• 15 февраля 2013, 10:41
  • 16695

Варенье из кумквата

Рецепт: Варенье из кумквата

Очень люблю эти маленькие гибриды, люблю их есть и в сыром виде, и как цукаты и даже как варенье!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье из кумквата»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4690 ккал
белки
19 г
жиры
9 г
углеводы
1091 г
100 г блюда
ккал
203.9 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
47.4 г

Рецепт «Варенье из кумквата»:

  • Перебираем и моем цитрусы.

  • Засыпать фрукты в кастрюлю. Залила водой и засыпала сахаром; поставить на средний огонь.

  • Как закипит масса, убавить огонь и варить. Вот так будет пениться масса какое-то время.

  • Поварить варенье 20 минут и выключить, остудить.

  • Как остынет, вновь закипятить и поварить 10 минут и вновь остудить.

  • Третий раз довести до кипения и проварить пять минут. И разлить горячим в баночки.

  • Цитрусики получились прозрачными. Где есть косточки, то они видны.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из кумквата
Рецепт: Варенье из кумквата

Очень люблю эти маленькие гибриды, люблю их есть и в сыром виде, и как цукаты и даже как варенье!

Ингредиенты для «Варенье из кумквата»:

Фотографии «Варенье из кумквата» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Шикарное получилось варенье! Несколько фруктов разрезала пополам ради эксперимента. Спасибо большое автору за рецепт!
Приглянулся Ваш рецепт еще и тем, что вы не разрезаете кумкват, не вытаскиваете косточки и не кипятите несколько раз сливая воду. Как- то жалко это делать, ведь весь сок вывариться еще до варки варенья. Но почему-то все советуют так делать, чтобы ушла горечь. Скажите пожалуйста, совсем нет горечи в Вашем варенье?
Сами ягоды после варки похожи на цукаты по вкусу, кисло-сладкие, оригинальное варенько, к тому же очень красивое, спасибо за рецепт!
Варенье сварила первый раз, получилось чудесно. Решила немного поэкспериментировать и добавить из других рецептов кое что.
В небольшом количестве воды закипятила нес колько веточек мяты, треть палочки ванили, звездочку бадьяна , несколько сухих гвоздичек, и по пять штук церного и английского перца горошком. Процедила в мерную емкость, а до 300 мл добавила шампанское ( можно и белое вино). И бросила горсть миндальных орехов, очищенных, разумеется)))) Количество сахара уменьшила, грамм 800 добавила. Просто потому, что варенье мы не храним, а сразу съедаем и делимся с друзьями. Советую попробовать, добавляет изюминку. Хотя за рецепт отдельное огромное спасибо!!!!
Кумкват в виде сухофрукта мне очень нравятся, хотелось-бы и варенье попробовать, но в сыром виде у нас в продаже я не видела.
моя подруга в азербайджан ездила и привезла мне. хотя раньше я и у нас видела свежий.
А я нашла для себя рецепт глико (так это у нас называется), при котором кумкват не так теряет форму. Он хоть и более длительный, но зато "апельсинки" практически не теряют внешний вид.
Поделитесь....
Ответ для maraki84
Машуля, выкладывай рецепт! Я очень люблю кумкват....
Жень, я свой кумкват уже утилизировала, но обычно еще соседка дает, у нее много деревьев. Надо у нее попросить. Там процесс приготовления 3 дня длится, но по 5 минут в день. Вот и не знаю, не закидают ли тапками.
А ты в своем дневнике напиши.... Если тапков боишься
Да, это решение!!!
Машенька! Жду!!!!
люблю их есть и в сыром виде и как цитаты и даже как варенье!
Цитаты - это выдержки из текста, а засахаренные фрукты - ЦУКАТЫ
Я знаю.... я с телефона пост делала и пишу в режиме Т9 и не заметила ошибки......
ААААА, тогда понятно, у меня тоже планшет иногда на Т9 исправляет, такую ахинею отправляю
и я вот не увидела и сразу не въехала что за цитаты. потом поняла!!!!!!
Так вот что продают в лавочках, как "кумкуат засахаренный", "лимончики" и т.д. Я их тоже обожаю. Но только, как цукаты, а не цитаты.
Сорри. Исправлю....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки