• 3 мая 2013, 20:08
  • 3497

Итальянская пасхальная коса с начинкой

Рецепт: Итальянская пасхальная коса с начинкой

В этот год моя семья впервые будет праздновать Пасху с итальянскими пирогами. Надеюсь, завтра я ещё успею испечь наши куличи и сделать пасху. Но уже сейчас можно сказать, что праздник у нас удался. Два пирога и один сладкий хлеб - это уже хорошее застолье. Я не стала всё в один рецепт соединять, а сделала три рецепта. У нас ещё много чего будет, но к сожалению, не вошло на эту фотографию. Послезавтра и стол раздвинем, и закуски ещё поставим!!! Вот, что у меня получилось на итальянский лад. Посмотрите, как красиво, ярко и весело мы будем встречать самый главный праздник ВЕСНЫ!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Итальянская пасхальная коса с начинкой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3278.6 ккал
белки
124.6 г
жиры
174.5 г
углеводы
305.2 г
100 г блюда
ккал
271 ккал
белки
10.3 г
жиры
14.4 г
углеводы
25.2 г

Рецепт «Итальянская пасхальная коса с начинкой»:

  • Для удачного теста все компоненты должны быть комнатной температуры. Можно немного подогреть молоко, в котором развести дрожжи.
    Все ингредиенты (кроме салями, сыра, оливок и семечек, которые у нас пойдут для украшения нашей косы) смешать, замесить тесто и поставить его подниматься в тёплое место.

  • Салями, оливки и сыр нарезать на маленькие кусочки.

  • Поднявшееся тесто обмять и разделить на три равные части.
    Каждую часть раскатать колбаской и эту колбаску тонко раскатать.
    В середину положить нашу начинку

  • Защипать аккуратно и перевернуть.
    Так же сделать и с оставшимся тестом. Раскатать каждый жгут и разложить салями и сыр. Каждый получившийся батон смазать яичным желтком, посыпать разными семенами. Один - маком, другой - кунжутом, а третий - семечками тыквы.
    Переплетаем все в косу. Украшаем нашу косу сырыми перепелиными яйцами. В середину ставим крашеное куриное яйцо. Почему-то забыла сфотографировать такую красивую заплетённую косу ( ( (
    Ставим в духовку при температуре 180*С на 35-40 мин. Запекаем при закрытой духовке. Когда подрумянится, вытаскиваем.

  • Украшаем наш праздничный стол первыми весенними цветами и травкой. Ставим на стол главное украшение - корзину с крашеными яйцами и наши пироги. Приглашаем гостей и начинаем праздновать.

  • Миланцы подарили остальной Италии «Colomba Pasquale» -
    пасхальный кекс в форме голубя, украшенный миндалем и сахарными шариками.
    По мнению историков, изначально он был посвящен паре голубей, появившихся в миланском небе сразу же после победы местного войска над армией Фридриха Барбароссы. Лишь позднее изображение голубя стали трактовать как символ миролюбия и самопожертвования и включили в перечень обязательных блюд для празднования пасхи.
    Я не успела испечь " Коломбу", но вот такой символ на стол всё-таки поставила)))

  • Вот примерно такой пирог в разрезе. В другом месте больше оливок. А сыр, конечно, расплавился))) поэтому его не очень хорошо видно, но вкус остался.












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянская пасхальная коса с начинкой
Рецепт: Итальянская пасхальная коса с начинкой

В этот год моя семья впервые будет праздновать Пасху с итальянскими пирогами. Надеюсь, завтра я ещё успею испечь наши куличи и сделать пасху. Но уже сейчас можно сказать, что праздник у нас удался. Два пирога и один сладкий хлеб - это уже хорошее застолье. Я не стала всё в один рецепт соединять, а сделала три рецепта. У нас ещё много чего будет, но к сожалению, не вошло на эту фотографию. Послезавтра и стол раздвинем, и закуски ещё поставим!!! Вот, что у меня получилось на итальянский лад. Посмотрите, как красиво, ярко и весело мы будем встречать самый главный праздник ВЕСНЫ!

Ингредиенты для «Итальянская пасхальная коса с начинкой»:

Комментарии и отзывы

Как аппетитно! Вот это дааа! Вкуснющая начинка и прекрасная подача!
Спасибо, Нинуля!
Не перестаю восхищаться Вашим талантом и умением сотворять праздник! Если всё же Вам удастся испечь коломбу, то обязательно поделитесь с нами рецептом, пожалуйста
Обязательно попробую. Рецепт "Коломбы " очень сложный, долгий и трудоёмкий, но я нашла в интернете очень простой, но вкусный. Но уже не успела сделать(((.
очень жаль, что вы не пекли вместе с яйцами, как в оригинале у Azdora. интересно было посмотреть как они себя ведут во время выпечки и у других людей, не только у нее.
Так я с яйцами и пекла Видно же на фото. вокруг перепелиные яйца, а в середине куриное. Что ж вы думаете, что я в готовый пирог их воткнула? Я вам расскажу. Одно перепелиное яичко лопнуло и тихонечко, но красиво вытекло(первое слева). Остальные все безукоризненно испеклись))) А красное яйцо в середине немного накренилось Хотела потом на нём крест нарисовать, но не стала к нему внимание привлекать
на фото видно, что яйца лежат на косе. странно, перечитала весь рецепт еще раз, нигде не сказано, что коса запекалась вместе с яйцами более того, не сказано, что во время выпекания нельзя открывать дверцу духовки, чтобы яйца не потрескались а ведь это главная фишка этого изделия.
Так в середину теста их не засовывают. Так и ставят, наполовину в тесто. Я дописала. Так устала вчера, что почему-то забыла сфотографировать. Были бы фотки, не забыла бы написать. Я вообще-то хотела только про барашка написать, а потом подумала, что дай-ка и про эти напишу, может быть кто-то захочет сделать. Рецепт хороший, мне понравился тем, что несложные манипуляции приводят к такому классному эффекту. Тесто вкусное и пирог смотрится красиво, необычно.
так уже намного лучше куда их "засовывают" и из какого теста готовят действительно итальянскую косу я знаю. главное, чтобы было понятно другим, кто действительно захочет испечь ее по этому рецепту. спасибо, что прислушались и внесли изменения.
Это вам спасибо, что так корректно подсказали . Если бы был один рецепт, я бы не допустила такой небрежности. Хотя если уж отправила на просторы интернета, то надо думать о людях, которые может быть захотят приготовить по этому рецепту. Рецепт я вольно изменила только по той причине, чтобы не посчитали его за плагиат)))
Красиво!!!!
Спасибо!
шикарно, так хочется структуру глянуть в разрезике
Спасибо! Сейчас структуру покажу, пока можно редактировать
Натунчик, очень красивая выпечка, просто обалденные фото
Спасибо за похвалу! Ты - добрая девочка
Красотища какая!!!
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки