• 12 февраля 2013, 12:17
  • 10124

Тыквенно-яблочное повидло

Рецепт: Тыквенно-яблочное повидло

Очень любим тыкву, выращиваем каждый год и часто готовим тыквенно-яблочное повидло. Сразу скажу - рецепт на любителя, но мы любим это повидло и съедается оно в нашей семье очень быстро.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Тыквенно-яблочное повидло»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
470 ккал
белки
4 г
жиры
4 г
углеводы
98 г
100 г блюда
ккал
47 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Тыквенно-яблочное повидло»:

  • Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать на кусочки, добавить небольшое количество воды и потушить до мягкости.

  • То же самое проделать с яблоками.

  • Тушеную тыкву протереть через сито.

  • С тушеными яблоками проделать тоже самое.

  • Тертые яблоки и тыкву выложить в кастрюлю и всыпать половину сахара и помешивая варить на слабом огне 15-20 мин., не задолго до окончания варки добавить оставшийся сахар и апельсиновую цедру. Примечание: если яблоки сладкие, то сахара положить поменьше, а то получится очень сладкое приторное повидло.

  • Готовое повидло разложить в стерилизованные банки и накрыть плотными крышками.


Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенно-яблочное повидло
Рецепт: Тыквенно-яблочное повидло

Очень любим тыкву, выращиваем каждый год и часто готовим тыквенно-яблочное повидло. Сразу скажу - рецепт на любителя, но мы любим это повидло и съедается оно в нашей семье очень быстро.

Ингредиенты для «Тыквенно-яблочное повидло»:

Фотографии «Тыквенно-яблочное повидло» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

У меня скорее получилось вкусное пюре, чем повидло. Сахар не добавляла и долго не уваривала. Спасибо за рецепт!
Светочка, этот рецептик и для меня. Я очень люблю тыкву и все, что с ней связано. Спасибо за рецепт.
На здоровье! Рада,что рецепт понравился!
солнце в банке
вкуснооо
Если летом вырастет тыква, надо будет попробовать.
Попробуй,Светлана! Надеюсь понравится.
И где вы все тыкву берете зимой , вот завидую уже какой раз. Отличное повидло получилось, Светочка.
Оля спасибо! Тыква наверное в супермаркетах продаётся,а может у кого с осени сохранилась.
Я уже поняла, что надо этим летом весь огород тыквой засадить
Оля, мы садим 4-5 кустов и тыквы нарастает,что потом не знаем куда деть
Можно мне выслать
Ответ для Lana Star
Мы садим 20-30 кустов и нам не хватает... Едим, как кони....
А я думала 5 кустов это много,а оказывается это совсем ничего по сравнению сколько Вы садите. Мы столько не съедим.
Ну, а мы съедаем.... Я обожаю тыквенную кашу.... Готова есть ее и днем, и ночью....
Тыквенную кашу мы тоже готовим,когда тыква есть,но чаще всего мы повидло и варенье варим из тыквы.
Ответ для Ольчик40
У нас на рынке бабульки продают. И чищенную, и неочищенную, и кубиками, и дольками, и большими кусками.
ЗдОрово!
Ответ для vorobyshek
Спасибо, надо посмотреть у бабулек. Может правда куплю
ооочень солнечно
Спасибо!
Люблю такое повидло! Прелесть!
Светочка, рецепт для меня. Я очень люблю тыкву! Спасибо, дорогая! От меня ++++ и утащила к себе в КК
Женечка,очень рада,что рецептик мой пригодился.
супеееррр! я перваяяя
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки