• 18 января 2013, 20:22
  • 59400

Говяжье сердце тушеное

Рецепт: Говяжье сердце тушеное

Обеденное блюдо из тушеного говяжьего сердца.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Говяжье сердце тушеное»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1061.4 ккал
белки
94.3 г
жиры
50.5 г
углеводы
60.3 г
Порции
ккал
530.7 ккал
белки
47.2 г
жиры
25.3 г
углеводы
30.2 г
100 г блюда
ккал
115.4 ккал
белки
10.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Говяжье сердце тушеное»:

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".

ГОВЯЖЬЕ СЕРДЦЕ ТУШЕНОЕ

Сердце вымыть, отсушить на салфетке, нарезать небольшими кусками, посолить и обжарить на разогретой сковороде с маслом.

Перед окончанием жарения куски сердца посыпать мукой, обжарить еще в течение 1-2 минут, сложить в неглубокую кастрюлю, а на сковороду налить бульон или воду и вскипятить.

Соус процедить в кастрюлю с кусками сердца, добавить еще 1,5 стакана бульона или воды, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 2-3 часа.

Отдельно на сковороде с разогретым маслом слегка поджарить мелко нарезанный лук, прибавить томат-пюре, 2 ст. ложки уксуса, 1 чайную ложку сахара, 2 лавровых листика, вскипятить и за 20-30 минут до окончания тушения влить в кастрюлю и посолить.

На гарнир можно подать гречневую кашу, отварной рис, макароны, жареный или отварной картофель. Помимо указанного способа сердце можно приготовить так же, как тушеное мясо.


На 500 г говяжьего сердца - 1 ст. ложку муки, 1 головку лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки уксуса, 1 чайную ложку сахара и 2 ст. ложки масла.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говяжье сердце тушеное
Рецепт: Говяжье сердце тушеное

Обеденное блюдо из тушеного говяжьего сердца.

Ингредиенты для «Говяжье сердце тушеное»:

Фотографии «Говяжье сердце тушеное» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вчера приготовила сердце по вашему рецепту. Получилось очень вкусно. Я сердце не очень люблю, но в этом виде мне понравилось! С удовольствием поужинали всей семьей! Спасибо за подробный рецепт!!!!!
И зеленый лучок тоже прям в тему!
Недавно купила сердце говяжье, совсем не знаю как готовить. мясо, всякие лопатки - умею, знаю, практикую. а вот с сердцем думала проблемы будут. ан нет. сделала супчик, муж улепетывал за обе щеки. вечером потушу еще мяско по вашему рецепту и ни сколько не сомневаюсь в том, что будет вкусно
а соли совсем не надо? хочу завтра сделать - уж больно отзывы хороши))))
Как не надо? соль добавлена на 4:33 Приятного аппетита
угу, спасибо, увидела))) просто в ингридиентах соли нет, вот я и удивилась.
Отчитываюсь Сердце получилось нууу просто обалденным!!!! Супер Семья за обе щеки улепетывала Получилось все мягоньким и вкусным!!! Тушила чуть меньше двух часов. Правда я еще перец черный молотый добавила... Спасибо за чудесный рецепт
Видео отличное! Аж слюнки потекли... Сердце купила... и не знала что с ним сделать Воспользуюсь завтра Вашим рецептом! Спасибо!!!
умница!! ну а я сейчас готовлю, говорите долго нужно тушить?!!
да, тушить 2.5 -3 часа, зависит от "возраста" сердца
гениально! очень вкусно получилось, муж доволен, я горжусь собой и Вами!! спасибо
Я к вам с отчетом. Серце тушилось очень долго, три часа в кастрюле и еще 40 минут в скороварке. В результате как и осталось немного твердоватым, но вполне съедобным. Зато соус... Ну очень вкусный! Думаю, такой соус обязательно повторю, но с говядиной. Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецептик!!! Очень вкусно получилось!!!
Я правда в мультиварке делала, но строго по рецепту!!!
Все получилось прекрасно и вкусно.Спасибо
Сегодня попробуем приготовить.Заранее спасибо за рецепт
Вкууусно!!!+++!!
Никогда не пробовала готовить говяжье сердце, но после такого подробного видео-рецепта, обязательно приготовлю, спасибо за то, что вы делаете, ведь прочитать рецепт - это одно, а увидеть своими глазами как готовить - это гораздо интереснее!
Очень аппетитно
Замечательный рецепт! Обязательно попробую!
Приятно посмотреть на Вашу кухню! Идеальная чистота! Рецепт достойный. Вы молодец!
Здорово, молодец Жанна!
Очень и очень аппетитно,сердце говяжье есть-----приготовим!!!!Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки