• 22 февраля 2013, 18:45
  • 3469

Индийское блюдо из копченой форели

Рецепт: Индийское блюдо из копченой форели

Очень быстрое (моментальное, я бы сказала) блюдо из копченой форели и риса по рецепту Ю. Высоцкой

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Индийское блюдо из копченой форели»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1373.3 ккал
белки
70.8 г
жиры
51.7 г
углеводы
155.6 г
Порции
ккал
457.8 ккал
белки
23.6 г
жиры
17.2 г
углеводы
51.9 г
100 г блюда
ккал
185.6 ккал
белки
9.6 г
жиры
7 г
углеводы
21 г

Рецепт «Индийское блюдо из копченой форели»:

  • Итак, начнем-проверим запасы провианта. Все на месте. не хватает только зеленого лука (1ст. л.), так что-будем готовить без него

  • Яйца отвариваем вкрутую

  • Рис отвариваем по инструкции на упаковке. Индика рис кидается в кипящую воду (из расчета на 125г риса- 700 мл воды), после закипания воду убавляем и варим 35 минут. Не забудьте-посолить по вкусу

  • Если копченой рыбки в закромах не нашлось, сейчас мы будем ее коптить.
    Для начала -немного рыбку посолим, поперчим.

  • Отрываем кусок фольги-примерно 40-50 см, складываем вдвое- на нее насыпаем чай, сахар и обычный рис

  • Укладываем фольгу со смесью для копчения в посуду (рекомендуют в сковороду, но я взяла старую кастрюльку-она повыше, мне в ней удобнее). Посудина должна обязательно быть с плотной крышкой (иначе от запаха копчения Ваша семья сбежит из дома)))

  • У меня для копчения есть специальная сеточка (купила за копейки в Икеа)-на нее я уложила аккуратно рыбку. Но у кого нет- Вы можете поступить следующим образом: на фольгу насыпать смесь, свернуть фольгу конвертом, положить конверт из фольги в кастрюлю швом вниз и проткнуть в фольге дырочки. сверху на дырочки-уложить рыбку (но так, чтобы не все дырочки закрылись)

  • Кастрюльку с рыбкой плотно накрыть крышкой и поставить на большой огонь. Как только увидите, что пошел дым, огонь убавляете до минимума. Коптите в общей сложности примерно 30 минут. На просторах интернета советуют еще чай брать с ароматом бергамота, но у меня сегодня-обычнй

  • Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить в нем мелко нарезанную луковицу до прозрачности лука

  • Добавить карри и 1 столовую ложку воды. Перемешать и прогревать еще 3 минуты

  • Всыпать в сковороду готовый рис, перемешать и обжарить еще минуты 2-4

  • Наша рыбка готова. Вынимаем ее из кастрюльки-вот она какая красивая и сочная... Так как я заложила коптиться немного больше рыбки, чем требуется по рецепту, одну часть мы смело "запробовали"

  • Форель разбираем на кусочки, вынимая косточки

  • В рис вмешиваем петрушку (если есть зеленый лук- 1ст. л.), йогурт и аккуратно добавляем форель (чтобы не разваливались наши кусочки). Подержать еще пару минуток на огне

  • Яйца порубить на крупные кусочки

  • Рис с рыбой снять с плиты, заправить по вкусу лимонным соком и черным молотым перцем. Добавить яйца

  • Блюдо получилось интересным и вкусным. Прошу к столу!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индийское блюдо из копченой форели
Рецепт: Индийское блюдо из копченой форели

Очень быстрое (моментальное, я бы сказала) блюдо из копченой форели и риса по рецепту Ю. Высоцкой

Ингредиенты для «Индийское блюдо из копченой форели»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

У Высоцкой это блюдо называется "Кэдгери". Я влюбилась в него, пока она готовила в прямом эфире. Кинулась искать сеточку для копчения рыбы, нашла и тут же приготовила. Полностью Вас поддерживаю в том, что это божественное блюдо. Особенное уважение Вам за то, что не присвоили рецепт, а назвали настоящего его автора.
Большое спасибо!!!Я,в принципе.всегда стараюсь указывать автора или источник(если автор не известен). Мне нравятся у Юлии блюда. вроде бы очень протсо и даже обычно, но попробуешь и понимаешь-какая-то малюсенькая деталь сделала простое и быстрое блюдо божественным)))
Представляю, как же вкусно!!! ловите +++!!
Спасибо большое!Рыбка получается сочная,вкусная....
Посудину можно и в духовку поставить?
И обязательно чай-рис-сахар?
Дыма на кухне очень боюсь...
Даже не знаю-как в духовке будет себя вести-делала несколько раз и все -на кухне. Чай,сахар и рис создают процесс копчения. Дыма почти нет,но есть немного запаха(у меня крышка с дырочкой),я накрыла ее полотенчиком,и включила вытяжку...В итоге -на кухне пахнет немного дымком и готовая копченая рыбка)))
А у меня и вытяжки нет. А попробовать хочется.
Тогда подождите до тепла.Откроете настеж окно, двери из кухни закройте.И,если есть,крышку возьмите-без дырочки.Обязательно получится!
Блюдо отличное, ставлю +.
Спасибо большое!!!Надеюсь-попробуете!!!
Танюша, какая прелесть! Обажаю копчёную рыбку! Обязательно попробую! Спасибо за рецептик! Тебе удачи!
Светочка,спасибо большое!Я,в последнее время,часто так рыбку делаю(потому как пару раз покупали рыбу искусственного копчения-и были не довольны)
Очень понравился рецепт! Представляю, как это вкусно!
Спасибо большое!Карри для нас немного не привычно,но нам блюдо понравилось
Татьянка, еще ОДИН ШЕДЕВР!!! А я вот рыбку дома, не копчу А какая это смесь для копчения СПАСИБО!!!
А мы вот уже пару раз до этого коптили-она такая вкусная получается,нежная,горячая...ммм,жирная...
Отличное блюдо получилось! Очень вкусно!
Спасибо,Танюшка!
Хорошая рыбка! И с рисом тоже вкусно!
Вкусно,правда немного непривычно-карри...Дочь уже напялила различные юбки,нарисовала себе точечку во лбу-танцует)))Типа-в Индии))
Это так вкусно! Удачи! От меня +++++ лови!
Спасибо большое!!!!Поймала и положила в копилочку))))
Блюдо, действительно, получилось интересным! Обожаю копченую рыбку! +
Спасибо большое!!!Мы половину рыбки сразу съели)))Дочь сказала-:"и из блюда выберу и съем..".потом попробовала с рисом-говорит:"Нет,буду есть все вместе,очень вкусно)))"
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки