• 20 февраля 2013, 16:34
  • 9039

Тыквенно-апельсиновая запеканка

Рецепт: Тыквенно-апельсиновая запеканка

Очень нежная запеканка с апельсиновым оттенком и легкой кислинкой. Вкус тыквы не ощущается, растворяясь в апельсиновом аромате. Не помню уже, откуда брала рецепт, часто готовлю, как для чаепития, так и для разгрузочных дней. Настоящее "оранжевое настроение". Это моя первая попытка разместить рецепт, поэтому заранее прошу прощения если что не так. Вроде бы такого рецепта здесь еще не было, по-крайней мере не нашла такого.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Тыквенно-апельсиновая запеканка»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2369.1 ккал
белки
150.6 г
жиры
83.2 г
углеводы
259.1 г
Порции
ккал
592.3 ккал
белки
37.7 г
жиры
20.8 г
углеводы
64.8 г
100 г блюда
ккал
141.9 ккал
белки
9 г
жиры
5 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Тыквенно-апельсиновая запеканка»:

  • Подготовить все составляющие.
    - Творог по жирности можно выбрать любой в зависимости от назначения, для легкой запеканки - нежирный, для сытной можно и пожирнее. Но если творог крупный предварительно нужно его протереть через сито.
    - Кефир так же для получения более питательной запеканки можно заменить сметаной.
    - Тыкву чистим, удаляем семена (у меня уже была заготовленная в заморозке).

  • Апельсин моем, удаляем семена и измельчаем.

  • Можно измельчить комбайном, или трем на мелкой терке, или перекручиваем на мясорубке вместе с кожурой. Кому как удобней.

  • Трем тыкву на мелкой терке и добавляем к апельсиновой массе.

  • Полстакана орешков измельчаем.

  • И добавляем в тесто.

  • Отделяем желтки от белков.

  • Соединяем: творог, желтки, апельсиновую и тыквенную массу, манку, кефир, сахар, разрыхлитель.

  • Взбиваем.

  • В отдельной посуде взбиваем белки с солью до белой пены.

  • Добавляем взбитые белки в тесто и хорошо перемешиваем.

  • Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем манкой, выливаем в нее массу. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 60 минут.

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенно-апельсиновая запеканка
Рецепт: Тыквенно-апельсиновая запеканка

Очень нежная запеканка с апельсиновым оттенком и легкой кислинкой. Вкус тыквы не ощущается, растворяясь в апельсиновом аромате. Не помню уже, откуда брала рецепт, часто готовлю, как для чаепития, так и для разгрузочных дней. Настоящее "оранжевое настроение". Это моя первая попытка разместить рецепт, поэтому заранее прошу прощения если что не так. Вроде бы такого рецепта здесь еще не было, по-крайней мере не нашла такого.

Ингредиенты для «Тыквенно-апельсиновая запеканка»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Тыквенно-апельсиновая запеканка» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Почему-то у меня получилась влажная внутри, держала минут 65. Она такая должна быть или все таки не додержала?
От творога и сметаны может зависеть консистенция (домашний или магазинный, какая жирность и т.д.), иногда получается сухая, а иногда влажная немного, но прям сырой быть не должна. Опять же 65 минут - должна уже пропечься хорошо. Если несмотря на влажность понравилась запеканочка попробуйте повторить с творогом и сметаной других производителей. Может в этом причина...
Ясно , спасибо за ответ! Попробую без кефира, добавляла 50/50 со сметаной. И творог да, был влажный. Надеюсь, получится со 2 раза
Интересный вкус. Кожуру у апельсина я почистила и пюре, после блендора, протерла с пареной тыквой через сито. Получилась однородная структура у запеканки, а от тыквы ни вкуса, ни запаха.
Спасибо за фотоотчетик! Красивая получилась Так вам понравилось или наоборот нет, что тыквы не чувствуется?
Семья лопает с удовольствием уже второй день, хотя тыкву не любят. На мой вкус кисловато (творог + сметана + апельсин) и для себя я запеканочку поливаю шоколадным соусом. Удачный рецепт.
Отличная запеканочка!!
а я опять к вам
запеканочку вашу делала нечётное количество раз последний раз попались горькие апельсины , а запеканочки хотелось, положила 2 яблока, получилось тоже вкусно, конечно без апельсинового вкуса, но зато с ванильным
запеканочка теперь у нас очень часто на столе
и творог в таком виде мне очень вкусный
Забираю вашу солнечно-тыквенную запеканочку!
Приготовила
Очень вкусная!!
Я выпекала в лоточке, поэтому она тоньше, задумка была презентовать именно шайбочками
В 100 г- 134 ккал! (я делала с фруктозой 40гр) УРРРЯЯ!!! Буду готовить ЕЩЁ!!
Спасибо
Красивые порционные запеканочки
спасибо, котусь
угощайся
Ответ для yohoho
Вкуснятина!
и полезность
Приготовила запеканку по Вашему рецепту.У меня получились две!Одна завтра поедет к родителям!Очень нежная,вкусная и воздушная запеканочка с цитрусовым вкусом!Манка и тыква не чувствуются вообще!Действительно,тает во рту!Огромное Вам спасибо за рецепт!!Отчиталась на форуме в теме "Хочу сказать СПАСИБО".
Спасибо, рада что понравилась. У вас так вообще шедевр получился - красивые какие на фото.
Спасибо Вам большое за оценку моих запеканочек!
Ответ для Энки-1
Я делала запеканку с орехами.Хочу теперь для разнообразия приготовить без орехов ( у Вас написано "по желанию") .А их ничем тогда заменять не надо?Просто не добавлять?
Да, просто не добавлять , тогда вообще как суфле получится нежная. А как вкуснее не знаю, и орех изюминку дает вкуса и без орехов вкусно))
Огромное Вам спасибо за разъяснение!
Ответ для Ирушенька
Какие запеканочки!
Большое Вам спасибо задобрые слова!
Прям пирог получился!
Достойный дебют! Хорошая запеканочка!!
Замечательная запеканочка С дебютом
Спасибо огромное, уже поужинали. Муж в восторге!!!
С дебютом! Такая "солнечная" запеканочка!
Дивная запеканочка!
Поздравляю с дебютом
Плюсик ставлю не потому что дебют, а потому что запканочка очень милая
А манка не ощущается, как-то с манниками у меня -увы- нелюбофьь! А рецепт выложен хорошо, даже испечь захотелось, если на вкус не отдает манной кашей.
Не знаю, как насчет вкуса манки, по-мне, так ее там незаметно так же как и тыкву. Может только если постараться распробовать зная, что она там... Да и в манниках манки побольше кладут.
Ваш дебют удался!Замечательная запеканочка!Прекрасное сочетание продуктов!Без муки!Одним словом,Вы - умничка!При первой же возможности приготовлю!Вам +++!И с удачным дебютом Вас!
Маленький вопросик.В форме какого диаметра Вы пекли запеканочку?
25 см примерно форма
Спасибо Вам за ответ!
Все, исправила)).
По поводу яиц - сори( пропустила. 3 яйца нужно. Попробую разобраться как исправить.
Отличный рецепт с отличными пошаговыми фото!!!Поздравляю Вас с дебютом!добавьте только,пожалуйста,информацию о количестве яиц.
Тыква с апельсином у Вас получилась очень солнечная и радостная!абираю с удовольствием в КК
с Дебютом Вас!!!рецепт отличный .успехов вам.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки