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливная печень
Рецепт: Заливная печень

Не знала, что сделать с печенкой. Потому что просто жареная надоела, оладушки из нее тоже. Вот решила поэкспериментировать!

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Заливная печень»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хотела выбросить заливное, да рука не поднялась. Муж попробовал, - понравилось, хотя на тарелке не очень красиво было: развалилось. Он еще горчицы добавил, так совсем стало. Позже, когда у меня пройдет чувство неудовлетворенности от первоначального вида блюда, повторю приготовление с другим желатином. Продукты все хорошие, не должно быть невкусно, это у меня предвзятое отношение к нему.
Отвечаю поздно,поэтому сразу на все три ваши коммента.
Вы правы,желатин бывает разный.Разный производитель и разное качество.
Главное,что вы не опускаете руки и стремитесь повторить,усовершенствовать.
В любом случае,мне приятно,что вы доверились моему рецепту.Спасибо,Вам,большое!!!Очень надеюсь,что с другим желатином попытка номер 2 пройдет успешно.Жду ваших отзывов о пробе.
Светлана, спасибо за ответ! Вчера сделала заливное по рецепту Первушиной Лены, желатин посильнее и все взялось. сама виновата ,а на желатин грешу. Через недельку, думаю, повторю и ваш рецепт. Отчитаюсь. Возможно, сделаю в силиконовой форме для кекса. Отчитаюсь.
Жду результатов с нетерпением!
самой интересно, не хочу "уступать" желатину.И именно с этим желатином захотелось повторить, только посильнее его "забадяжить" .
Вот и я такая упрямая! Пока не победю...не побежду...
Короче,пока не добьюсь своего-не отступлю! Удачи,Лора!
не подружилась я с этим рецептом... Может, из-за того, что сразу маловато желатина было, а может, желатин такой. Раньше делала заливное, правда, с другим желатином, хорошо получалось. Здесь добавила еще желатин, вроде застыло, но все равно не то.
Автор, подскажите пожалуйста, желатина у вас 20 г.?
Нет-25.У нас такая фасовка в продаже.
Спасибо! Сделала в пачке из-под молока. Возможно, было маловато желатина, часа четыре не схватывалась, вылила в форму, жду,что получится. Я делала половину порции и 10 г.желатина взяла на 0,5 л. бульона.
На здоровье!Рада,что пригодился!
как и вы, сижу думаю, что придумать с печенкой... и вот еашла ваш рецепт. Спасибо огромное +++++
Спасибо,милая!И на здоровье!
+1 - классная идея с бутылкой!!!
Светик, у нас на свадьбе в кафе была подобная штучка, я всё думала, как бы подобное сварганить??? Забираю твой рецепт!!!+++++++++++
Спасибо,Ленусь!!!Бутылок много?
Экспериментируй!!!
Светулик очень интерессно и оригинально, особенно с пластиковой бутылкой
Ага,полдня мучилась,что с ней сделать!
Спасибо,Ленусик!!!
Светуля!
Печень люблю,а идея с бутылкой - супер!!! +++++
И смотртся красиво!!!
Спасибо,Ирушка!Точно на славу!
Светик,эксперимент удался на славу!!!+++
Жень,не поверишь,мучалась полдня,что придумать из печени.
А вот так мои мучения вылились...
И правда ПРИКОЛЬНО! Я б не догадалась! СПАСИБО! Мой ребенок обожает печенку во всех видах, будет еще один!
Отлично!!!Классный рецепт!!!+++!
Спасибо,Оленька!
Интересная идея!
Спасибо,Анюта!
очень необычно, спасибо+
На здоровье!И вам спасибо,за оценку!
Ага! Старалась!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки