• 16 января 2013, 4:08
  • 30057

Блинчики с фаршем и стеклянной лапшой

Рецепт: Блинчики с фаршем и стеклянной лапшой

Вьетнамские блинчики с мясным фаршем и стеклянной лапшой или Спинг-роллы А-ля Рюс. Простое, быстрое блюдо для любителей поморочиться и предпочитающих не только азиатскую кухню.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Вьетнамская

Ингредиенты для «Блинчики с фаршем и стеклянной лапшой»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2593.8 ккал
белки
40.6 г
жиры
11.5 г
углеводы
438.4 г
Порции
ккал
259.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
1.2 г
углеводы
43.8 г
100 г блюда
ккал
157.2 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.7 г
углеводы
26.6 г

Рецепт «Блинчики с фаршем и стеклянной лапшой»:

  • Тертую морковь, мелко нарезанный лук и фарш обжариваем (тушим) в растительном масле на сковороде до готовности. Соль и другие приправы (например, перец) по вкусу. Можно добавить соевый соус.

  • Приготовьте (замочите) стеклянную лапшу, как указано на упаковке. Дайте стечь.

  • Огурчики очистить от кожуры и нарезать вдоль на брусочки (в длину-ориентируйте на размер вашего будущего блинчика, в "ширину" -я разрезала на 9 частей).

  • Приготовьте рисовую бумагу как указано на упаковке.
    На заметку: положить один лист рисовой бумаги на тарелку такого же диаметра, и облить лист бумаги горячей водой. Рисовая бумага должна быть в воде не дольше 10 секунд, иначе она может размякнуть. После оставьте лист на тарелке и последующие шаги приготовления блюда будут происходить именно на тарелке, если Вы попытаетесь перенести мягкий лист, то он может порваться или сжаться в складки.
    Не забывайте, что намоченные листы рисовой бумаги могут слипнуться и разделить их уже будет трудно.

  • На подготовленную рисовую бумагу выкладываем: стеклянную лапшу, фарш, огурчик. Объем выкладываемых ингредиентов зависит от вашего желания и первого пробного заворачивания подобного блинчика из рисовой бумаги.

  • Блинчики с начинкой выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем со всех сторон на растительном масле.

  • Даем стечь лишнему маслу.
    Готово!
    И подаем к столу с соевым соусом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики с фаршем и стеклянной лапшой
Рецепт: Блинчики с фаршем и стеклянной лапшой

Вьетнамские блинчики с мясным фаршем и стеклянной лапшой или Спинг-роллы А-ля Рюс. Простое, быстрое блюдо для любителей поморочиться и предпочитающих не только азиатскую кухню.

Ингредиенты для «Блинчики с фаршем и стеклянной лапшой»:

Комментарии и отзывы

Не хочу никого обидеть, если честно, я вот только что приготовила, и нам не очень то и понравилось..... Рецепт я нашла на обратной стороне упаковки рисовой бумаги, а опиралась на ваш рецепт, т. к. там не совсем понятно написано! Рисовая лапша без вкуса... Может порезать надо было, не знаю! А может это я не профессионал
так все правильно оно безвкусное и должно получаться вы все правильно сделали! это тардиционно китайские сприн роллыю онив лучших ресторанах такие и естью НО! Их подают с таким сладеньким вонючим но очень вкусным китайским соусомю а как его хотовит х его знает
Никогда не готовила из рисовой бумаги! Теперь куплю обязательно! +
Много полезной информации, спасибо! Рисовую бумагу давно купила, но никак не приготовлю
вот и я так же =)) теперь знаю что с ней делать х) за одно это плюс рецепту
Дорогие комментаторы! Спасибо вам, что не пропустили мой дебют!)
Я назвала блюдо блинчики, т.к. заворачиваются они по типу наших русских блинчиков с начинкой. А роллами не назвала, т.к. в моем понимании роллы-это больше открытые с обеих сторон трубочки, а не закрытые. Но благодаря вашему участию я немного изменила название))))
Всем приятного аппетита!
Спасибо за подсказку: я опускала в теплую воду рисовые сухие блинчики, а вытаскивать их оказалось довольно сложно, т.к. они слипались. Теперь буду замачивать их в тарелке, как Вы посоветовали. Сама я, конечно же, о таком способе не додумалась. Еще раз спасибо !
Концептуальней конечно, с рыбным соусом от меня + очень люблю НЭМЫ
Интересная задумка.
От меня плюс
Но насчёт "не только азиатской кухни" я тоже в недоумении
А мне очень понравилось, сегодня же вечером сделаю. И вопрос: стеклянная лапша - это фунчоза?
Верно! На картинке готового блюда упаковки лапши и рисовой бумаги. которые использовались в приготовлении.
Простое, быстрое блюдо для любителей поморочиться и предпочитающих не только азиатскую кухню.
А вы считаете вьетнамскую кухню американской или европейской?
Рецепт понравился.
Если честно, то я не заморачиваюсь на счет родины блюда) Я её просто ем)))
У блинчиков есть название - спринг роллы, и не обижайтесь, но они у вас выглядят не дожаренными и не очень плотно завернуты, хотя возможно вы хотели достигнуть вида наших блинов! Если вы уже и говорите о том что блюдо вьетнамское, то тогда и название должно быть реальным. А так рецепт хороший, подробный!
Ну в спринг роллах обычно фарш другой (без лапши), а так да согласна. Спринг роллы а-ля русс
Ответ для Kipariss
спринг роллы- это Китайские блинчики, а сдесь заявлены как Вьетнамские. Тогда они должны называтся нэмы. Они к стате вообще могут и не жариться "нэм куан, или «сырой» нэм"
Я жила в Китае, Вьетнаме, Тайланде, и на Филиппинах + была проездом это примерно по месяцу в Индии, Корее, Индонезии, Сингапуре и т.д. И во все Азии они называются "Спринг роллы" в каждой стране естественно есть свое местное название, но в любом случае именнов ресторанах и для туристов название одно, поэтому их начали различать по странам, так как у всех своя начинка, размер, способ формировки, вариант самой закрутки ну и в итоге приготовление!
Я очень за, вас рада и за ваши географические места проживания. С вами спорить не буду и хвастать, где отдыхали мы тоже не собираюсь. только небольшие факты. полазте в инете и почитайте в других источниках. это первое что я нашла. полазить чуть дольше и найти можно инфотрмацию по обширней.
Ссылка с Википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%FD%EC
Нэм (Нем; вьетн. Nem) — вьетнамские рулетики (роллы) из рисовой бумаги, традиционное блюдо вьетнамской кухни. По-другому их можно назвать «блинчиками или рулетиками в рисовой бумаге». Как поговаривают, «если ты не попробовал нэм, значит ты не побывал во Вьетнаме, хоть сто раз посетил эту страну!»

Необходимо различать вьетнамский нэм от «спринг-роллов», «фитнес-роллов», «весенних роллов», которыми некоторые рестораны называют свои рулетики, изготовленные по рецептам китайской или японской кухни.
Дорогая Марина, я уже давно выросла с того возраста когда ХВАСТАЮТСЯ, теперь по порядку, я не сказала Вам, что названия НЭМ не существует и я прекрасно о нем знаю, я лишь сказала то, что видела своими глазами! И то что вьетнамцы и вся Азия спорят кому пренадлежит то или иное блюдо совсем не значит, что вкус у них сильно отличается! А если Вы решили поискать в Википедии то почитайте там и о спринг ролле, где четко обозначают что Ролл и НЭМ одно и тоже!
Я же просто посоветывала автору поменять название, так как его тогда гараздо легче будет найти!
Так как я очень люблю это блюдо и рецепт мне понравился!
И уж точно не собиралась вступать в дебаты или устраивать викторину "Самый Умный" !
И так к слову, в Азии не только отдыхают!
Ответ для Kipariss
Спасибо! Если сильно зажарить, то может подгореть лапша и тогда она жеваться не будет (так бывает). Главное, что они получились вкусными, не разваливались и быстро съелись!)
В том что вкусно нет ни какого сомнения!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки