• 30 января 2013, 20:36
  • 5592

Творожники с морковью

Рецепт: Творожники с морковью

Сырники из моркови и творога

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Ингредиенты для «Творожники с морковью»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
842.9 ккал
белки
47.9 г
жиры
10.7 г
углеводы
140.6 г
Порции
ккал
421.5 ккал
белки
24 г
жиры
5.4 г
углеводы
70.3 г
100 г блюда
ккал
153.3 ккал
белки
8.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Творожники с морковью»:

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище":
ТВОРОЖНИКИ С МОРКОВЬЮ
Морковь промыть, очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, сложить в кастрюлю, подлить 1/2 стакана воды, прибавить 1/2 ст. ложки масла.
Затем, закрыв кастрюлю крышкой, поставить морковь на огонь и тушить, наблюдая, чтобы она не подгорела. Если вода вся выкипит, а морковь будет еще твердой, надо добавить 1-2 ст. ложки воды, так чтобы к моменту готовности моркови вся вода выкипела.
Готовую морковь протереть сквозь волосяное сито, смешать с протертым творогом, прибавить 1/2 стакана муки или манной крупы, сырое яйцо, сахар, соль и все это перемешать.
Разделывать и готовить творожники так же, как указано в предыдущем рецепте. На 300 г творога - 500 г моркови, 2 ст. ложки сахара, 1/2 стакана муки, 1 яйцо и 2 ст. ложки масла.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожники с морковью
Рецепт: Творожники с морковью

Сырники из моркови и творога

Ингредиенты для «Творожники с морковью»:

Комментарии и отзывы

Замечательное видео!!! +++++++++++++++
Так хотелось написать дифирамбы этому видео и повар в головном уборе , и руки в перчатках. Тарелочка для жирной ложки и лопатки приготовлена. Ну просто супер . Кухня идеально чистая , все подготовлено . Ну нет слов. Но увидела , как повар положил крышку со стекающей жирной жидкостью на стол и все пропало . Ну можно же ее перевернуть , чтобы жир не стекал на стол Да и яйцо можно было добавить полностью. Количества муки и манки хватит на его объем.Несколько раз прислушивалась , сколько же времени надо для набухания теста .Услышала 4 мин. Этого явно мало , надо минут 20. Сырники можно формировать ножом , они будут аккуратнее . Но это уже профессиональный способ.Еще раз повторюсь , что почти все идеально . Но хотелось , чтобы было ну просто перфекто !!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки