• 7 января 2013, 14:07
  • 16293

Золотая курица

Рецепт: Золотая курица

Этот рецепт - моя палочка-выручалочка, особенно в праздничные дни. Ни для кого не секрет, что в праздник времени катастрофически не хватает ни на что. А ведь от вас на праздничный стол ждут как минимум шедевра, а надо и салатики настругать, и себя, красавицу, в порядок привести. Что же делать? Вот он, мой рецепт - легко и перед гостями поставить не стыдно. Курочка получается очень вкусной, сочной. Конечно, на звание полезного и правильного питания она претендовать не может, но на то и праздник, что мы можем позволить себе немного расслабиться и съесть что нибудь не очень полезное, зато чертовски вкусное. Надеюсь, мой рецепт вам понравится.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Золотая курица»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2751.7 ккал
белки
282.8185 г
жиры
77.644 г
углеводы
229.0065 г
100 г блюда
ккал
111.77 ккал
белки
11.49 г
жиры
3.15 г
углеводы
9.3 г


Рецепт «Золотая курица»:

Всё просто. В рецепте главное замариновать курицу. Делать это желательно заранее, за 2 – 3 часа, а в идеале за 6-7 часов. Я мариную курочку утром в праздничный день, перед уходом на работу и уже вечером курочка готова к установке в духовку.
Курочку хорошенько промываем в проточной воде, по желанию можно удалить излишний жир внутри курицы. Курочку обсушить полотенцем..

2 ложки майонеза (желательно брать густой, качественный) выкладываем в чашку, добавляем натёртый мелкой тёрке или выдавленный через пресс чеснок, специи (соль и перец по вкусу, щепотка молотого имбиря, зира). Для любителей остренького можно добавить немного аджики.

Всё хорошенько перемешиваем.

Теперь нам надо подготовить курочку для маринования. Делать это надо следующим образом. Аккуратно, чтобы не порвать куриную кожицу, засовываем руки под кожу и разглаживаем, надрывая связки, связывающие кожицу с тушкой, Делаем это с брюшком и спинкой, захватывая ляжки, крылышки можно не трогать.

Делаем несколько проколов под кожей, для того чтоб маринад пропитал всю курочку

Курицу хорошенько натираем нашим маринадом, сначала внутри, затем под кожей (брюшко, спинку) и уже затем саму кожицу сверху. Укладываем курочку в широкую чашку и оставляем мариноваться на несколько часов (в холодильнике под крышкой – не замораживать!!!, ставить подальше от морозилки)

Перед установкой блюда в духовку позаботимся о гарнире и здесь я сделаю важное отступление. Картофель готовится дольше чем курица. Если вы в качестве гарнира решили использовать картофель, то порезать его как можно тоньше или предварительно отварить его до полуготовности. Форму смазываем растительным маслом. Картофель смешиваем со специями (соль, перец, зира по вкусу) и распределяем ровным слоем по всей форме. Сверху водружаем нашу курочку

Курочку, конечно, перед помещением в духовку можно и нафаршировать. Делать можно это по разному. Например, нафаршировать курочку гречневой кашей. Но можно и более просто. По вкусу. Например, можно засунуть в курицу головку чеснока или лимон, апельсин. При подаче на стол подобную начинку лучше вынуть. Подобные начинки нужны прежде всего для аромата. То есть, если вы засунете в курочку апельсин, она и напитается апельсиновыми ароматами. Я, например, засунула в курочку яблочко.

Ставим курочку запекать в духовку (180 градусов) на 1час 30 минут. А пока она готовится, можно заняться приготовлением салатов или наведением красоты. Вот так выглядит готовая курочка. Аппетитно, не правда ли?!

Курочка без гарнира.

Курочка с гарниром.

Я честно просмотрела почти все рецепты с курицей... но их так много, что я могла и пропустить. Прошу не судить меня слишком уж строго Много похожих рецептов, но такого, как мой я так и не нашла Кстати, именно этот рецепт намедни победил на одном из сайтов Узбекистана. Я победила Делюсь этим рецептом и с вами. Простенько, вредненько... но до безобразия вкусненько


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Золотая курица
Описание: Этот рецепт - моя палочка-выручалочка, особенно в праздничные дни. Ни для кого не секрет, что в праздник времени катастрофически не хватает ни на что. А ведь от вас на праздничный стол ждут как минимум шедевра, а надо и салатики настругать, и себя, красавицу, в порядок привести. Что же делать? Вот он, мой рецепт - легко и перед гостями поставить не стыдно. Курочка получается очень вкусной, сочной. Конечно, на звание полезного и правильного питания она претендовать не может, но на то и праздник, что мы можем позволить себе немного расслабиться и съесть что нибудь не очень полезное, зато чертовски вкусное. Надеюсь, мой рецепт вам понравится.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Золотая курица» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно и сочно! Спасибо за рецепт!
я еще сверху полила соком из апельсина.выдавила из половины апельсина.вкусно
Спасибо за рецепт. Готовила на НГ с яблоком. Обалденно вкусно.Курочка получилась очень сочная и ароматная. Быстро, просто и вкус отменный. Грудка сочная, не отличишь от бедрышка. СПАСИБО.
Пожалуйста . Рада что рецепт пришёлся по вкусу
Ммммммммм, рецепт обалденный. У меня постоянно грудка курицы получалась сухая, когда запекала в духовке. Сначала поедались крылышки и ножки, и только в самом конце приходилось доедать грудку. Никто ее не хотел долго и тщательно пережевывать. Теперь, благодаря Вашему рецепту, грудка всегда сочная и уже никто не откладывает ее в сторонку. Спасибо за рецепт. Делала просто курочку, без картофеля. Заслуженная победа!
Клевый рецепт
Быстро и вкусно! Что бы картошечка пропеклась- режу её тонкими полукольцами (по 2-3 мм)... тогда, если курочка не очень большая, еще быстрее готовится
+ в середине процесса приготовления перемешиваю картошечку, она тогда вся пропитывается вкусным соком от курочки!!!
Спасибо за рецепт!
спасибо!
Классная курочка!!! Я так не готовила, надо попробовать!!! Курочку у нас любят все!!
У меня вопрос ,неужели картофель за 1час 30 мин не будет готов при условии что курица даст сок?
Всё зависит от картофеля . Очень часто бывает что и не пропекается . Картошку часто предварительно немного отваривают или закрывают блюдо фольгой и на полчаса ставят в духовку , затем фольгу снимают и уже готовят без фольги . Например с молодой картошкой таких проблем нет , она готовится с курицей как надо , а вот с обычной бывают проблемы
Спасибо, попробую на своем опыте .
Ответ для efimmma
Сейчас как раз пеку. Курица полуготова, а картофель начал даже подгорать. Поэтому картошку достала, оставила курицу наедине с апельсином. Картоха - обьедение! Ждем курочку!
И курочка и гарнирчик, всё такое золотистое, такое аппетитное .
Отличная курочка!!!
Курочка вкусненькая получилась, румяненькая и ароматная!
А на попке железу лучше вырезать до запекания...
А у нас попку никто не ест , хотя я знаю что многие её считают деликатесом . Мы попку после как разрежем курочку на порции просто выкидываем
очень интересный рецепт! У меня, к примеру, ни разу не получилось запечь до такой красоты, попробую по вашему рецепту обязательно! Описание рецепта - отдельный респект!
Спасибо за комментарий . Буду ждать ваших отзывов о готовке по моему рецепту
Действительно, курочка получилась "золотая"!!!
Спасибо
я сегодня так забацала курочку, внутрь положила корки апельсина и мандарина
Конечно, вкусно! Все так готовили и готовим.
МММММММм, и я так курочку делаю. Это очень вкусно!!!!
Знаю-знаю!!! Вкусно-вкусно!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3408 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки