• 16 января 2013, 19:25
  • 22809

Рулет из свинины "Особенный"

Рецепт: Рулет из свинины Особенный

Очень интересный рулет. Предстоит немного повозиться, но оно того стоит. Может стать коронным блюдом праздничного стола.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Рулет из свинины "Особенный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2631.5 ккал
белки
162.1 г
жиры
217 г
углеводы
15.6 г
Порции
ккал
263.2 ккал
белки
16.2 г
жиры
21.7 г
углеводы
1.6 г
100 г блюда
ккал
228.8 ккал
белки
14.1 г
жиры
18.9 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Рулет из свинины "Особенный"»:

  • Нам необходим кусок карбоната, очищенный от большого количества жира.

  • Мясо необходимо разрезать по спирали.

  • Чтобы в дальнейшем получился достаточно тонкий пласт мяса.

  • Разворачиваем мясо и раскладываем тонкий пласт на твёрдую поверхность.

  • Необходимо отбить данный пласт, поcoлить и поперчить.

  • Мясо промазываем майонезом, сверху раскладываем порезанный полукольцами лук.

  • И последним слоем сверху на лук выкладываем сыр. Я специально покупала сыр, порезанный тонкими кусочками. Но это уже на любителя, можно и потереть на тёрке.

  • А теперь начинаем собирать данный пласт обратно в рулет. Медленно заворачиваем.

  • Вот как выглядит завёрнутый рулет.

  • Затем следует закрепить рулёт, чтобы он не распался. Тут, я думаю, у каждой хозяйки свой излюбленный способ. Возможно обмотать нитками, можно закрепить длинными шпажками. Я, в конечном итоге, остановилась на замечательных специализированных силиконовых веревках для запекания.

  • И готовый рулет мы помещаем в духовку. На этом этапе опять возможны вариации: либо прямо на фольгу и запекаем, либо можно использовать рукав. Кто как любит.
    Я обычно запекаю на средний температуре в районе 1,5 часа.

  • Вот такое сочное, нежное и пропечённое мясо получается после всех наших трудов!
    Приятного аппетита, дорогие хозяйки!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет из свинины "Особенный"
Рецепт: Рулет из свинины "Особенный"

Очень интересный рулет. Предстоит немного повозиться, но оно того стоит. Может стать коронным блюдом праздничного стола.

Ингредиенты для «Рулет из свинины "Особенный"»:

Фотографии «Рулет из свинины "Особенный"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Лук не стала класть - с бужениной чеснок больше нравится, но вот беда - сыр почти весь вытек в фольгу, наружу. Мясо сочное, вкусное, но прожилки из сыра внутри как у вас, не получилось.
Вот на Пасху поставила по Вашему рецепту, лук не обжаривала, посмотрим, понравиться ли нам. Действительно, очень просто, и не с чем здесь возится
Рада, что мой рецепт пригодился) буду ждать вашего мнения о вкусовых качествах)
Очень вкусно, большое спасибо за рецепт. И лук и чеснок, все к месту. В холодном виде тоже прекрасно, буду так делать , просто и без заморочек.Делала именно свинину.
Спасибо большое за отзыв.
Супер!!!
Спасибо большое
Аппетитный рулет и готовить несложно!
Спасибо!
Единственное, мне не очень понравился привкус лука. В следующий раз, я обжарю лук, порезав его кольцами.
БЛАГОДАРЮ за идею!!!
Большое спасибо за оценку рецепта , соглашусь что лук это на любителя. Моему мужу именно так нравится, поэтому и выложила вариацию, которая прижилась у нас)
Конечно, я ни грамма, не против, но для себя сделала выводы!!!
А Вы, МОЛОДЕЦ, главное угодить мужу! Вот я, сегодня, своему, со щами угодила, а с мазуркой - нет!
Ответ для konservatorka
Я тоже еще не прочитав комментарии решила лук надо обжарить,он всегда дает определенный запах(на любителя). Я вообще стала в блюда для запекания класть слегка жаренный лук.Вкуснее!
Опыт с этим рулетом, меня научил. Было у меня предчувствие, но решила на первый раз не отступать от рецепта А Вам РЕСПЕКТ!!!
Интересный вариант,наверное, очень вкусно.
Спасибо вам за отзыв
Выглядит очень аппетитно! Хочется приготовить такую вкусняшку. У меня вот только вопрос: Что значит "разрезать мясо по спирали"? Это как? По принципу серпанитина? Извините за непонятливость Можно как-то на пальцах объяснить? Заранее спасибо!
ммм.. может я не совсем правильно выражаюсь, вот посмотрите на треье фото в рецепте, там примерно показано, как это должно выглядить.
А, т.е. нарезать его "рулетом". Кажется, поняла. Спасибо! Попробую.
обожаю мясо...и сыр...а вместе-это просто чудо. ...спасибо утащила в КК
Не за что, вам спасибо за отзыв
Рулетик очень понравился, всё достаточно просто! Для меня стали открытием силиконовые верёвки для запекания - это ж так здОрово!!!
Когда я увидела их в магазине, я тоже была очень рада, они очень легки в использовании, легко моются)
вкуснотища!
Хороший рецепт . Только не соглашусь со словом" повозиться" . На мой взгляд ,наоборот ,хороший и простой рецепт. Главное мешать ничего не надо,особенно ,если готовить в рукаве.
Повозиться я ассоциировала именно с нарезкой мяса....это не самый лёгкий способ сделать рулет) Спасибо за оценку.
При хорошем ноже это не проблема. А оценки всем поварятам выкладывающим рецепты просто ОТЛИЧНО, Вам в том числе. Спасибо!
Ответ для olga2261
Тоже думаю, что не сложный рецепт. И оч вкусный
Какая вкусняшка!!!
Спасибо, надеюсь вам понравится)
полоть и поперчить. Исправьте, пожалуйста.
Рецепт БЕЗПОДОБНЫЙ!!! Как раз в планах мясо приготовить, может, и воспользуюсь Вашим рецептом!!!
Попробуйте, я надеюсь не пожалеете)
Ответ для konservatorka
’Бесподобный’ . Исправьте, пожалуйста. [2]
Ой СПАСИБО!!!!
Да не за что) У всех бывает, даже у меня,хоть я и обожаю всех поправлять, сама иногда ошибаюсь или опечатываюсь)

А если ’оговорка по Фрейду’ ...вот это даже весело)
Да, знаете ли, эти оговорки и опечатки…
Вот в сочинении Н.Лескова «Соборяне», один из героев, Варнавка Препотенский, выдал вот такую крылатую фразу:

— Ну, послушай! замолчи, дурачок,— дружественно посоветовал Варнаве Ахилла, а Бизюкина от него презрительно отвернулась. Термосесов же, устраняя его с дороги, наступил ему на ногу, отчего учитель, имевший слабость в затруднительные минуты заговариваться и ставить одно слово вместо другого, вскрикнул:

— Ой, вы мне наступили на самую мою любимую мозоль!

По поводу «любимой мозоли» последовал смех…
А я и не знала, что это выражение пошло от Лескова!
Вот какой у нас сайт - кулинарно-образовательный)
Да, я и сама была удивлена, в смысле - выражением
Аппетитненько....
Красивый рулетик!! Должно быть очень вкусный!!
Спасибо первому ценителю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки