• 7 июня 2008, 20:14
  • 14137

Джабетта

Рецепт: Джабетта

Джабетта получается совершенно пресной по вкусу, но это совершенно не портит ее вкусовых качеств, очень хороша для утреннего завтрака. Хрустящая корочка, нежный мякиш. Не долго мудрствуя, можно намазать маслицем с сыром или ароматным, любимым, фруктовым вареньем. А можно ее кушать с первыми или вторыми блюдами в качестве хлеба. Рецепт взят из интернета.

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Джабетта»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2405.2 ккал
белки
56.4 г
жиры
57.2 г
углеводы
423.4 г
100 г блюда
ккал
240.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
5.7 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Джабетта»:

  • Пачку сухих дрожжей растворить в теплой воде.

  • Добавить 1 стакан просеянной муки. Поставить в теплое место для появления шапочки.

  • В подошедшие дрожжи добавляем остальную муку,

  • растительное масло и вымешиваем тесто.

  • Тесто будет липнуть к рукам, но благодаря маслу, оно хорошо отстает от рук и стенок кастрюльки.
    Если вы добавите муки, то тесто при выпечке получится тяжелым. Поставьте тесто в теплое место на час до увеличения его в объеме в 2 раза.

  • После увеличения подмесите его еще раз (руки должны быть смазаны маслом) и разделите на 6-8 частей.

  • Сформуйте куски теста в форме пирожков. Уложите на масляный противень, посыпьте семенами кунжута и придавите его к тесту (можно и не посыпать). И выпекайте в разогретой до 220-230 градусов духовке примерно 20-25 минут.
    После выпекания смазать боковушки соленым маслом (если не посыпали кунжутом, то смазать полностью). Оставить до полного остывания, накрыв полотенцем.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Джабетта
Рецепт: Джабетта

Джабетта получается совершенно пресной по вкусу, но это совершенно не портит ее вкусовых качеств, очень хороша для утреннего завтрака. Хрустящая корочка, нежный мякиш. Не долго мудрствуя, можно намазать маслицем с сыром или ароматным, любимым, фруктовым вареньем. А можно ее кушать с первыми или вторыми блюдами в качестве хлеба. Рецепт взят из интернета.

Ингредиенты для «Джабетта»:

Комментарии и отзывы

Этот рецептик мне тоже понравился!++++++++++++++++
джабетта на вкус безвкусна, но если ее намазать чем нибудь слатеньким или маслицем сливочным, то получается вкусно.
Спасибо!++++++
всегда пожалуйста!
Няяяяяяям!!!!!!!!!! Просто красота!!!!!!!!
Рецепт - просто класс! И как это я просмотрела??
Света, а почему именно соленым маслом смазывать после выпечки?
наверное после этого джабетта получается с соленоватой корочкой. я не смазывала соленым маслом, помазала обычным сливочным.
Спасибо! Сделаю на днях для своих мальчишек
и фотку сюда на просмотр!
сделала!очень вкусно.Для эксперимента заныкала одну и хранила в бумажном кульке 3 дня.разогрела в свч,в том же кулечке.Как новенькая!Спасибко за рецепт\\и от моего мужа!\\
на здоровье.
Ну Светик,ну Мастерица!!! +++++
ну надо же чем-то вас баловать.
Как красиво-то. Рука сама потянулась за ними, но натолкнулась на монитор и из глаз хлынули слёзы
ну не расстраивайся, твои золотые ручки могут тоже приготовить эти вкусняшки.
Очень аппетитные булочки
Классные булочки! +
Хороши булочки)
Булочки - супер! +!
с тем клубничным вареньем самое то.
сразу видно, что нежненькие
Какие замечательные булочки!!!Забираю!!+++
надеюсь, понравятся.
Отличная выпечка!!!+++
аппетитные булочки!
спасибо!
Светик!
Класс!
А сколько времени этот хлебушек остаётся мягким интересно...Ты не в курсе? +++
Лен у нас он даже и дня не простоял. Так, что не знаю даже.
Жаль...
А то бы я на дачу приготовила...
я думаю можно и на дачу. в целофановый пакетик и будут мягкими. тесто ведь постное. мне кажется, что дня 2-3 пролежат.
Вот мне эти два дня и нужны.
тогда смелее стряпай.
Не,всё-таки не буду рисковать...
ПРосто ОТЛИЧНЫЙ рецепт!!!Спасибо!+++!
А чья это кухня?
похожа на итальянскую-очень !
Воздушный, аппетитный!+
ты права.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки