• 19 февраля 2013, 18:04
  • 5999

Творожное суфле с мармеладом

Рецепт: Творожное суфле с мармеладом

Прочитав описание, подумала - ну, творожная запеканка, ничего особенного. Все же рецепт не давал мне покоя пару дней, в итоге любопытство победило. Результат удивил: нежное, приятное суфле! Довольно простой рецепт для завтрака или полдника. Любителям творога - добро пожаловать! За рецепт спасибо Вере Бекировой (Вконтакте).

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожное суфле с мармеладом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1873 ккал
белки
158 г
жиры
80.1 г
углеводы
129.9 г
Порции
ккал
312.2 ккал
белки
26.3 г
жиры
13.4 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
160.1 ккал
белки
13.5 г
жиры
6.8 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Творожное суфле с мармеладом»:

  • Нам потребуется творог, я обычно использую нежирный 1.8-5% максимум. Также он не должен быть слишком влажным.
    Творог обычно слегка "пробиваю" толкушкой для картошки-пюре. Можно сделать это блендером с помощью насадки "нож".

  • Желтки отделяем от белков и добавляем к творогу. Хорошо взбиваем миксером, примерно 3 минуты.
    Затем добавляем сметану, сгущенку и ванилин (у меня эссенция от Ларика larik_malasha - пахнет изумительно!).
    Все еще раз хорошо перемешиваем.

  • Мармелад нарезаем небольшими кусочками. У меня - абрикосовый, а вообще берем любой по вкусу.
    Добавляем к творожной массе.

  • Белки взбиваем, постепенно добавляя сахар, до пиков.
    Чтобы лучше взбились белки, я добавляю щепотку соли и каплю лимонного сока.
    Очень аккуратно, ложкой, НЕ миксером, вмешиваем белки в творожную массу.

  • Массу выкладываем в форму для выпечки, предварительно ее слегка присыпав мукой.
    Отправляем в духовку, разогретую до 175С. Вниз духовки ставим форму или сковродку (без ручек!) с водой. Готовим примерно 30-40 минут.

    Сначала суфле сильно поднимется, но потом немного осядет.
    Не вынимайте его сразу из духовки! Дайте постоять 15 минут с приоткрытой дверцей.

  • Подаем суфле охлажденным! В дополнение можно полить сверху джемом, вареньем. Я добавила черники, перетертой с сахаром. Очень вкусное сочетание!
    За счет сгущенки суфле получается довольно сладким. Мне даже больше понравилось на второй день.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожное суфле с мармеладом
Рецепт: Творожное суфле с мармеладом

Прочитав описание, подумала - ну, творожная запеканка, ничего особенного. Все же рецепт не давал мне покоя пару дней, в итоге любопытство победило. Результат удивил: нежное, приятное суфле! Довольно простой рецепт для завтрака или полдника. Любителям творога - добро пожаловать! За рецепт спасибо Вере Бекировой (Вконтакте).

Ингредиенты для «Творожное суфле с мармеладом»:

Комментарии и отзывы

Машенька, ну где творог, там и я! Оставляю тебе огромный плюс, а сама беру кусочек суфле...
Тонечка, тогда добро пожаловать и угощайся
Творожные запеканки - любимое блюдо! Отличный рецепт!
Спасибо! Я их тоже люблю
Машенька, очень интересно и вкусно!!!
Катюша, спасибо большое
Ага! Красота, вкуснотища! Ты прям запеканочная принцесса, Машуня!
Олечка, спасибо! Что-то в последнее время полюбились мне различные запеканки
отличная запеканочка.. с Вашего позволения утащу в кк где бы ещё черничного вареньица взять?!
Спасибо!
Можно купить замороженную чернику и перетереть с сахаром
ну правда я так и сделаю спасибки
Не за что
потрясающие фотографии, прям сразу захотелось приготовить скажите, а обезжиренный творог подойдет? или лучше пожирнее взять?
Спасибо!
Думаю, обезжиренный тоже подойдет, попробуйте
приготовила сегодня, вроде все по рецепту делала и поднялась хорошо, стояла почти час в духовке, а серединка на вид будто сырая сейчас, так и не дождавшись корочки, донышко и бока покрылись красивой корочкой, а вот верх как был белый так и остался, и еще словно водянистый, на вкус вроде вкусно, но она еще не остыла, может когда отсынет влажность исчезнет. не знаю что я не правильно сделала?
Добрый день, возможно температура была выше, чем нужно и суфле лучше всего полностью охладить, вкус изменится. Я сама никогда не ем теплые пироги и запеканки из творого, мне невкусно
Обожаю всю творожную выпечку, надо делать.
Светик, буду только рада
вкусняшка
Спасибо
Замечательный десерт.
Спасибо
Машунь, интересный рецепт!
А я почему-то задумалась: суфле или всё-таки пуддинг. Всё одинаково происходит вплоть до последнего момента. У них разные методы запекания. Суфле нужно в формочках с водой ставить, а пуддинг именно так, как у тебя... (ну это я так замыслилась после череды последних своих экспериментов...)
Нинуль, мне рецепт достался под таким названием и готовила кстати, поставив форму с водой, забыла об этом в рецепте указать. По вкусу больше суфле напоминает, чем пуддинг.
Ну, если в воде запекались, значит, суфле!
Люблю творожную выпечку и мармелад такой солнечный!!! : +
Спасибо! Я тоже к ней неравнодушна
121 вариант... это что вообще всё что содержит творог?
от меня ++++++
Ой, да пусть лепят)) Я честно просмотрела рецепты творожного суфле, которые выдал поиск)
Наташа, спасибо!
Ну очень аппетитное фото, вот прям хочется бежать и готовить такую запеканочку
Ну тогда нужно бежать
Представляю,как это будет вкусно и нежно с рикоттой, уже в предвкушении! Спасибо за рецепт!
Спасибо! С рикоттой конечно
Белки, я так понимаю, вмешиваем в творожную массу, а потом все это перекладываем в форму, правильно?
Выглядит аппетитно, хочется приготовить. Вам плюсик.
Спасибо, что заметили! Да, бекли вмешиваем в массу, уже исправила
Обожаю блюда из творога, и выглядит великолепно. Обязательно попробую!
Спасибо! Буду только рада
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки