• 2 февраля 2013, 12:56
  • 22352

Котлеты " Экстаз "

Рецепт: Котлеты " Экстаз "

Муж вернулся с работы, зашёл в дом и с порога потянул носом воздух ----ММММмммм... Котлеты!!! И расплылся в улыбке, как у чеширского кота. 100 % попадание. Сегодня ради этих котлет он будет готов сделать для меня всё, что угодно и уже я расплываюсь в улыбке победителя - ну вот мол, держись голубчик. А ведь котлетки того на самом деле стоят - вкусные, сочные, ум отъешь, на сале домашнем со специями.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Котлеты " Экстаз "»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3194.3 ккал
белки
28.1 г
жиры
190.6 г
углеводы
97.1 г
100 г блюда
ккал
285.2 ккал
белки
2.5 г
жиры
17 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Котлеты " Экстаз "»:

  • Конечно, можно купить готовое сало в магазине. Но я предпочитают делать домашнее сало сама. Расскажу вам свой рецепт приготовления сало со специями. Готовить его очень легко, результат превосходный. Самое сложное - это выдержать необходимое время (5 дней), пока сало дойдёт.

  • Итак, для приготовления сала со специями нам понадобится: сало - около 1 кило, желательно с мясными прослойками, 4 ст. л соли и куча разных специй (тмин -1ч. л, базилик - 1ч. л, перец чёрный молотый). Я никогда не беру какие то определённые специи, пользуюсь теми, что есть в наличии, иногда даже использую готовые наборы трав. И обязательно чеснок - 3-4 зуб, лавровый лист - 2-3шт
    Итак, все специи смешиваем и хорошенько разминаем в ступке, обмазываем полученной смесью сало хорошенько, со всех сторон.
    Берём пакет для запекания, сворачиваем в него сало так, чтобы не было воздуха, сверху я его даже для верности закрепляю скотчем во избежание проникновения воздуха. Вот и всё, теперь стоит убрать сало в дальний прохладный угол холодильника дней на 5 - 8. Такое сало, да с чёрным хлебушком, да с борщом.. Мммммм... улетает на ура.

  • Ну, а мы сегодня с этим салом готовим котлеты. Итак, мясо, сало, лук репчатый и чеснок дважды пропускаем через мясорубку. В отдельной посуде замачиваем булочку в молоке. Отжимаем булочку и добавляем в фарш. Лук порей и зелёный чеснок мелко нашинковать и тоже добавить в фарш. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Можно сразу жарить котлеты, но я предпочитаю дать фаршу немного (2 часа) замариноваться.

  • В фарш добавляем яйцо, перемешиваем. Обваливаем в муке или панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон до золотой корочки, затем огонь убавляем до минимума, закрываем крышкой и тушим до готовности.

  • Вот они, красавчики.
    Дам небольшой совет любителям сала. Я перекручиваю сало в мясорубке вместе с мясом, так как котлетки едят и мои дети, но можно сало порезать мелкими кубиками и добавить в фарш, получается тоже очень вкусно. Чтобы сало легко нарезалось или перекручивалось через мясорубку, его желательно перед употреблением засунуть на несколько минут в морозильник.

  • Приятного аппетита )))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты " Экстаз "
Рецепт: Котлеты " Экстаз "

Муж вернулся с работы, зашёл в дом и с порога потянул носом воздух ----ММММмммм... Котлеты!!! И расплылся в улыбке, как у чеширского кота. 100 % попадание. Сегодня ради этих котлет он будет готов сделать для меня всё, что угодно и уже я расплываюсь в улыбке победителя - ну вот мол, держись голубчик. А ведь котлетки того на самом деле стоят - вкусные, сочные, ум отъешь, на сале домашнем со специями.

Ингредиенты для «Котлеты " Экстаз "»:

Фотографии «Котлеты " Экстаз "» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
люблю такие котлетки,вот и сейчас буду делать
попробую сделать с салом!
Я хочу Вам сказать: огромное спасибо за Ваш рецепт!!! У меня свекровь готовит обалденные котлеты. И они у нее ну всегда поучаются вкусными и сочными. И сколько я у нее не спрашивала рецепт, даже предлагала придти и посмотреть как она их готовит, свекровь отказывала. Я знала, что есть какой-то секретный ингредиент, и перепробывала многое: и картафельный крахмал, и сырую картошку...и так лет пять искала, а в конце-концов сдалась. Отношения у нас со свекровью не очень, поэтому больше выспрашивать я не могла. Ну, не получаются у меня котлеты, и ладно. А тут ваш рецепт... Я как только начала его читать поняла- вот они: котлеты моей свекрови! И по фото точно они!!! Приготовив их, очень удивила мужа! Теперь и у меня вкуснючие котлеты! И когда придет моя очередь быть свекровью...со своей невесткой я поделюсь секретом котлет. Я хочу чтобы мой сын ел вкусно!
В курицу тоже кладу сало, но с соленым вижу впервые!!! Обязательно попробую!!! Но сначала сделаю просто сало!!! С борщем самое то!
Давно хотела повторить Ваш рецепт! Я обожаю котлеты и их вариации..Обожаю сало и зелень! А тут всё в месте!!! Вкуснотища! Ребёнок умял три штуки, а это показатель-скажу я вам!!!
Рецепт сало однозначно надо отдельно )) Уж больно аппетитно оно выглядит!
Девочки и мальчики ,ненадо сала... и так жарим эти котлеты да еще плюс сало ..ой как вредно,но не сомневаюсь ,что вкусно.
Я тоже так думаю
ВКУСНО....
Спасибо за ням-ням Пусть полежит вкладовочке, а Вам в день Масляницы и ясного Солнышка здравия , любви и удачи!!!
Спасибо
Как аппетитно! Ещё и два рецепта в одном
Лола, котлетки - загляденье! Только + и ничего больше!
Спасибо Машуля
Да, котлеты салом не испортишь
+++
какие аппетитне котлетки, пойду чё-то съем , нямки))++
И сало и котлетки на 5+!!! Молодец хозяюшка! Аппетитно, ароматно, вкусно! +++++
Спасибо
Лола! Котлетки очень привлекательные внешне. А мясо ты какое берешь - свинину или говядину?
Я брала говядину . Я люблю смешивать говядину и свинину. Особенно если говядинку постную смешать с салом свиным. Мне кажется так котлетки , тефтельки, фрикадельки вкуснее, нежнее да сочнее получается
Точно! Котлеты из постного мяса, хоть и полезнее, но с жирком вкуснее. Ну,
почему нам редко удается полезное сделать сверх-вкусным?!
Ну уговорили , в следующий раз когда буду солить сало , сфотографирую весь процесс и выставлю на поварёнке
Сало просто красоты необыкновенной. Ну и котлетки не подкачали.
Аппетитные котлеты! Сало выше всяких похвал!!!+++!!!
Мне больше всего в этом рецепте сало понравилось, котлетки тоже вкусные, но для нас они жирноваты.
И я котлетки делаю так же, только добавляю еще немного стеблей сельдерея. А за рецепт сала отдельное спасибо, у меня с этим всегда проблемы. Забираю в КК
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки