• 3 января 2013, 7:57
  • 117159

Слоеный салат с красной рыбой

Рецепт: Слоеный салат с красной рыбой

На Новый Год засолила я красную рыбку - семгу. Половину съели, а вот вторая половина рисковала пропасть. Ну приелась она в чистом виде. Вот и решила я какой-нибудь салатик из нее приготовить. Долго рылась в и-нете и, наконец, решила из нескольких найденных идей соорудить свой салат. Такого на сайте точно нет! Получилось просто отлично! Угощайтесь!

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Слоеный салат с красной рыбой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1407.2 ккал
белки
78.9 г
жиры
99.3 г
углеводы
52.1 г
100 г блюда
ккал
171.6 ккал
белки
9.6 г
жиры
12.1 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Слоеный салат с красной рыбой»:

  • Рис отвариваем в подсоленой воде, добавляем васаби и рисовый уксус, хорошо перемешиваем.

  • Выкладываем рис на плоскую тарелку.

  • Сверху порезаную полосками рыбу, сбрызгиваем ее лимонным соком.

  • Смазываем рыбу тонким слоем майонеза.
    Майонез у меня домашний.

  • Следующий слой - тертые на мелкой терке вареные желтки.

  • Далее - порезаный кубиками помидор. Помидор лучше брать мясистый. С небольшим количеством сока. Помидор подсаливаем и перчим.

  • Сбрызгиваем помидор майонезом. Без фанатизма, салат и так достаточно калорийным выходит.

  • Далее слой тертых на мелкой терке белков и немного майонеза.

  • Авокадо чистим, режем кубиками.

  • Выкладываем на салат и тоже майонез.

  • Режем фету.

  • Выкладываем на авокадо.

  • Последний штрих - перетертые в ступке кешью.

  • Ставим салат в холодильник на 2-3 часа. И - угощайтесь!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеный салат с красной рыбой
Рецепт: Слоеный салат с красной рыбой

На Новый Год засолила я красную рыбку - семгу. Половину съели, а вот вторая половина рисковала пропасть. Ну приелась она в чистом виде. Вот и решила я какой-нибудь салатик из нее приготовить. Долго рылась в и-нете и, наконец, решила из нескольких найденных идей соорудить свой салат. Такого на сайте точно нет! Получилось просто отлично! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Слоеный салат с красной рыбой»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Слоеный салат с красной рыбой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Это не просто салат. Это гастрономическая бомба. Получила массу удовольствий поедая его. Спасибо за рецепт.
Наслаждайтесь! Смачного!
Галя, салатик получился очень вкусным! Ничего в описании меня не смутило ( у самой часто после застолий остаются продукты, еще свежие, но приготовить из них уже нечего) . По вкусу салат понравился, единственная замена кешью на миндаль и в следующий раз лимоном взбрызгну еще и авокадо (вот знала что надо, но как-то вылетело из головы). Я так и не поняла как такой довольно тяжелый по ингредиентам салат может казаться таким легким и свежим при еде, но это действительно так. Спасибо за рецепт!
Пожалуста, я рада, что понравилось! Красивый у тебя салатик получился! А на счет легкости - согласна. Сама слупила двойную порцию и не "икнула"
салат, наверное, вкусный.Но почему вы не храните соленую рыбу в морозилке? она нисколько не теряет во вкусе после разморозки.
Ну не нравится мне рыба после морозилки, да и осталось рыбки не так и много. Может действительно неудачно в описании выразилась, но рыбка в салате была абсолютно нормальная. Да может она еще неделю бы пролежала в холодильнике, но мне не захотелось рисковать и я решила приготовить салат.
Салат не плохой, а может быть и очень вкусный, но, как говорится, слова из песни не выкинешь о том, что рыбка рисковала испортиться, сразу пропадает желание его приготовить. Создается впечатление, что не только у рыбки истек срок хранения.
Рыбка могла бы испортится если бы полежала еще день-два. В тот момент, когда готовила она была вполне нормальная и в тот же день была с салатом съедена, а все остальные ингридиенты салата вообще были свежие. Я даже за фетой, авокадо и помидором в магазин сходила специально для салата. Да и яйца и рис были свежесвареные.
Не хотела обидеть, но эта фраза про риск рыбки как-то звучит не очень, лучше бы написать- был кусочек своей засоленной рыбки и решила приготовить салат. Я думаю, не мне одной это показалось.
Вкусно!
Аппетитненький салатик!!!! Вкуууусно!!!!++++!
Такое впечатление,что в этот салат сунули не только остатки рыбы,а вообще все остатки с праздничного стола
Оригинальный салатик!
Ну, дорогая, похоже Вы замахнулись на самое дорогое - остатки фигуры! Устоять ведь невозможно.
Гы! Доедим остатки новогоднего стола и бум про фигуру думать
Красиво, вкусно, неизбито!
Вот и у нас часть красной рыбы рискует пропасть, беру на заметку такой салатик на заметку, только вот авокадо не люблю совсем. Но попробую!
Я кажется , первая... Сочетание рис+ авокадо+ красная рыба очень вкусное, я ещё добавляю белки яиц и всё это легонечко перемешиваю, чтобы не размазать авокадо.Хоть и каллории, но полезные...Мне кажется, мокрые помидоры и сыр фета не из этой оперы, я бы лучше чуть-чуть огурца добавила для плотности и ,,хрустения,,. Вместо горбуши можно положить сельдь- тоже очень неизбитый салатик получается. Но это всё мои мысли вслух,салат имеет право быть, как кому нравиться , вам +++
Галочка, очень вкусный салат и яркий!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки