• 9 июня 2008, 18:53
  • 16394

"Русские маслины"

Рецепт: "Русские маслины"

Это рецепт для заготовки впрок. У нас этот сорт сливы называют тороном. Приготовив таким образом эту сливу, Вы получите отличную закуску и добавку к блюдам из мяса.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «"Русские маслины"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «"Русские маслины"»:

Сливу (торон) хорошо помыть, дать стечь с нее воде и сложить в приготовленные и пропаренные стеклянные банки небольшого объема. Залить банки с содержимым крутым кипятком, просто накрыть ошпаренными крышками. Выдержка около 15 минут. Воду из банок аккуратно слить в кастрюлю, добавить соль, сахар и специи по вкусу (маринад не должен быть слишком соленым и слишком сладким). Немного добавить еще воды, чтобы хватило маринада на все банки, закипятить. Кипящим маринадом залить банки второй раз, в каждую банку добавить уксусной эссенции чуть-чуть в чайной ложке и закрыть крышками. Укутать банки и выдержать их так до полного остывания. Держать банки в прохладном месте.
Приятных аппетитов!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Русские маслины"
Рецепт: "Русские маслины"

Это рецепт для заготовки впрок. У нас этот сорт сливы называют тороном. Приготовив таким образом эту сливу, Вы получите отличную закуску и добавку к блюдам из мяса.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «"Русские маслины"»:

Комментарии и отзывы

Сделала из дикой сливы, вкусно, думаю надо потверже неспелые ягоды взять в следующий раз, в целом отлично, спасибо за рецепт!
У нас на Украине такая слива называется тёрн (дикая слива).
Скажите, пожалуйста, а можно с алычой не спелой попробовать, как думаете, получится? Ну очень заманчивый рецептик, уже слюнки текут.
в прошлом году делала из алычи-оборвала полдерева пока зеленые были-получилось! но на заметку-надо 3-4 раза залить кипятком,остудить, слить и т.д. я сделала только раз были твердоваты,так что -дерзайте
Замечательный рецептик!Буду ждать сезона.
Наташ, и всё-таки "глазок" - понятие растяжимое...
И слив у нас таких, кажется, нету
Ээх, а так аппетитно звучит!
+
А сливы у Вас есть? Думаю,будет нормально со сливой.Пробуйте...
Ну самые обычные красные и синие сливы, конечно, продаются
торон,скорее всего, это тернослив. плод по размеру
такой же как и маслинка.
Да.
а какой вкус получается?
Вкус интересный - и кислый вкус торона, и соленый, и сладковатый и привкус специй.
Интересный рецепт. Еще бы пропорции здесь указать, тогда вообще бы цены не было :? , и какую еще сливу можно взять, или как по другому называется торон (если знаете, конечно)
Жанночка, точных пропорций не дала потому, что и мне их не дали. Шла методом "научного тыка" и "на глазок и вкус".
А может алыча подойдет???+++
Интересненько!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки