• 30 января 2013, 20:36
  • 5840

Творожники с морковью

Рецепт: Творожники с морковью

Сырники из моркови и творога

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Ингредиенты для «Творожники с морковью»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
842.9 ккал
белки
47.9 г
жиры
10.7 г
углеводы
140.6 г
Порции
ккал
421.5 ккал
белки
24 г
жиры
5.4 г
углеводы
70.3 г
100 г блюда
ккал
153.3 ккал
белки
8.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Творожники с морковью»:

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище":
ТВОРОЖНИКИ С МОРКОВЬЮ
Морковь промыть, очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, сложить в кастрюлю, подлить 1/2 стакана воды, прибавить 1/2 ст. ложки масла.
Затем, закрыв кастрюлю крышкой, поставить морковь на огонь и тушить, наблюдая, чтобы она не подгорела. Если вода вся выкипит, а морковь будет еще твердой, надо добавить 1-2 ст. ложки воды, так чтобы к моменту готовности моркови вся вода выкипела.
Готовую морковь протереть сквозь волосяное сито, смешать с протертым творогом, прибавить 1/2 стакана муки или манной крупы, сырое яйцо, сахар, соль и все это перемешать.
Разделывать и готовить творожники так же, как указано в предыдущем рецепте. На 300 г творога - 500 г моркови, 2 ст. ложки сахара, 1/2 стакана муки, 1 яйцо и 2 ст. ложки масла.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожники с морковью
Рецепт: Творожники с морковью

Сырники из моркови и творога

Ингредиенты для «Творожники с морковью»:

Комментарии и отзывы

Замечательное видео!!! +++++++++++++++
Так хотелось написать дифирамбы этому видео и повар в головном уборе , и руки в перчатках. Тарелочка для жирной ложки и лопатки приготовлена. Ну просто супер . Кухня идеально чистая , все подготовлено . Ну нет слов. Но увидела , как повар положил крышку со стекающей жирной жидкостью на стол и все пропало . Ну можно же ее перевернуть , чтобы жир не стекал на стол Да и яйцо можно было добавить полностью. Количества муки и манки хватит на его объем.Несколько раз прислушивалась , сколько же времени надо для набухания теста .Услышала 4 мин. Этого явно мало , надо минут 20. Сырники можно формировать ножом , они будут аккуратнее . Но это уже профессиональный способ.Еще раз повторюсь , что почти все идеально . Но хотелось , чтобы было ну просто перфекто !!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки