• 7 января 2013, 18:56
  • 14411

Мусака с картофелем и баклажанами

Рецепт: Мусака с картофелем и баклажанами

Мусака (Мусакка) - эту запеканку любят и в Греции, и в Турции, и в Болгарии. Не знаю, к к какой кухне точно принадлежит этот рецепт, найденый в одном из журналов. Готовится без соуса Бешамель, НООО ооочень вкусно!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Мусака с картофелем и баклажанами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1138.3 ккал
белки
41.2 г
жиры
26.9 г
углеводы
410.8 г
100 г блюда
ккал
73.4 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.7 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Мусака с картофелем и баклажанами»:

  • Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на минут 15. Затем промыть, обсушить. На растительном масле обжарить с 2-х сторон

  • Картофель тоже нарезать кружочками, обжарить с 2-х сторон

  • Лук и Чеснок мелко нарезать, обжарить.

  • Добавить фарш.
    Натереть помидор на терке, добавить к луку и фаршу, хорошо перемешать.

  • Добавить томатную пасту, поперчить, посолить. перемешать.
    Тушить минут 10

  • Перец нарезать кубиками, слегка обжарить

  • Выложить в форму слоями: картофель - баклажаны - перец - соус из фарша и помидор

  • Посыпать сыром, натертым на крупной терке.

  • Запекать 30-40 мин. в духовке при 180 градусах

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мусака с картофелем и баклажанами
Рецепт: Мусака с картофелем и баклажанами

Мусака (Мусакка) - эту запеканку любят и в Греции, и в Турции, и в Болгарии. Не знаю, к к какой кухне точно принадлежит этот рецепт, найденый в одном из журналов. Готовится без соуса Бешамель, НООО ооочень вкусно!

Ингредиенты для «Мусака с картофелем и баклажанами»:

Комментарии и отзывы

Хороший базовый рецепт) Происхождение скорее всего болгарское, греческие богаче по составу и только с фетой \фетаки\, или твердым козьим сыром кипрского типа, внутри и снаружи. изначально, исторически, блюдотурецкого происхождения, с успехом \как свое\ прижилось в странах , входившим в Османскую империю.
Турки и греки до сих пор делят первенство этого блюда.
Напрасно спорят, у этого блюда основа тюркских культур, у этих народов встречаются блюда этого типа, тогда как в греческих и римских , античных традициях подобные блюда не использовались и античная кухня строилась по другим принципам, а тут происхождение восточное.
Не говорите этого, когда будете в Греции
))))а я по гречески - ни бельмеса!!!!!! А итальянцам до фонаря, они только свое едят)))))
Баклажанчикам+
Понравилась мусака в Вашем исполнении.
Благодарю!
чтоб не было вопросов пусть будет 2 варианта
Интересный варинат мусаки. Только исправьте, пожалуйста, описку в названии: мусака через одно "К" пишется. Иначе программа поиска не найдёт Ваш рецепт.
это не опечатка.я как по-турецкому..там две К. и поиск находит, проверила
Вы хорошо придумали, и то, и другое слово написать. Плюс Вам за находчивость
Понятно, что в турецком языке всё по-другому. Но русскоязычный народ на Поваренке в основном ищет МУСАКУ, а не МУСАККУ, поэтому я и сказала, что поиск не найдёт, если человек наберёт критерий поиска с одним "К".
А Вы очень удачно вышли из положения.
благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки