• 19 февраля 2013, 14:35
  • 17024

Пирог с грушами и сыром

Рецепт: Пирог с грушами и сыром

Это невероятно вкусно! Никогда не относила себя к поклонникам сыра с плесенью, но этот пирог перевернул мои вкусовые пристрастия. Попробуйте обязательно, только сразу предупреждаю, что готовить лучше двойную порцию )

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с грушами и сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1463.9 ккал
белки
39.4 г
жиры
84.4 г
углеводы
143.9 г
Порции
ккал
488 ккал
белки
13.1 г
жиры
28.1 г
углеводы
48 г
100 г блюда
ккал
215.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
12.4 г
углеводы
21.2 г

Рецепт «Пирог с грушами и сыром»:

  • Все приготовления можно описать тремя фразами - порезать, уложить на тесто, запечь.

    Груши режем тонкими пластинками. У меня они были ооочень маленькие, потому так много, а если среднего размера, то хватит пары штук.

  • Тесто разморозить, можно слегка раскатать. Лучше это делать сразу на бумаге для выпечки. По краю провести линию острым ножом, прорезая только верхний слой.

  • Груши выложить на тесто. Присыпать сахаром. Если груши очень сладкие, то можно и без сахара.

  • Сверху выложить сыр. Отправляем в духовку минут на 15 -20 при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита, хорошего вина и отличной компании!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с грушами и сыром
Рецепт: Пирог с грушами и сыром

Это невероятно вкусно! Никогда не относила себя к поклонникам сыра с плесенью, но этот пирог перевернул мои вкусовые пристрастия. Попробуйте обязательно, только сразу предупреждаю, что готовить лучше двойную порцию )

Ингредиенты для «Пирог с грушами и сыром»:

Фотографии «Пирог с грушами и сыром» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный пирог. Я любитель сыра, поэтому просто в восторге от сочетания груш и сыра. Немного поэкспериментировала - вторую порцию пирога сделала с сыром бри. С дор-блю пирог немного сложнее, с бри - нежнее.
Опечатка (как всегда телефон сам правит) - с дор-блю пирог более соленый
Приготовила вчера, нам понравилось, очень оригинально, хорошо именно как закуска к белому вину. Спасибо!
Большое спасибо за отзыв!
Давно приметила ваш рецепт, но приготовила только сейчас - это божественно! Правда, немного усовершенствовала - груши порезала более тонкими пластинами, сделала заливку из яйца, 1.5 ст ложки муки, 1 ст ложки сахара и двух ложек сметаны, а сверху уже сыр. Тесто раскатала оочень тонко, чтоб немного было и... Получилось волшебно! Груши имели кремовую консистенцию. Заливка придавала сладость и нежность, сыр в конце добавлял свою нотку солености, мы с мужем в восторге! Теперь буду часто готовить, спасибо
Огромное спасибо за отзыв и доверие к рецепту! Очень приятно, что пирог понравился
Очень-очень грустно писать, но пирог не по мне. хоь и странно: все продукты по отдельности очень люблю, а вот вместе... наверное, не такой тонкий у меня вкус Хотя...когда я впервые попробовала запечь голубой сыр, то мне тоже не понравилась, а потом прямо пристрастилась к нему! Но вот сочетание сладкой груши с остринкой голубого сыра - не моё. Но, в любом случае, спасибо за расширение вкусовых горизонтов!
Жаль, конечно, может груши были уж слишком сладкими? А фото красивое!
и мне жаль... но, я смотрю, тех, кому понравился пирог, значительно больше, так что надеюсь, не отпугну своим комментарием других поварят от приготовления блюда.
Я вообще фрукты во вторых блюдах, например, не очень люблю... сочетание, скажем, селёдки с яблоком, свинины с черносливом как-то не по мне. Так что, впечатление, наверное, ожидаемо.
Я вообще фрукты во вторых блюдах, например, не очень люблю... сочетание, скажем, селёдки с яблоком, свинины с черносливом как-то не по мне.
Тогда это многое объясняет Вот я, например, селёдку под шубой без яблок вообще не воспринимаю
Большущее Вам спасибо!!!!!
получился невероятно вкусный пирог я даже не ожидала, что меня так впечатлит данное сочетание
Вы совершенно правы, что нужно делать сразу двойную порцию, в первый раз когда делали, под винишко даже не заметили как все слопали
Теперь это мой любимый пирог
Очень приятно читать такой отзыв, спасибо большое! а под винишко этот пирог особенно легко употребляется
Спасибо большое, очень вкусный пирог. Когда ешь просто невозможно остановиться))) Работы на 5 минут, но результат просто впечатляющий
Спасибо большое за такой приятный отзыв!
И тут Остапа понесло...)2ой пирог получился краше))а вчера кончились груши и пошли в ход яблоки-тоже очень вкусно!!!))Сегодня кончилось тесто,постараюсь не покупать,ибо ни во что уже не влезаю)))Чудесный пирог!!Спасибо ещё раз!!!
ЗдОрово, что так понравился пирог во всех вариациях! А чтобы уберечь фигуру, надо найти единомышленников Спасибо огромное за доверие к рецепту и позитивный отзыв!
Светочка! Люблю такое сочетание! Очень вкусно!
Спасибо, Ларочка
Обожаю такой пирог, еще полив немного медом!
Сыр с плесенью и грушей- очень вкусно!
Воспользуюсь в следующий раз, спасибо!
Фото просто для порядку:оно ужасающе,но подтверждает,шо пирог таки-был!!!))))))))Вкусно безмерно!!!Сыра не жалко!!))Есть несколько наблюдений:1)сыр нужен именно дор-блю!!(у меня был он и ещё одна разновидность,подороже,она просто не расплавилась)2)Горячим его оч.сложно разрезать на вменяемые куски-всё как-то 10*10 получалось)))3)но и холодный он тоже хорош,хотя и другой вкус,конечно.4)Вряд ли я найду себе "единомышленников" по этому пирогу,что, вообще говоря,совсем неплохо!!!)))))))))Спасибо,чудесный рецепт!!!Это таки-5!!!))))))))))))))
Фото как раз-таки очень показательное, видно, что устоять невозможно Режем мы его всегда на 4 части, вот такими же квадратиками, особо не охлаждая. Съедается сразу, потому никогда не озадачивалась разрезать на куски поменьше. Большое спасибо!
Поставила в духовку Пока засыпала груши своим любимым дорогущим дор-блю рыдмя рыдала-жааалко его в духовку-то очень надеюсь на результат
Я аж сама занервничала, переживаю за его судьбу Обязательно напишите, как впечатления.
Какая прелесть!!! Обожаю сыр с плесенью (особенно дорблю), но в запеченном виде никогда не пробовала! Забираю в КК, в ближайшее время обязательно приготовлю и отчитаюсь!
Спасибо за доверие, буду ждать
Как же это непередаваемо вкусно!!!
Светуль, я очень люблю груши с сыром, но вот так - это намного вкуснее, чем вкусно!!!
СПАСИБО!!!
Машенька!!! Тебе спасибо за молниеносное исполнение! И за аппетитнейшее фото
Добавила кедровые орешки под сыр, как и обещала. Вписались.
Супер! Очень приятно, что понравилось! Орешки возьму на заметку
ну это классика это очень вкусно, я делаю что-то похожее, но пиццу, т.е тесто дрожжевое и сверху посыпаю грецкими орехами
Орехи я всегда поддерживаю
Какой заманчивый пирог.
Спасибо
сочетание груши с сыром с голубой плесенью - мое любимое. Беру бутылку Мартини-брют ( как то завалялась в холодильнике ) и иду к Вам в гости
А Мартини -брют хорошо сочетается с шоколадным тортом? Хотя что нам стОит и пирог приготовить!
Ответ для chudo
Я могу быть третьим (надеюсь не лишним) компаньоном . С меня груши и сыр
А я могу разнообразить меню тортом и рыбой! ( это два отдельных блюда, на всякий случай )
Вкусно и оооочень красиво!
Нина, спасибо большое ! Особенно за "красиво"....так тяжело фотографировать, когда есть хочется
Оооо, это правда!
Вау!!! Здорово, хочу, хочу, хочууу!!!!!!!!!!!!!!!!! Зарплату получу, куплю и сыра, и груш, и тесто, и замучУ ваш пирожок!!!
Тогда желаю Вам внеочередную премию! Нельзя откладывать удовольствие
Светочка, привет! Пирог у тебя получился просто необыкновенный! При всей своей простоте приготовления результат впечатляет! Дело за малым - купить продукты и в добрый путь на кухню Как думаешь, муж заценит, если этот пирог я преподнесу ему в качестве подарка на 23 февраля Внутренний голос мне тихо подсказывает, что в таком случае на 8 Марта я точно получу какой-нить гаечный ключ или электроудочку!
Не хочу будить зверя, уж лучше приберегу сей рецепт для дамской компании!
Ой, Люд, не верю, что он у тебя такой мнительный .... Мой вообще в первый раз слопал и восхищался пол-часа, а он у меня балованный Так что если двойную порцию, да с вином....да ещё подать в новом наряде.... Как говорится, в связи с 23 февраля получите два наряда вне очереди В общем, покупай два наряда, будешь на каждую порцию пирога в новом выходить! Муж обалдеет и забудет, где продают электроудочки
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки