• 23 декабря 2012, 18:15
  • 7701

Печенье с розмарином

Рецепт: Печенье с розмарином

Э, это... балую я вас на выходные - никаих рецептов с дрожжевым тестом, хотя так руки чесались! Вот и сегодня очень простое, очень "быстрое" и "лёгкое" печенье, но немного необычное! Только для любителей - "Посторонним вход воспрещён!" - Все, кто любит розмарин, айда за мной! Да, вы не ослышались, печенье с розмарином! И не надо крутить носом - вы не представляете, как это вкусно, элегантно, изысканно... Итак, решаемся? закатываем рукава? Скалки в руки?

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Печенье с розмарином»:

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2667.4 ккал
белки
28 г
жиры
134.9 г
углеводы
333.2 г
Порции
ккал
88.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
4.5 г
углеводы
11.1 г
100 г блюда
ккал
416.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
21.1 г
углеводы
52.1 г

Рецепт «Печенье с розмарином»:

  • Быстро, просто, вкусно... Необычно! Хотя постойте... знаете, НЕ ПЕКИТЕ эти печенья, НЕ ПЕКИТЕ!!!
    Почему? Очень просто: попробовать не получится, укусил... и остановиться невозможно!!! Смерть талии, погибель фигуре!

    Кто не любит розмарин (есть такие???) - проходим мимо! А кто любит - тут ваша погибель!
    Мне очень понравились - не очень сладкие, ароматные до невозможности... рассыпчатые, нежные! Готовятся быстро и легко! Я "употребила" их к чаю, кофе, вину... Больше мне с винцом понра!!!

    Одним словом, решайте сами: печь или не печь... поди, взрослые мальчики и девочки...

  • Итак, начнём-с...

    ПОДГОТВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ
    Готовим 2 противня - застилаем бумагой для выпечки. Печку греем до 170°.

    ОБСЫПКА для печенья
    50 г сахара, 2 ст. л. иголочек розмарина и пачечку ванильного сахара толчём в ступке.

  • ТЕСТО
    Продукты для теста...
    - тут...

  • - и тут...

  • - и тут...

  • Ванильный стручок раздракониваем: режем вдоль и тупой стороной ножа "сдираем" семена.

    Я пустой стручок не выбрасываю, а кладу в сахар, чтоб он так ароматизировался. Сахар, понятное дело - не стручок...

  • Муку и разрыхлитель просеиваем и смешиваем.
    Мягкое масло, сахар и соль взбиваем.
    Добавляем яйцо, ванильные семена и ликёр...
    Смешиваем до кремообразного состояния.
    Добавляем муку и быстро всё смешиваем в однородное тесто.

  • ФОРМИРУЕМ печенья
    Ложечкой (чайной) берём тесто и руками скатываем комочки. Величиной с грецкий орех...
    Кладём в мисочку с обсыпкой. Хорошенечко перекатываем шарики, чтобы они были покрыты обсыпкой со всех сторон.

  • Шарики кладём на противень.
    Донышко стакана макаем в обсыпку и слегка (упаси Бог, без фанатизма!) - придавливаем каждое печеньице.

  • Около 1 см толщиной...
    В диаметре не более 2,5 см.

  • ВЫПЕКАЕМ
    Выпекаем около 12-13 минут до золотистого цвета.

  • Остудить на решётке.

  • Печь или не печь? - Вот в чём вопрос!

  • Печь или не печь? - Вот в чём вопрос!
    Решайте сами... потому как, если испечёте, то остановиться будет невозможно…
    Вот как-то так...





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье с розмарином
Рецепт: Печенье с розмарином

Э, это... балую я вас на выходные - никаих рецептов с дрожжевым тестом, хотя так руки чесались! Вот и сегодня очень простое, очень "быстрое" и "лёгкое" печенье, но немного необычное! Только для любителей - "Посторонним вход воспрещён!" - Все, кто любит розмарин, айда за мной! Да, вы не ослышались, печенье с розмарином! И не надо крутить носом - вы не представляете, как это вкусно, элегантно, изысканно... Итак, решаемся? закатываем рукава? Скалки в руки?

Ингредиенты для «Печенье с розмарином»:

Фотографии «Печенье с розмарином» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт! Печенье пахнет Рождеством!
Добрый день!
А можно их делать солеными, а не сладкими?
конечно!
Ах,этот розмарин....люблю его! Чудесные печеньки!!!Лара.спасибо огромное!буду делать!!!
Спасибо, обожаю розмарин,но никак не предполагала, что можно и в печенько его засунуть.
Мона, мона...
Очень люблю розмарин!!!!!!! Печенье очень понравилось, с удовольствием испеку!!!
Ну розмарин это сила Заберу в закрома, а Вам Спасибо за вкусную неделю Удачи Вам и с наступающим Новым Годом
И вам всего того же!
Обязательно печь! без всяких вопросов После Ваших описаний хочется вскачь нестись на кухню и что-то делать, делать, делать СПАСИБО!
шикарно, надо сделать
сделай, солнце
МММ вкусное печенье!
очень...
Спасибо! И плюс, конечно
и вам пасиб!
Да... Что тут скажешь: "Красота и быстрота - страшная сила!"
Лора! Я, розмариноманка. Хлеб, булки, мясо и рыба все у меня дружат с розмарином.
Муж предпочитает простому хлебу - розмариновый....... и много всего ишшо.
Ваши печеньки просто прелесть. Спеку после Нового Года, всё забронировано уже.
Все Ваши рецепты на высшем уровне.
а ихде рецепт хлебчика с розмарином?
Ларочка! к рецепту французского багета - 500г.муки, 10г.соли, 270-г. воды и 1ч.л. сухих инстант дрожжей добавляю 30г. масла сливочного и столовую ложку меда и конечно-же 2 столовых ложки розмарина. Иногда добавляю сизонин розмарин с чесноком.Люблю оставить тесто на ночь. Мужу очень нравится маленькие багетики или болки- булки. А остальное Ваша фантазия, чего у Вас не отнять.
Готовила розмариновое печенье-основу, но для другого шедевра, но и само печенье-основа - это безумно вкусно!
точно!
Как интересно! А если ликер заменить чем нибудь: эссенцией или маслом апельсиновым? Это существенно изменит рецепт?
мона заменить, но я прям на баррикады...
как-то не водятся в нашем баре ликеры. А рецепт заманчивый!
Мадам, вы мне своей выпечкой, все показатель весовые испортите!
ПРЕЛЕСТЬ!!!!
А я шо - одна страдай, да?
Не хнычь, Белочка!!!
Розмарин...это я люблю А если ещё и с винцом, очень удобно - сразу и сопьёшься и фигуру подпортишь
эт точно... справимся с двумя задачами?
Легко!
Ларочка, что ты делаешь!? И это рецепт суперский! Забрала до появления свободного времени!
срочно... надо срочно печь - а то отложишь в долгий ящик и забудешь!
Не представляла, что розмарин в печенье кладут. Попробуем!
кладут, кладут...
Удалось на днях раздобыть свежий розмарин из Израиля для Новогодних блюд!
Но его довольно таки много остается и хочется употребить как-то...
Возможно и в данном рецепте?!
возможно, возможно...
Решила - конечно печь, просто ну очень интересно попробовать такое сочетание! Вам только
Жалеть не будете!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки