• 21 января 2013, 20:37
  • 5847

Жареный хариус в соусе из голубого сыра

Рецепт: Жареный хариус в соусе из голубого сыра

Недавно мы совершили сногсшибательную поездку в Горный Алтай (в дневнике у себя я уже выложила фотки с похвастушками). Так вот, в кристальных водах реки Бия нам выловили совершенно потрясающих хариусов. Oчень радовал тот факт, что видела сама, где он вырос, что большая редкость в наше время. Не хотелось чего-то банального типа ухи, и я нарыла такое восхитительное блюдо финской кухни. Рыбка получается нежная, ароматная, с хрустящей корочкой и очень ароматным нежным мясом. А всю эту роскошь укрывает совершенно безумный пикантный сливочный соус. Думаю, что так можно и любую другую рыбку приготовить. Заходите)))

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Финская

Ингредиенты для «Жареный хариус в соусе из голубого сыра»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1754.8 ккал
белки
221.8 г
жиры
88.5 г
углеводы
16.9 г
Порции
ккал
877.4 ккал
белки
110.9 г
жиры
44.3 г
углеводы
8.5 г
100 г блюда
ккал
117.8 ккал
белки
14.9 г
жиры
5.9 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Жареный хариус в соусе из голубого сыра»:

  • Хариус - очень красивая рыбка с большим верхним разноцветным плавником. С нежным ароматным мясом. В общем, нам понравился.

  • Вот такие мне достались красавцы.

  • Весь нехитрый набор необходимых продуктов.

  • Рыбку чистим от чешуи, внутренностей, аккуратно удаляем хребет с реберными костями, отрезав его от головы.

  • Сделаем надрезы по бокам рыбки, обмазываем оливковым маслом, в брюшко складываем розмарин, укроп и шалфей.

  • Обжариваем на сковородке с обеих сторон и убираем в духовку при 180 град. на 20 минут.

  • Подогреваем сливки, размешиваем вилочкой в них кусочек голубого сыра, пока не растворятся, сливочное масло, перчим по вкусу белым и черным перцем, добавляем цедру лайма.

  • Выкладываем нашу рыбку, поливаем соусом, украшаем рукколой и базиликом, приятного аппетита.)))

  • ...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареный хариус в соусе из голубого сыра
Рецепт: Жареный хариус в соусе из голубого сыра

Недавно мы совершили сногсшибательную поездку в Горный Алтай (в дневнике у себя я уже выложила фотки с похвастушками). Так вот, в кристальных водах реки Бия нам выловили совершенно потрясающих хариусов. Oчень радовал тот факт, что видела сама, где он вырос, что большая редкость в наше время. Не хотелось чего-то банального типа ухи, и я нарыла такое восхитительное блюдо финской кухни. Рыбка получается нежная, ароматная, с хрустящей корочкой и очень ароматным нежным мясом. А всю эту роскошь укрывает совершенно безумный пикантный сливочный соус. Думаю, что так можно и любую другую рыбку приготовить. Заходите)))

Ингредиенты для «Жареный хариус в соусе из голубого сыра»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Хариус очень вкусная рыбка, это правда. Вот только на Горном Алтае в продаже она теперь дороже семги))) пандемия, закрытые границы и "экзотика" для отдыхающих , в первую очередь москвичей сделали свое дело)))придется ловить самим, благо рек в горном Алтае полно свежепойманная в Телецком, сырая просто с лучком и солью она также вкусна
Оля,аппетитная рыбка у тебя!
Спасибо, Ирочка
Такой рыбы у нас нет, но беру на заметку, заменю какой-нибудь другой!
Списибо, Оля, что не пробежала мимо
Ну вот мне-то как раз угодили с наличием рыбы.Эта рыба у нас водится в Иркутской области. Хариуса и сигов муж наморозил с осени мноого! Обязательно попробую, только с сыром беда , такого нет. Это у вас сыр твердый или мягкий, чтоб хоть немного было похоже на ваш рецепт. Надо приготовить, а то собакам снова весной скормлю всю рыбу.
Ой, не надо собакам!! Такую вкусную рыбешку. Сыр мягкий, но он не в баночках, как сливочный, а в шарах обернутых зеленой фольгой, или еще бывает в треугольничках тоже в фольге. Он быстро сохнет. По консистенции похож немного на прессованный творог. В супермаркетах должен быть. Спросите сыр с голубой плесенью, их много разных, сам сыр на любителя, но Дорблю самый нейтральный мне он больше всего понравился. С вином очень вкусно.
Пробовала рокфор, но он черезчур уж выраженно пахнет, и соленый сильно. Мне не понравился
У нас на Севере супермаркетов нет . Попробую что-нибудь придумать. Спасибо. Рыбы ловим много, лаек тоже надо кормить. Мы предпочитаем расколотку ( замороженную поколотить молотком и с солью и перцем). Вкусноо!
АААА, я на Байкале когда была, нас там строганиной из сига угощали. Правда вкусно. Никогда бы не подумала, что буду есть сырую мороженую рыбу, посыпаную солью и перцем
Ммм вкуснятина Оля! я хариуса налопалась в детстве, у нас у бабушки в глубокой деревушки в Башкирии в то время их было много и сами ловили на удочку, она очень вкусная, ну а с соусом твоим думаю восхитительно. Конечно в то время сыра дор-блю не было, мы просто жарили ее на сковороде, такая вкуснота!!!!!!
Ага, соус мне очень понравился. Его ложками можно есть, не оторвешься. А я хариуса раньше только копченого ела. На берегу Байкала отдыхали, так там прямо на берегу коптильни стоят и они свежевыловленного коптят. ООООООООООООООО, никакого соуса не надо. Это нечто. Жаль, что у нас тских чистых озер и рек осталось не очень много, а он любит только чистую водичку
Олечка, классная рыбка у тебя получилась! Забрала твой рецептик, приготовлю так форель. И пойду посмотрю твои похвастушки!
Привет, Анечка! Рада что понравился рецепт. Вот у меня хариус кончится, тоже буду форельку речную так готовить, думаю, что будет тоже отлично
рецепт, конечно, отличный. но какая рыбка красивая. я такую даже не видела
Спасибо! Ага, я сама не ожидала, что она такая красивая, а вкуснаяяяяяяяяяяяяяя
Очень хотелось бы попробовать, выглядит супер!
С таким соусом, думаю, что любая рыбка будет вкусной. Попробуйте форельку или терпуга
Единственная рыба. от которой я в диком восторге!!!!!!!!!!!!!! Ели в Барнауле, на гриле...............необыкновенная вкуснятина!!!!!!!!!!!!! Жаль, что ни за какие деньги не достать...только в Горном Алтае водится.......
Ага, очень вкусная. Ну так от вас до Горного Алтая тоже рукой подать, так что все возможно
Единственная рыба. от которой я в диком восторге!!!!!!!!!!!!!! Ели в Барнауле, на гриле...............необыкновенная вкуснятина!!!!!!!!!!!!! Жаль, что ни за какие деньги не достать...только в Горном Алтае водится.......
Я в Германии 17ть лет живу...........
Вкусная рыбка! Очень понравилась!
Спасибо, Таня!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки