• 20 января 2013, 19:23
  • 6765

Паэлья с курицей

Рецепт: Паэлья с курицей

Я пробовала паэлью в Испании, её там очень насыщенную делают, много не съесть. Это, так сказать, более диетическая версия и более экономная, т. к. шафран я заменила куркумой.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Паэлья с курицей»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9489.2 ккал
белки
1403.8 г
жиры
270.9 г
углеводы
357.6 г
100 г блюда
ккал
109.6 ккал
белки
16.2 г
жиры
3.1 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Паэлья с курицей»:

  • 1. Нарежьте и обжарьте цыплёнка до получения однородного цвета, вытащите и отложите.

    2. Нарежьте перец и лук, чуть-чуть поджарьте и добавьте к ним томат, тушите смесь, пока томат не поменяет цвет.

    3. Добавьте цыплёнка, всыпьте рис и продолжайте тушить.

    4. Добавьте кипящую воду и посолите по вкусу.

  • 5. Отдельно сварите морепродукты.

    6. Распределите равномерно рис на сковороде и продолжайте тушить, чуть убавив огонь.

    7. Когда поймёте, что рис с курицей почти готовы, добавьте к ним морепродукты и оставьте ещё минут на 10.

  • 8. ВУАЛЯ!

  • А такую вот паэлью с кроликом подают в Испании! Вкусно, но очень насыщенная основа, много не влезет)) Да и кролик мне не очень, с курицей вкуснее!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паэлья с курицей
Рецепт: Паэлья с курицей

Я пробовала паэлью в Испании, её там очень насыщенную делают, много не съесть. Это, так сказать, более диетическая версия и более экономная, т. к. шафран я заменила куркумой.

Ингредиенты для «Паэлья с курицей»:

Комментарии и отзывы

Очень люблю паэлью, долго искала рецепт "настоящей", спасибо за подробное описание и фотографии, я обязательно попробую сделать
Очень хороший рецепт! У Вас очень красиво и аппетитно все получилось! Судя по фото, Вы ели настоящую испанскую паэлью. Скажите, а она была с поджаристой корочкой, как это обычно показывают в кулинарных поединках, или все-таки в жизни все проще?
Спасибо!
Нет,ту что мы заказывали была без поджаристой корочки,скорее примерно такая же по состоянию как плов,только очень наваристая!А вот мясо и морепродукты был обжаренные)
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки